緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作不錯,但變得易疲倦,可是又怕當全職媽媽很無聊

Love & Pray
37媽 2017-02-20 19:34:43 版主 1028

我的工作算不錯,月薪有6~7萬,也是自己的興趣,但是沒有更大發展了,家裡不缺我這份薪,我有一個三歲小男孩,老公希望我待退,不過我從來沒有不工作過,我很怕無聊,且結婚才搬到新竹,也沒什麼朋友可以找,唉~有人跟我一樣面臨一樣的難題嗎?

男舍掌門人
阿華田 2017-02-20 20:40:18 #1F

我當初離職的狀況  也是結婚,要搬到新竹 

薪資所得也是這個水平

不一樣的是  正要升職加薪  還剛考上專業講師證照

路一轉 選擇當家庭主婦

這15年  沒有一天無聊過

也沒後悔家裡蹲15年

養鳥過一生
養鳥過一生 2017-02-20 21:28:37 #2F

小孩三歲也差不多可以上幼稚園了,只是開始上學後,才是真正需要教養的時候!如果版媽覺得下班後要處理孩子的大小事情也都有精力的話,不妨繼續工作,雖然不缺錢,但之後才是燒錢的開始阿!我當全職媽12年了,一點都不覺得無聊耶,想做的事好多哦...可能很多人覺得全職媽媽很閒,乍看之下的確如此,只是我們的時間都被切割得很碎,連去燙個頭髮都要排除萬難呢!

換一個
我也在顧機台 2017-02-20 22:14:13 #3F

這樣薪資,若能準時上下班,我不會離開。

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-20 22:14:58 #4F

我個人認為女人一定要有工作~~

要有自己的金錢來源~~

如果這工作不錯~~

又適合自己的興趣~~

建議你繼續保留這份工作~~

只是~~

妳要改善易疲倦這個狀況~

因為~~

小孩還是需要大人愛的陪伴~~

陪伴不在量而在質量~~

下班後還是要陪陪小孩...不可因工作勞累而對小孩生氣..

還有~~

全職媽很忙的~~一點都不會無聊...

匿名
弟子規 2017-02-20 23:04:10 #5F

全職媽很忙的~~一點都不會無聊...,但如果事事都自己來,真的會累

但養小孩很花錢,還是工作比較好

塔塔嬌娃
又冷冷了 2017-02-21 16:34:48 #6F

全職媽都是小孩放學時較忙

早上可以找一些事情做做..

miobuy
miobuy 2017-06-10 20:09:45 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好心情.
好心情. 2017-06-11 12:11:46 #8F

我全職8年 真的好無聊

帶2個小孩無後援 很難找工作 超悶

匿名
客服不管一下嗎 2017-06-11 23:33:00 #9F

某樓的是有什麼問題嗎

每個版都來推版打廣告

妳知不知道這種行為很討厭嗎?

匿名
人森 2017-06-12 00:18:32 #10F

有這麼高的薪水,說真的不敢辭也不捨辭。

全職媽媽,以前是風俗習慣

現在是女人的"選擇"

全職媽媽一切親力親為,成就感不易量化,太偉大了

除非老公可容許部分分工

否則小孩長大後進幼兒園前,要24小時陪伴太累了

反而有錢,能在假日做很多高品質陪伴!哎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招