台南市區調養不孕、小產的中醫診所或醫院推薦

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-27 17:15:04 版主 20K

最近剛小產,準備回娘家做小月子,請問台南現在看小產、子宮調養、不孕的中醫診所或醫院,有媽咪推薦嗎?娘家在永康中華路,因為查文都是很久的訊息⋯⋯台南市區調養不孕、小產的中醫診所或醫院推薦_img_1

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-02-27 18:21:26 #1F

bochu
bochu 2017-03-02 14:08:09 #2F

我這幾天也將小產~((胚胎8週無心跳))

我是找北安路一段的禾豐中醫 曾劍奎醫師

他是婦產科醫生也是前市醫的中醫部主任.....

遇到這個問題...他也請我出院當天就去找他拿藥調理~~~

推薦給版媽~~

藍藍小鳳
藍藍小鳳 2017-03-17 16:08:49 #3F

我也很想趕快有個baby 
結婚三年但都沒成功 
有聽朋友推薦北屯茂盛 

我自己是有去那邊做不孕症的檢查 
檢查過程都蠻仔細的 
醫師也很有耐心 

推薦給你參考

adsnew
雞米花媽
雞米花媽 2017-03-18 09:19:32 #4F

Boche,謝謝妳

藍藍小鳳,謝謝妳,我要先調養好身體

雞米花媽
雞米花媽 2017-03-18 20:18:14 #5F

Bochu:

我會納入考量,鄭守柔聽說不再看診

剩呂美娜,但很難掛號

我朋友也有推薦去新樓醫院

看BBH舊文章也有篇是去奇美看⋯⋯

真不知道要選哪家,這幾家都離我家不遠⋯⋯

現真的要醫生緣

眼鏡妹ㄉ舞蝶
眼鏡妹ㄉ舞蝶 2017-03-19 09:33:22 #6F

我推薦東區的震暘堂喔(但要給陳醫生看診的喔)

我去年8月因為寶寶沒心跳而引產

小產後月經並沒有恢復正常的週期(加上我單邊有一顆巧囊)

所以我有去給東區震暘堂的陳醫生看診

到目前我已經懷孕成功了喔

不過陳醫生的門診很難預約喔

推薦給你看看

雞米花媽
雞米花媽 2017-03-19 22:56:17 #7F

眼睛妹ㄉ舞蝶:

謝謝妳

小產侯的月經,醫生說要六個禮拜才會來,我剛小產不到三週,所以還沒到⋯⋯

我也是一邊巧克力囊腫

想請問妳大概看多久時間才懷孕的?

大概多久回診一次,也是吃水藥嗎?

陳醫師的診,建議怎麼預約?

第一次是不能電話預約的,要幾點去卡位好呢?

謝謝妳

於2017-03-19 22:58:57 重新編輯過
眼鏡妹ㄉ舞蝶
眼鏡妹ㄉ舞蝶 2017-03-20 11:12:55 #8F

TO 雞米花媽:

我是去年9月底才去看中醫調養身體(因為那時小產後第一次月經不順,而且我又一直滴滴答答將近2個禮拜) 

之後持續看診到大概1月底喔(陳醫生有跟我說我的MC周期調的差不多了,可以試著懷孕看看)

陳醫生都會一次給一個禮拜的藥(是藥粉)

但如果你有特別需求,也可以請她多開幾個禮拜的藥(但醫生都會建議每個禮拜回診,她會依照你當時狀況調整藥方)

但有巧囊的體質,必須跟陳醫生告知,她會調一些可以壓製巧囊的藥方,也會跟你說哪些東西盡量少吃(像豆漿那些都要少碰,但如果真的要懷孕,還是要適時補充,不然沒有足夠的女性荷爾蒙也容易不孕喔)

陳醫生門診不好掛號,第一次好像不能電話預約的樣子(建議你可以打電話去問看看,順便問看看陳醫生的門診時間),通常電話預約要前一個月預約,假如你要看診5/15號的,就是4/15號當天早上9點準時打電話去預約(有時大概10分鐘就會額滿),如果電話預約人數額滿,就是要現場排隊,如果早上陳醫生9點看診,原則上8點前就要到現場排隊,若是晚上看診,大約下午3點前就要排隊喔(現場助理會用健保卡登記,之後就可以回家了,等晚上在過去看診),不過掛到診也不是照你當初用電話或現場排隊預約的號碼叫號喔,去到現場需要將健保卡放在小盒子裡,陳醫生會按照到場順序叫號碼(電話預約跟現場排隊只是保證名額喔)

希望這些資訊對你有幫助

也希望你好好調養身體,早日好孕到!!

PS震暘堂下午醫生都沒看診,但助理下午3點半會上班,那時就一定要提早排到現場掛號喔(現場排隊名額20個,也是很快就會額滿,因為沒有限制一個人可以掛幾個人)

於2017-03-20 11:16:19 重新編輯過
匿名
alle (帳號停權) 2017-03-23 13:58:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走