prodigy
prodigy 2017-02-22 07:59:58 版主 84K

有人對這個目標有興趣嗎?

我的計畫如下

第一年(六歲半到七歲半):小一到小六數學

第二年(七歲半到八歲半):國一到國三數學

第三年(八歲半到九歲半):高中數學

目前我有一個七歲多的小女孩,她是小一下學期,數學已達五六年級的程度,估計這學期就會完成小六數學。

於2018-02-18 17:57:53 補充發言

這個計畫提早了一年,小女孩八歲了,數學卻狂飆到高二了,比預估的時間早很多。

於2018-02-18 18:02:02 補充發言

計畫要改成:

六歲到七歲,國小數學

七歲到八歲,國中數學

八歲到九歲,高中數學

這是按實況修正的計畫表。

於2018-02-18 18:42:09 補充發言

按此計畫表,國中數學應能達到「精通」的程度,高中數學則「普通」。小女孩考高中數學雖考不了高分,但也次次超過六十分。也許再一次年才能達到精通的水準。

努力打拼中
努力打拼中 2017-02-22 08:21:52 #1F

好厲害

ricola1490
ricola1490 2017-02-22 08:22:29 #2F

版媽的孩子應該很資優吧

一般的孩子應該沒辦法達到

prodigy
prodigy 2017-02-22 08:29:25 #3F

是朋友的小孩,不是我的孩子,之前單親的緣故,常在我家生活,也跟我出國,但畢竟不是自己的小孩,無法直線培養。敝人是數學教育博士。   

prodigy
prodigy 2017-02-22 08:51:04 #4F

並沒有特別資優,不過對數學有興趣,注音聽寫還曾考過五十五分,沒被公認智障就算幸運了。

芮寶貝
芮寶貝 2017-02-22 09:10:37 #5F

並沒有特別資優,不過對數學有興趣,注音聽寫還曾考過五十五分,沒被公認智障就算幸運了。

prodigy發表於2017-02-22 08:51:04在第4樓

我看到版主的超前計畫第一個反應是資優還不夠,要天才才行吧?

prodigy
prodigy 2017-02-22 09:23:11 #6F

我還是說興趣兩個字,興趣要濃厚,但不必資優,智商正常,有一百就可以了!

prodigy
prodigy 2017-02-22 09:37:09 #7F

第四年(九歲半之後):微積分和線性代數

第五年(十歲半之後):工程數學

prodigy
prodigy 2017-02-22 09:39:57 #8F

終極目標並非成為數學家,但最少的最少,在小學階段把困擾許多人的高中數學解決掉。 

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-02-22 09:58:05 #9F

第一年(六歲半到七歲半):小一到小六數學

第二年(七歲半到八歲半):國一到國三數學

第三年(八歲半到九歲半):高中數學

-----------------------------------------

第一年的規劃:可行

第二年,第三年,可以跑過一遍,但沒辦法達到精通。

優秀的例子: 桃園國小小一生,看林晟數學光碟,自學完小學到高中數學課程,但小一考AMC10,只是有能力考,但並沒有考很高分。不過五年後的今天。實力已非常堅強,也受到相關資優單位的培育。

例子二: 台中惠文的資優生,小六深入學完高中數學。之後,獲得奧林匹克金牌。目前在MIT.當年為了上九章孫老師的課,星期日一早到水楠機場坐飛機到台北上課,似乎是孫老師數學俱樂部最後一批學生。

prodigy
prodigy 2017-02-22 10:20:19 #10F

小一考AMC10,無法拿高分的原因,並不出在數學,而出在語文,即不懂題目在問甚麼,若有人解釋給他聽,又是另一回事。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力