我懷孕了..........但是...............

我和先生結婚7年,兒子6歲,一直以來都是我很想生二寶,老公不想生,他不想生的理由很多,

1.養不起(我和先生年收都破百)

2.要換大一點的房子怕壓力太大(目前住兩房,貸款約200,他堅持要慢慢繳,要存頭期款)

3.沒人照顧小孩(我和先生的工時都很長,大寶之前是娘家媽媽帶到2歲才接回來)

我知道他太早步入家庭(27歲因為我懷孕而結婚),想玩的都沒玩到,對於他沒把重心放在家庭,也採體諒的態度,

只要不影響家庭,他想做啥、去哪都隨他, 原本,我就告訴他,你不想生二寶沒關係,我等你到36歲,一旦到了高齡產婦的年紀,你求我生,我也不生了,

但,這兩、三年,他的同學陸陸續續結婚生子,也許是看同學們都在享受著初為人父的喜悅,他居然鬆口說,想要順其自然生二寶(我長期服避孕藥),不但積極的找我討論去哪產檢、做月子,還和他同學約好要一起出國"種小孩"(同學新婚未滿1年要去蜜月)

上個月底和他同學聚餐,同學老婆已經確定懷孕(我們是這個月底才要一起出國),他用羨慕的語氣,跟我說了三次,你知道XX的老婆懷孕了嗎?

對於他的突然轉變,看在眼裡,我一開始是很開心的,因為我今年就要滿36歲了,可是,前幾天,我們有了如下的對話:

公:你打算找怎樣的保姆

我:前半年先找24小時的,六、日你顧(因為我的進修會在小孩出生半年後才能完成)

公:假日我要自己帶(突然放大音量),我沒辦法, 你找做二休二的

我:難道要我晚上上課拎著一起去嗎?而且,我一個月有休4天六、日,你真正自己顧也只有4天

公:我沒辦法自己帶(轉身進房)

因為這樣,我原本開心期待的心情都沒了,我以為他是準備好要做爸爸了,才決定生二寶的,事實上,大寶2歲前是我媽幫忙,2~4歲是我一個人,邊上班邊帶大的,直到大寶會走會說話,他才開始偶爾顧一下,陪他玩一下,幫他洗澡,然後我去進修, 他晚上顧小孩

這次他自己說想生二寶,我就已經在心裡RUN了一遍,以後的照顧模式,原本想說討論好,就可以生了,可是,因為他的態度,我遲疑了,我真的不知道,生了之後,會不會又變成是我一個人的小孩,他只是偶爾出現的大玩偶

然後,過兩天要出門了,我今天發現,我居然懷孕了,孩子是一定要留下來的,只是,面對未來,我好害怕,好恐慌,

版上有經驗的媽媽們,可以給我一點經驗分享,或是建議嗎?

PS。娘家媽媽生病已無法帶小孩,至於婆婆,算了,我根本沒有婆婆,

找保姆辛苦一點孩子很快就大了。

melody baby
melody baby 2017-02-21 08:21:18 #2F

你先生好隨性喔,你都年收破百了,還要你說換工作就換工作,既然你前半年都願意24小時給保母顧了,先生也已經表明他不帶,那就在你進修完成前都給保母幫忙吧!你們年收都破百,應該找到府的保姆不算困難,這樣等於找幫手,你也可以去忙了。

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-21 08:41:36 #3F

這跟收入無關,

夫妻無共識,任何事都做不起來,

我老公有時看朋友小小孩很可愛,

也會說要生二寶,

我只回他,晚上半夜你會帶嗎?

他就閉嘴了,

我也一直堅持避孕,

即使他現在對我跟兒子很好,

我還是無法忘記,新生兒獨自抱到手抽筋,身旁男人卻呼呼大睡,甚至嫌吵的困境,

不可能再從頭來一次。

木鱉果
Aarron Ma 2017-02-21 08:42:42 #4F

版媽 你得憂鬱跟煩惱 丟給老公 讓老公有壓力 這點應該要謹慎

尤其是現在懷孕 生理跟心理 憂鬱上心頭 自己要有所警惕

懷孕是件喜事 應該要高興 不要自尋煩惱

妳老公希望貸款慢慢繳 這點也是正確 因為房貸利率低 能多存點錢 是最好

但是通貨膨脹會越來越快 政府只能用印鈔票來解決償債壓力 請問 市井小民如何應付

能自己帶就自己帶 不行就是找保母

過渡時期 要把三年資金 準備好 做緩衝時間

自己要準備資金 妳老公也有壓力 不要在審問他

生活要快樂 苦中作樂 不要把事情看太嚴重

男人 不能去指使他 要做捨 做捨  他們都是用橋到船頭自然直 這種心態

如果另一半是作二休二 另一半不是沒上班 就是正常班面對

很難兩個生活作息都不穩定 這對孩子來說是挑戰

既然有二寶 版媽可以適度休息 在家帶兩個 不是挺好!!

做到生產 請個育嬰假 一下就過啦! 別想太多 要多往好處想

木鱉果
Aarron Ma 2017-02-21 08:46:36 #5F

版媽 我相信您是正確得 只是時間而已

一早到公司 只看到一個兒子扶一位老父親 外勞推 對方母親

請問 一位小孩要照顧兩個老人 這真是一個大問題

大陸現在才放寬政策 允許生兩個小孩 真是太晚

台灣也是一樣 不鼓勵增產報國 何來經濟?? 人口衰退 就是一個經濟下滑寫照

版媽應該要開心 能有兩個孩子是很棒事情 我都粉羨慕!!

當下的戀人
當下的戀人 2017-02-21 11:48:20 #6F

該他帶就他帶 小來丟給他

你進修你的 難道他會不理嗎?

很多媽媽都是自己想太多 所以爸爸才會軟土深掘

小孩是兩人的責任 既然你已經懷孕 就把你的規劃通知他  一起承擔

melody baby

到府保姆和外勞,之前有和他討論過,他不愛陌生人在家裡,也沒多的房間給外勞住

黑嗎嗎+111111111

你說對,我就是覺得對照顧新生兒這塊,沒有共識,他只想偶爾當爸爸,甚至告訴我,他沒有自己帶過小孩,他會怕

可是,他卻沒想過,他這樣的行為,我也很害怕丫!

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-21 12:59:28 #9F

版媽既然要生,

那就別放棄讓男人有顧小孩的機會,

請保姆外勞他不同意,那是他的事,

不然請他找人替手,不要只會出精子跟出一張嘴。

stick9
stick9 2017-02-21 13:57:58 #10F

我覺得會帶小孩的人就是會不需多說什麼,我想生但我老公認為現在經濟能力可以生了,可是我40了,而就算生我老公說我要有心裡準備顧小孩的辛苦,該怎麼說呢,小孩說真的還是得由媽媽顧,所以妳的情況一定要請人幫忙,不要為了小孩累壞了自己然後開始抱怨開始口角,這又是何苦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力