緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果有很大機率吃全餐.....

bbhoney
bbhoney 2013-01-11 16:19:23 版主 10K

38周+1天產檢的時候,寶寶重量3800,

醫生說等39周產檢來看該預約催生(4000以下)

還是剖腹(4000以上)。

但醫生也說按照寶寶以往的成長速度,

很可能會落在4000....要我好好考量ㄧ下...

可以拼自然產,但因為寶寶很大,可能會催生吃敗最後剖腹。

回來以後,跟我媽講,我媽有點生氣。

他覺得如果很大機率吃全餐,寶寶大催生也有危險性,

那為什麼醫生不乾脆建議剖腹算了....

我媽意思是說,下周產檢,如果醫生還是說要我催生看看,

要我直接跟醫生要求預約時間剖腹,不要催了。

(他有朋友女兒催生結果小孩差點窒息,

然後又看嚴立婷小孩4100自然產,產後血崩,差點gg....

所以覺得催生又痛又不安全....)

各位媽媽有什麼建議嗎?

如果這種狀況,很大機會吃全餐,會直接預約剖腹嗎?

(原作者於 2013-01-11 16:21:46 重新編輯過)

於2013-01-11 17:10:08 補充發言
那天產檢的時候,醫生也有考慮直接住院催生, 所以有內診看子宮頸軟化了沒。結果沒有... 醫生是說,子宮頸沒軟的狀況下催生, 也是失敗率很高,會變成剖腹。 所以才說叫我再多等一周看看。
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-11 16:36:54 #1F

媽媽以你安全做考量, 很疼你... 我想 '那為什麼醫生不乾脆建議剖腹算了...." ==> 是因為超音波有誤差, 如果出生後實際體重小於4000g, 健保是不能給給付的... 變成自費剖腹. 這樣就容易有糾紛啦. 如果是我的話... 我會預約剖腹.. 然後再把寶寶體重衝高一點, 希望寶寶出生時是4000g. XD.
penny.pan
penny.pan 2013-01-11 16:38:30 #2F

如果我是你我會馬上就跟醫生說要催生了,不需要等到下次產檢.. 我生老二時也是38周寶寶3500,我隔天就約催生了......
Summer Iris
Summer Iris 2013-01-11 16:57:58 #3F

我第一胎38週產檢, 寶寶重量約 3600 上下. 我的醫生馬上就開了生產單, 叫我準備好就去醫院催生. 因為怕寶寶太大不好生, 也怕後期羊水較少, 容易吸入胎便. 我隔了兩天去醫院報到, 寶寶出生 3900. 差一點點生不出來! 醫生接生的當下就跟我說, 還好你早一點來生, 寶寶比預期的大的多!! 催生會不會痛, 要看每個人的忍耐程度. 不安全? 應該不至於吧? 但這我就真的不知道了! 如果是我,我應該不會等了,會直接去催生喔!! (我個人是比較希望自然產,所以我會選擇催生)
adsnew
bbhoney
bbhoney 2013-01-11 17:09:27 #4F

那天產檢的時候,醫生也有考慮直接住院催生, 所以有內診看子宮頸軟化了沒。結果沒有... 醫生是說,子宮頸沒軟的狀況下催生, 也是失敗率很高,會變成剖腹。 所以才說叫我再多等一周看看。
徐大媽
徐大媽 2013-01-11 17:43:18 #5F

剖腹生+11111111 我第一胎寶寶也是很大隻離預產期還有10來天吧.超音波照寶寶已經4000了(一般+-差200左右)醫生又幫我內診 也是骨盆還沒開寶寶也還沒要出來.可是因為我年紀也不小又是第一胎寶寶又很大醫生怕如果等到自然生時寶寶一定會更大 到時候怕我萬一生不出來還是要開刀..而且萬一如果頭出來身體出不來 到時候要開刀就很難了 所以 我覺得不要跟寶寶和自己的生命開玩笑! 而且現在的剖腹產技術都很好 也不太會痛.生完也不用等放屁才能吃東西! 只是我覺得比較辛苦的是開刀完8小時都要躺著不能動(連我媽在旁邊看了都很心疼)其他就還ok 祝你生產順利~ (原作者於 2013-01-11 17:45:27 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-11 18:42:30 #6F

直接約時間剖腹... 如果是我,我還會跟醫師說, 我要領保險,大部分的醫生都聽得懂啦~ 妳的病歷上都會有產檢紀錄,像你說38+1時,重量是3800g 出生就算是3900g,有的醫師會直接寫超過4000g, 保險公司來調病歷,也不能怎樣.. 因為你產檢的紀錄就很接近四千克了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己