緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否需要戒尿布再去上學

Hsiang74
p223054 2017-02-22 22:24:49 版主 7233

如題,這樣會比較好吧?

mintsai
mintsai 2017-02-22 22:39:56 #1F

是阿!

polly的mama
polly的mama 2017-02-22 23:52:34 #2F

妳能做到這樣當然是最好

果果媽Ariel
卜子媽 2017-04-22 14:18:41 #3F

戒尿布就讓他順其自然啦~

壓力太大反而造成反效果呢~

我家公子是改穿幫寶適的拉拉褲~

因為版型最像小內褲~

日本原裝進口的材質也很好~

如果有成功表達就大大獎勵囉~

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-22 15:48:15 #4F

可以的話戒尿布後再去上學, 幼兒園小朋友除非特殊狀況, 老師不會讓孩子包尿布了, 包括幼幼班, 因為老師沒時間一一幫小孩換尿布, 就是時間到了大家帶去輪流尿, 還沒戒就是學校幫忙一起戒, 但對孩子應該壓力會比較大.

Hsiang74
p223054 2017-04-23 10:49:35 #5F

了解 謝謝分享

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-04-26 01:58:25 #6F

我也覺得去之前先戒比較好,聽說去幼稚園後老師都不會讓小朋友包尿布,我怕我女兒壓力太大,所以現在改穿幫寶適拉拉褲幫她戒尿布,因為覺得拉拉褲很像內褲,穿脫很方便,可以讓她習慣穿內褲的感覺,萬一真的來不及尿下去也不擔心,希望我女兒也能早日戒尿布成功

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-26 05:39:43 #7F

能夠自己先戒當然好,

但是其實不用,

幼幼班跟小班的老師會幫忙戒尿布,

我女兒去上幼幼班時,

每天都帶尿布去上學,

她們班上也很多小朋友都還在包尿布,

老師會幫忙包尿布,

也會幫忙戒尿布,

幼幼班結業時,大部分小朋友的尿布都戒得差不多了。

nogiania
nogiania 2017-04-26 06:48:24 #8F

其實因人而異阿

ilovemama
ilovemama 2017-04-26 09:55:19 #9F

覺得不要強制要求小孩要馬上戒尿布,因為是口語表達跟器官發育的雙重關係!如果真的無法如期戒掉,不如晚一點再上學呢?

停權
仙女好吃 (帳號停權) 2017-05-17 16:15:12 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招