緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿彌陀佛!
小紫薇 2014-01-08 10:04:41 版主 1215

求救文 戒尿布的方法

老大女兒已3歲半足,試了一些方法都無效,看了巧虎、買了內褲引導,買了幼兒馬桶座,我知道當媽的不夠盡責,請大家不要怪罪我。

看了巧虎,也是無動於衷,買了內褲,穿了之後,突如其來尿在地上,被自己給嚇壞了,當時我不再現場,只知她嚇壞了,一直哭,之後馬桶只好先收起來,馬桶她完全不想坐,變成老二的玩具

尿布我也想不再買,但尺寸跟老二一樣,無法騙她沒尿布,近來也用言語溝通,但還是不要戒,只會說要老二穿內褲,她要穿尿布來回我,該怎麼辦,請有經驗的媽媽分享方法,今年要開始讓女兒上學了,實在煩惱,先謝謝大家!

於2014-01-08 10:43:04 補充發言

先謝謝各位媽媽分享的方法,我會試試,我是三寶媽,最小3個多月,老二處於正值調皮階段,我一人打三,有時真的很忙,我會盡力試試看,我想要戒成功啊!

阿咪看世界
阿咪看世界 2014-01-08 10:21:05 #1F

每二十分鐘問她要不要上廁所! 剛開始大人要辛苦一點, 時時要提醒小朋友要不要上廁所! 我兒子就是這樣 , 不用一個月他可以不用穿尿布了!

葉子
葉子 2014-01-08 10:22:37 #2F

有些小孩會比較慢。慢慢來。我家老大很快,老二快滿五歲了,最近帶去調理身體。有好一點。

以中醫角度來說,是腎陽不足。

不要以為只有老人家會腎虛。

那個腎不是僅僅指看得到的那兩塊腎,其實是指整個代謝系統、功能。

加強一下體質,很快就好了。

我們家妹妹還有個特色,就是牙齒不好。其實都是相關的。

一開始想說他應該是太重眠了,所以半夜叫不起來。

後來想想,同樣是一覺到天亮,為什麼她需要被叫起來上夜尿??

正常人的膀胱容量,是可以允許一覺到天亮的。後來去看醫生,知道原理後,調理一下,就好了。

(原作者於 2014-01-08 10:24:26 重新編輯過)

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-01-08 10:34:32 #3F

每個孩子的行程不同!

我女兒一歲半就全戒,但兒子就真的到3歲多....(而且真的是尿的到處都是><")

經驗來說,夏天是比較好戒的季節,就算尿濕也比較不會冷,

又冬天來說是會比較頻尿的。

adsnew
豬兔將
豬兔將 2014-01-08 10:54:23 #4F

我家老大也是3歲9個月才戒掉~中間也使勁各種方法都沒效

最後是上學藉由老師幫忙戒掉的...

版媽可以事先告知老師請求老師協助...我家去讀了半個月就戒掉了

我只能說老師真的很厲害~一方面也藉由同儕的力量

老師會固定時間叫小朋友排隊去小便...他看別人都在馬桶尿尿久了也會想跟著同伴

自尊心使然他也不想尿褲子被同學笑~很快就戒掉了

(原作者於 2014-01-08 10:55:02 重新編輯過)

阿彌陀佛!
小紫薇 2014-01-08 11:20:39 #5F

裝死、轉話題、不回應,我想強硬戒,但又怕造成反效果,我想讓小孩生理、心理都準備好了,再來戒尿布,但日子一天一天過,女兒仍然排斥,今年要送上學了,有媽媽買過子母蓋給小孩用嗎?效果如何呢?謝謝各位媽媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過