如果有機會,妳們會想嫁入豪門嗎?

大可小媽
大可小媽 2017-02-20 13:19:29 #21F

不會~~看看我媽,苦了一輩子...怨了一輩子!!

唯一爽的就只有經濟上不用煩惱!

太辛苦了!!

婚前,我老公的經濟狀況真的不如我爸,父母一度擔心我過不慣這種日子!!

我爸也在婚前某天夜深人靜下跟我說,你跟了這個男人...想要現在這樣的生活是不可能了,但這個男人絕對不會讓你餓到...要好好想清楚!!爸爸這邊有幾個家裡不錯的...你可以看看...

不過~我還是拒絕了!

婚後生完小孩,我媽媽三不五時看到我,就會很羨慕地說...妳老公真好...都這樣幫你帶小孩...陪在你身邊!!你還可以爬爬走~~

然後抱怨我爸爸年輕時怎麼讓她自己一個人,公婆有多嚴厲,balabala一堆的...

這時,我只會跟我媽說...至少你老公從來沒讓你的口袋空過,出門絕對有專車接送...

還給你獨棟的房子耶~~~~

所以有一好沒兩好,我還是習慣現在這樣的生活!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-20 14:01:25 #22F

年輕時就不想,現在更不想!

去年認識好幾位貴婦人,她們的生活就是負責顧好小孩,

讓老公在外打拼,小孩的事全是媽媽的事,我才不要過這種生活。

我喜歡我現在這樣,雖沒很富裕但沒被錢追著跑,

想要買什麼可買,老公又安份聽話,又會顧孩子的生活。

水嬸
諭媽咪 2017-02-20 14:09:27 #23F

什麼鍋配什麼蓋!不會有這種想法,但也絕不會選很窮有負債的嫁。

卡好發表於2017-02-19 23:18:29在第11樓

+1

門當戶對還真的有其道理~

巧筠
巧筠 2017-02-20 16:06:45 #24F

豪門不一定等於好門阿~~

夢馨
夢馨 2017-02-20 17:12:18 #25F

不會喔!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-02-20 17:48:24 #26F

會耶! 完全不一樣的生活! 

Lulu‘s
RESOL 2017-02-20 20:23:17 #27F

有錢人跟豪門不一樣

有錢人大多是富一代 二代 跟平常人誤差不大 

是說有錢也分很多階級的

做菜市場批發/攤飯/開廟的那種有錢人  跟企業家就不一樣等級

而豪門幾乎從上一代 上上一代公婆就留美留英

下一代兒輩孫輩從小美國歐洲學校 一樣留美留英 

身邊朋友一起長大的玩伴也是

大家從小就中英雙語 甚至日 法 西 三語溝通

從小生活圈就不只臺灣 是全世界

吃的喝的玩的用的 普羅大眾 望塵莫及

就算有機會嫁進去 

學歷 語言程度 水準見識 看有沒有辦法擔起 有沒有辦法融入

公婆生日 門當戶對的妯娌送百萬壽禮 而妳娘家?

男人也許一時愛美人 久了為了江山一樣當乖乖聽話牌

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-02-21 01:50:07 #28F

我覺得27樓的RESOL 說到重點了

真的討論這個話題 很多人都在走迷宮 沒有鑑別度出來

推 27樓 RESOL

換一個
我也在顧機台 2017-02-21 02:19:46 #29F

呵呵 我臉皮厚,依賴性低,抗壓性強,有錢就好,其它無所謂…(前提是先生個性、健康必須及格。)

瞧不起我娘家沒錢?這不是道德瑕疵也不犯法,正當做人你要瞧不起是你的事,我只要確認有錢爽爽花就好。有錢最實在。

剛好前幾天看節目,才對小孩解釋過,豪門或上流社會是指 學問很多『和』財富很多的人…

於2017-02-21 02:23:54 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-02-21 05:02:55 #30F

有錢人跟豪門不一樣 有錢人大多是富一代 二代 跟平常人誤差不大  是說有錢也分很多階級的 做菜市場批發/攤飯/開廟的那種有錢人  跟企業家就不一樣等級   而豪門幾乎從上一代 上上一代公婆就留美留英 下一代兒輩孫輩從小美國歐洲學校 一樣留美留英  身邊朋友一起長大的玩伴也是 大家從小就中英雙語 甚至日 法 西 三語溝通 從小生活圈就不只臺灣 是全世界 吃的喝的玩的用的 普羅大眾 望塵莫及 就算有機會嫁進去  學歷 語言程度 水準見識 看有沒有辦法擔起 有沒有辦法融入 公婆生日 門當戶對的妯娌送百萬壽禮 而妳娘家? 男人也許一時愛美人 久了為了江山一樣當乖乖聽話牌          

RESOL發表於2017-02-20 20:23:17在第27樓

我一直以為在台灣就只有像是張榮X或王永X的家族才能算是.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招