緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我懷孕了..........但是...............

林大美
林大美 2017-02-21 14:15:22 #11F

他都已經表明沒辦法照顧小孩了

我想妳還是找褓母吧

硬要他帶會多出更多後續的問題

最基本的就是夫妻失合

那會讓妳更煩心

小寶寶難帶就那一小段時間而已

雙方各退一步吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-21 15:54:38 #12F

我認為不要把話說死,

孩子還沒生就指定老公假日要負責帶孩子,

沒帶過新生兒的爸爸當然聽了就害怕,

應該要循序漸進的引導,

從文中看來版爸也不是完全不顧孩子。

建議新手爸媽不要一開始就24小時請人帶新生兒,

沒有人是天生就會當爸媽,尤其是男人,這要訓練的!

我先生從孩子出生第一天就在醫院學習怎麼幫孩子換尿片,

做事向來不細心的大男人尿片竟然包的比我還好,

月子中心回家後也是他下班洗小孩,洗了好幾年,

若要將孩子單獨給他帶完全不是問題,

我懷孕的時候我先生是沒什麼當爸的自覺,

還曾因為壓力大鬱鬱寡歡,等孩子出生後,

最疼孩子的就是他,孩子都國中了還是疼。

好累喔!
fu9511 2017-02-21 16:08:26 #13F

我覺得夫妻真得要有共識,不然真得很容易為了小孩一直吵架,

我已經有兩個小孩了,都上國小了,我也不打算再生小孩了,

我跟版媽年紀差不多,晴天霹靂得事情是我竟然懷了第三個小孩,

我本來打算拿掉,老公考慮到我的心情,不敢多打主意,

我找了醫院準備處理時,醫院不做這種事,找診所,需先生簽名,

當時老公人在國外,等他回國,BB也成形了,

最後...老公還是希望我生下來,我們年收入沒版媽夫妻這麼好,

但我們夫妻共識,辛苦一點是還可以迎接這小生命到來

版媽或許要跟先生好好討論計畫一下,

如果只有版媽獨自一人想辦法,版媽未來會很煎熬,

有老公的支持及鼓勵,是很重要的...

如果真得沒有改善的方式,最好的方式就是找保母,

畢竟這寶是兩夫妻的結晶,不只是單方的責任...

加油...

Lulu‘s
RESOL 2017-02-21 21:57:36 #14F

找褓母+1

不然就當全職媽

否則很多男人是  小貝比哭到聲音啞了 尿布濕到漏出來了  他也沒感覺的

更別說發燒 或 咽到.撞到..什麼的

很多老婆跟老公嘔氣 丟給老公帶

害到的是小孩

不能說真話嗎??
不能說真話嗎?? 2017-02-21 23:06:33 #15F

謝謝媽媽們的回覆,是我沒說清楚,讓大家誤會我不找保姆

我一定會找保姆,差別只是保姆的時間

我想找星期一~五24HR,六、日再接回來

我老公平常約20:00到家,我因為上課是22:00到家,我一個月有4個六或日要上班,所以老公會有4個六、日要自己帶小孩,但,這樣的時段分配我覺得比較公平

我先生卻想找做二休二的24HR,

這樣他完全不需要顧小孩,我上班時保姆顧,我休假就自己顧,他只需要負責偶爾玩玩小孩就好了,但是,他卻沒考慮到我晚上上課怎麼辦?難道要我背著2個月大的小孩去上課嗎?

於2017-02-21 23:07:36 重新編輯過
 小小王子
小小王子 2017-02-22 06:33:33 #16F

學期剩下六個月,扣產假二個月,剩四個月學期就結束了。跟老公溝通一下,二個人用年假和請假互相cover一下,再找一些外援,是否能解決?

