桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
acherrylee
acherrylee 2018-08-20 09:20:14 版主 4613

小女兒目前 3Y2M, 個性很固執又難搞

夏天一開始就想說不穿尿布,也可銜接八月上學慢慢讓也脫離尿布,結果都大失敗

不希望尿溼感覺, 就穿學習褲或內褲就一直憋尿,忍到你要幫他包尿布時,一大解放。

後來朋友建意:可定期時去上廁所, 每次問要帶他去也是一翻折騰... 好不容易肯坐在馬桶上

但就坐 30秒, 就說好了。

後來發現小女兒只要包尿布就要站著尿...  我開始讓他包尿布坐在馬桶上看看,但他性子著實在搞

請問各位媽媽有類似的情況嗎

要如何解決?  

初心
初心 2018-08-20 09:28:19 #1F

選一樣她喜歡的東西陪她一起去尿尿,尿完就收起來,每次要尿尿再拿出來給她玩...這方法可行嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-20 09:31:37 #2F

老實說,我女兒在三歲時在家戒尿布也是很失敗,拗不過她,

當初我去參觀幼稚園時,也有明白跟老師說,她還穿尿布...

結果老師跟我說 "還穿尿布是不是? 不用擔心,來了就戒了~ 沒關係!"

然後,就如同老師說的,他們搞定了~

(僅尿尿的部分,我女兒目前大便還在抗戰中,是一半尿布一半馬桶,看大小姐狀況) 

所以... 我很感謝幼稚園老師的引導,還有那個同儕的力量~~~

因為看了蠻多文章,都是說戒尿布不要給孩子壓力 (怕反有生理或心理的影響),

要 "等他自己準備好"。

所以,或許版媽是不是也可以先跟幼稚園老師溝通,

看能不能借助一點外力~

夢馨
夢馨 2018-08-20 10:03:44 #3F

adsnew
xenaxena
xenaxena 2018-08-21 19:18:42 #4F

我家大的是兩歲戒尿布,

沒有特別勉強他,

平時在家就光屁股,

讓他看自己尿出來,

理解這就是尿意、要去馬桶,

反正就一直拖地無所謂,

假日就常帶他去購物中心,

看到可愛的兒童馬桶,

他就吵著要上廁所。

三歲上幼兒園時已經差不多了,

偶爾還是會尿濕褲子,

但也真的很少就是了。

目前小的快兩歲,也開始在訓練了,

感覺女生好像比較注重「場合」,

乾淨漂亮的廁所就可以,

不喜歡的就會憋著,

硬要憋到家才瞬間大解放XD

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-08-22 15:25:55 #5F

戒尿布急不得,先跟孩子溝通好不要讓他有壓力~~

我家小孩戒尿布時我就先跟他說~所有的大人都沒包尿布,你現在要去上學了也是一個大人了,

所以要準備戒尿布了,可以嗎?-->這句話我問了十幾次,直到他堅定回我可以~那時才是我們真正不包尿布的時間,

後來引導去兒童馬桶(馬桶是小馬造型~我跟他說:你尿尿就是餵小馬喝水..如果不去尿小馬會渴死..等等)漸漸地適應後

才去廁所上,當然偶而會有來不及尿下去..但千萬別指責..慢慢來

加油!總有一天會成功的~~

果碧豬
果碧豬 2018-09-05 14:29:49 #6F

戒尿布是大工程,不停洗腦、話術跟機會教育很重要 但不能強迫,強迫只會有反效果 餵馬桶喝水這招我也用過,或是出去玩看到哥哥姊姊去上廁所也要大大的誇獎一番,久了孩子也會覺得坐馬桶是件很厲害的事 我開始要戒尿布的時候有改用妙兒褲,讓小孩習慣穿脫,蠻有效的!媽媽可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力