三重的媽咪都去哪產檢?

泡泡王國
泡泡王國 2017-02-17 14:28:33 版主 10K

請問有居住在三重的媽咪嗎?

大家 都在哪裡產檢呢?

我目前都在惠心,但有朋友建議要到大醫院,醫療支援較好

想請教大家考量的點和想法

=杜康=
=杜康= 2017-02-17 16:37:49 #1F

我們住三重!!

因為我太太在8週以後持續出血
所以跑遍各大小院所跟急診
目前我們跑過台北馬偕、林口長庚、三重惠心、丁婦產科、鄭岳峰婦產科
最後我們決定在蘆洲的安馨婦產科產檢
將來在榮總生

我們的感想是
從懷孕初期到中期
無論如何宮縮跟出血
醫院唯一的處理方式是是打黃體素
所有的大小院所都一樣

去大醫院只是浪費等待的時間
台北馬偕、林口長庚因為人非常多,
所以速度非常快
問不了什麼問題,就要走人
也不太希望你問太多

三重惠心一樣要等非常久
只是問題可以問多些,但是一樣非常趕,因為人也非常多

丁婦產科我們覺得等待不用太久
但是醫生不知道是什麼原因
在照超音波時,常常看不清楚要多照幾次,講話也不大聲
所以就沒去了

鄭岳峰婦產科則是覺得太老舊了

所以後來就去蘆洲的安馨婦產科產檢
本上也是不用等太久
超音波跟問答都還不錯
因為醫生是從榮總出來的
所以他們說有狀況會直接幫我們轉榮總生

給你們參考~

夢想好
DONUT朵妠 2017-02-18 09:00:43 #2F

我住三重,是到蘆洲站附近的光榮路愛麗生產檢,醫生跟護士都非常細心,衛教士也會提醒媽媽要注意事項,可以去看看唷~

蘆彼
蘆彼 2017-02-18 15:05:45 #3F

若您住三重可以搭公車221。225。或藍1到長榮光明路口站下車就是蘆洲愛麗生門口哦,定期於三重微風馥麗飯店舉辦雙親產前教室課程,歡迎多多參加,以下為2017年2月份蘆洲愛麗生雙親產前教室課程表連結http://emily201413.pixnet.net/blog/post/107130356

每回在愛麗生產檢皆由主治醫師操作超音波,並有將超音波影像錄製成光碟服務供爸比媽咪留存。指定接生醫師無需額外付費。無論待產或產後病房皆為獨立單人套房。從產檢、產後、月子中心至寶貝2歲前拖育提供一條龍服務,歡迎參觀

於2017-02-18 15:34:41 重新編輯過
adsnew
Basunflower
Basunflower 2017-02-18 22:28:57 #4F

我在丁婦產科檢查,不過會在馬偕生,因為高齡了!

丁醫師人不錯,有問必答,不像大醫院,沒辦法問問題,有壓力!

小小寧馨兒
小小寧馨兒 2017-02-19 00:24:20 #5F

孕期初期建議到附近的婦產科檢查   當初我是到蘆洲宥生  一來距離近  二來不須像大醫院看診等太久   宥生李醫師看診也很仔細    照超音波也會詳細說明

當孕期中期(大約五個月左右)  我轉診到馬偕  雖然等待的時間比診所來得多很多

但大醫院設備齊全   人力上也充裕    對於生產的媽咪而言   相較之下是比較保險的

艾靡
艾靡 2017-02-19 22:16:22 #6F

推愛麗生  住三重蘆洲都很近

目前去過的婦產科服務最好

醫師很有耐性很細心

護理人員給予很多衛教資訊

讓人很放心!!!!

有問題還可以用LINE和醫師及護理人員諮詢

MauriceWu
MauriceWu 2017-02-21 14:05:01 #7F

我第一胎就住在惠心附近,上網查時也查到說惠心陳志忠醫師很好

所以第一胎就在惠心產檢與生產。

現在第二胎 我雖然搬到新莊了,但是基於對陳醫師的信任,我還是回去惠心產檢

我覺得陳醫師還滿細心的,也很好溝通

不會匆匆忙忙就要把病人結案,每次都仔細看超音波 一個一個解說

有問題也都很清楚回答

不過我孕期都沒什麼狀況,所以就都還好

還有我覺得那邊護理師都滿有耐性的,也很溫暖--> 就是有些大醫院護理人員太忙,比較會有點冷冰冰的感覺,但這邊護理人員們我覺得都滿親和的。(不過以上是一種感覺而已,對大醫院的護理人員沒有批評或惡意喔)

另外惠心人真的很多,我是職業婦女,看診都是晚上,所以通常都是下班先衝去報到,然後就先回家或去吃飯,惠心有線上看診即時系統,就可以線上追蹤現在看診進度,接近10個號碼左右再去那邊。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過