再請問版媽拿到學位後,版媽還想做一樣輪休的工作?那是為什麼要去進修?我比較實際,不加錢,不晉升,要我進修免談。

夫妻職涯規劃要花時間溝通,各自本位中心無法解決歧見。

我當媽,我先心軟,以寶寶為最優先考量。新生兒24小時給血親帶我都沒辦法,況且給外人?所以我放慢我在職涯上的衝刺,以寶寶為主,成就我先生。他一路往上快速晉升,事業順遂。寶寶小的時候,晚上都是我一個人顧。說真的白天上班,晚上顧小寶寶真是累死人,但是小孩就是跟你親,有安全感,很貼心。不得已出差時,那幾天我先生就會認命自己晚上顧寶寶。等寶寶大ㄧ點了,我再調整家庭與事業的比例。

如果先休學呢?

等小孩大一點再回去上課.

我是覺得小孩跟著妳來到這世界,還是好好愛他(她)吧!

把他們當寶似的帶在身邊長大,(至少第一年.保母不要找24的,)

這對小朋友的成長是有很大的幫助.不管是心靈,身靈.個性,.情緒等等.......

學校,不會跑掉但小朋友成長只有一次!

但還是要媽媽要想好:不要為了帶小孩,覺得自己犧牲了學業,時間,,而對小朋友產生不好的情緒對待!

好好調識自己喔~

另一伴也是,對於新手爸爸一定會有恐懼的,(連新手媽媽都會有恐懼了)

我覺得可以在懷孕的這段期間,就先培養好怎麼照顧小孩的技能

比如,怎麼抱小孩,洗澡,換尿布,小孩哭時要怎麼哄?

要怎麼判斷小朋友哭是因為餓還是不舒服?要換尿布嗎?

平常就多去參加媽媽教室.多充實一點婦嬰知識.

這對新手父母來說,都是非常實用的寶庫.

多讓彼此有機會去接觸這方面的資訊,等新生兒來臨的那一刻

彼此都是準備好的狀態,這樣爸爸就不會恐懼帶新生兒了~

說真的,好好溝通,把自己的想法說出來,如果不通,就再討論,彼此要怎麼樣才能對彼此都能接受的方法.

加油啦~^^

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2017-02-22 10:16:24 #18F

孩子不是媽媽一個人的,要適時的引導爸爸一起照顧孩子,既然老大版媽都自己來了,老二當然要讓先生參與,沒有人天生就會顧孩子的,都是慢慢學習來的經驗。

我是覺得現在既然已經有老二了,也一定會生下來,就適時的讓老公一起參與換尿布.喝奶.洗澡.安撫等各種事情,他上手後其實也就不難了。

請24小時的保姆其實很多事情都是保姆代勞了,我想假日接回來時其實也就累這幾天而已,不是嗎?

不用跟先生預設立場太多,慢慢的引導他去做,可以先安撫他啊,說如果真的顧不來,假日加錢給保姆,請保姆帶,然後慢慢的老公熟悉怎麼顧小孩之後,就開始假日都自己來,不要一開始給他這麼大的壓力,也許他會比較容易接受吧!

但是老實說我覺得第一胎版媽讓先生太輕鬆了,所以有點演變成小孩都是版媽的責任,第二胎一定要放手讓先生去參與照顧的行為,而不是只是陪玩的大玩偶,加油哦!已經懷孕了就放寬心,開心的孕婦比較會有個性穩定的孩子呦!出生也會比較好帶的,先恭喜版媽懷孕大喜呦!

maggyq
maggyq 2017-02-22 10:33:19 #19F

是心態問題

要多溝通

匿名
abcd 2017-03-01 23:45:32 #20F

我覺得可以慢慢的放手,先從換尿布、再來餵奶...一步一步的來

之前有一次上課時,老師舉了一個例子

某甲,她先跟老公說要買一件衣服,然後為了要搭衣服,很自然又買了一雙鞋子,再來又缺項鍊、什麼都有了,但手上缺戒指、手飾,所以他老公主動買給她,所以她什麼都有了

而某乙,看到某甲之後,也跟老公要求要買一樣的東西,結果她老公嚇到,完全不理她

我老公小朋友剛出生時也是什麼都不會,但是最後他很自豪的告訴我,除了餵母奶他沒辦法,其他的都難不倒他,給你參考看看

於2017-03-01 23:47:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力