緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
內心深處
內心深處 2017-05-08 04:56:14 #41F

我也覺得看那個兒子受寵耶。

受寵那個什麼都有,公婆還幫忙做牛做馬;沒人緣那個對公婆再好什麼也沒有。

聰呈
聰呈 2017-05-08 09:32:10 #42F

我是長媳,好的都是小的拿去,壞的就幾乎我們要弄,她再怎樣做錯事,他們都挺到底,同樣事情我們夫妻做就是被罵!事情多到做不完,永遠只有被罵!小的常不回來,都不會被罵,睡再晚都不會被罵,我睡超過七點就開罵!

aikun
aikun 2017-05-08 09:39:12 #43F

不管受不受寵 自己的快樂自己負責囉

話說,受不受寵的點真的是出在兒子身上啊~~~

我家老公是肯做又樂意付出,但嘴不夠甜的人

加上是阿嬤一手帶大,好像跟自己媽媽沒那麼親耶~

無所謂啦!真的是過好自己的小家生活比較重要~

我是長媳... 

小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2017-05-08 10:16:46 #44F

我也是長媳,

因為大家都不住在一起不熟,

也無從去比較公婆對誰比較好,

但長子並不一定就比較好,

得到的資源比較多......

很多時候,

婆婆雖然沒有明說,

但都有意無意提醒我們是長子,

哪些事情都應該要會去做,

哪些親友家我們都應該常去拜訪什麼的......

婆婆希望老公能夠當其他兄弟的榜樣,

而且公婆的傳統觀念很重,

老大就應該擔起其他兄弟不願擔的責任......

所以長媳並沒有比較得寵......

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-08 10:36:25 #45F

我也是長媳, 因為大家都不住在一起不熟, 也無從去比較公婆對誰比較好, 但長子並不一定就比較好, 得到的資源比較多...... 很多時候, 婆婆雖然沒有明說, 但都有意無意提醒我們是長子, 哪些事情都應該要會去做, 哪些親友家我們都應該常去拜訪什麼的...... 婆婆希望老公能夠當其他兄弟的榜樣, 而且公婆的傳統觀念很重, 老大就應該擔起其他兄弟不願擔的責任...... 所以長媳並沒有比較得寵......      

小齊齊的媽咪發表於2017-05-08 10:16:46在第44樓

我覺得這個要看妳怎麼想耶~

相對來說,就是長嫂如母。

如果妳夠強,或是妳願意擔,妳在這個家族裡就會很大。

(或許在其他妯娌眼裡看來,妳就是得寵)

我老公是長子也是長孫,不管是在公公的,還是婆婆的家族。

他認為他本就應該擔。

我想,得寵與否應該不是以"擔責任"來說的吧~

換一個
我也在顧機台 2017-05-08 11:17:45 #46F

我婆婆偏心小兒子的原因之一是,其他家人都明顯偏愛長子長孫(我先生),所以她就偏愛寵愛小兒子、次媳以平衡過來。

Q蛋的媽咪
不要逼我 2017-05-08 13:15:27 #47F

看我兩個舅舅、舅媽

我覺得我阿嬤比較疼小舅舅

小舅媽是有話直講的人,而且沒住在一起,阿嬤比較不會管她,對住在一起的大舅媽,就比較挑惕

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-08 14:33:17 #48F

人百百種

有的公婆挺女兒生的外孫。有公婆挺媳婦生的(自家的姓傳承香火)

每個人觀念差很多,但責任應該少不了

好處真的要看了

跟先生受不受寵,本來家裡誰發號師令也有關

有的爸媽不是沒學曆,不是沒經濟或地位

但對兒子就是任其安排,百分百配合,很孝順

salo 2
salo 2 2017-05-12 14:31:50 #49F

依娘家來看:娘家媽是長媳…跟婆婆完全不合…做到流汗…嫌到流涎…但公公到是站在媽媽這邊

依婆家來看:伯母是長媳…跟婆婆也完全不合…但婆婆卻很寵伯母最小的兒子。

感覺得不得寵…是錢在說話

有時三姑六婆的嫌言嫌語…

就把婆媳的關係打壞…

chun may
chun may 2017-05-13 01:44:10 #50F

不一定,但是多半都是哪個兒子得寵,媳婦就跟著得寵,不然兒子會沒好日子過,相對的兒子也不會給父母好臉色看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走