緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產前檢測百百款!全都要做嗎?

之前第一胎陪我老婆去產檢我都跟她說不要亂花錢,除了國家補助的以外,自費項目一律不做,現在第二胎了,不知道怎麼回事,心態變了,可能是老婆也高齡了吧,加上我同事一直慫恿我....

說什麼有做才安心,既然要做,板上其他人產檢自費項目有做什麼? 

子癲,唐氏症,百日咳,脆折,脊髓萎縮,羊水,晶片,免疫球蛋白,懷孕高血壓,壬辰糖尿病

看起來有的好像不是那麽必要,大家給個建議吧?

Jenny.y
Jenny.y 2017-02-18 09:43:22 #1F

我姊姊和身邊的朋友,蠻多人都選擇羊膜穿刺加羊水晶片的,都是覺得可以全方面知道寶寶的資訊,而且醫師也很推薦,檢查更仔細,讓人會比較安心

於2017-02-18 09:44:09 重新編輯過
小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-02-18 10:03:07 #2F

羊穿有流產風險,不是每個人適合!我就是羊穿導致住院安胎,最後早產小孩病逝的受害者!我這胎只做NIPT,不做羊穿!其他非侵入式的自費檢查我都會做!

mintsai
mintsai 2017-02-18 10:15:58 #3F

高齡好像都羊穿比較多,但有風險考慮的話,可以做非侵入性的

adsnew
Mr.77
Mr.77 2017-03-03 18:52:39 #4F

子癲-對孕媽本身的健康管理有幫助,當然要做;

脊髓萎縮-第一胎沒做嗎???媽媽只要一生做一次沒問題,不管幾胎都不用做啊

NIPT非侵入性檢測有很多種,其中有一種是888就可以連幹細胞一起開始存,很划算啊,NIPT是目前國際學會普遍認可的,不管高齡低齡都好,主要可以測唐氏症、狄喬治和很多染色體方面的(我看醫院給的資料:P)

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-03-03 21:11:39 #5F

自費的一律不做?真的很神奇.....

為的是自己太太的健康和小孩的一輩子....

自費並不等於亂花錢

EdinburghUK
EdinburghUK 2017-03-05 10:06:30 #6F

我們是全部能做的都做了

我先生說 花錢買個安心

寧可現在花個幾千幾萬

不要萬一 那就不是幾千幾萬了

婦產科的醫生是還蠻建議 羊穿+晶片的 

但還是要看你的預算和想法啦

我也有很多朋友什麼都不做的 孩子也是健健康康的壓~

dalingloveu
dalingloveu 2017-03-10 10:33:19 #7F

可以參考這篇文章:http://ppt.cc/5WZbM

ABC陶
ABC陶 2017-03-13 12:01:27 #8F

我做NIPS、SMA & X 染色體脆抓(這兩項, 一生只要做一次就好了)

蘆彼
蘆彼 2017-03-13 23:18:56 #9F

其實現今有好幾項新的自費產檢項目,其目的都是以優生保健考量,爸比媽咪可依經濟能力。遺傳病史。。。等做選擇,跟買保險的概念差不多,還蠻同意5F.6F媽咪的發言。以下是蘆洲愛麗生診所針對每項產檢項目的介紹,歡迎點閱參考http://www.lovealison.com.tw/og.php

我喜歡bananaApple
我喜歡bananaApple 2017-03-14 09:50:32 #10F

懷孕的媽媽都很容易胡思亂想,超怕這怕那的,所以我是選擇10週就可以檢測的非侵入性NIPS,非侵入性的染色體檢測有很多,價錢和檢查項目也都不太一樣,建議爸爸和媽媽可以和醫生討論一下。其他的如SMA和X染色體脆折因為一生只要檢查一次就好,所以我也有做;然後,因為家族都有高血壓的情況,所以我也有做子癲前症的檢測。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招