妳們也有這種感覺嗎~誰說長媳壓力較大?

更新資料
更新資料 2011-03-07 13:58:18 版主 308

忘了什麼時候看到的節目在討論長媳的壓力比較大,

聽到大家都說長媳的壓力比較多...有多大,

例如說繼承家業...傳宗接代都比其他媳婦多,

聽了很不以為然

不禁想問網路上的媳婦們:

誰說長媳的壓力就比其他媳婦壓力大?

應該說最早嫁入婆家的媳婦才是壓力多,要做的工作也比長媳多,

除非妳就是最早入婆家同時也是長媳.

我結婚時, 婆家的阿嫲快90歲了還健在,

雖有婆婆在,但婆婆有時工作忙,

還不是我一個人照顧阿嫲,煮素食給阿嫲吃,

帶阿嫲看醫師,載阿嫲去菜市場買素料,

我還要洗全家人的衣服,煮飯給全家人吃,

連還沒結婚的大伯的衣服跟吃飯都是我在弄;

反觀,大嫂嫁入婆家時,阿嫲早已歸天多年,

她當然不用服侍阿嫲,

連她結婚那麼多年,都沒看過她弄飯給她老公吃...

宅貓
深居簡出 2011-03-07 14:06:25 #1F

同感.....最早嫁進去的最辛苦....

尤其是還要伺候未婚的大伯小叔大姑小姑

婉兒
婉兒 2011-03-07 15:19:25 #2F

我是認為不管第幾個媳婦

只要跟婆婆住就有壓力吧

多米
快樂學習 2011-03-07 15:23:31 #3F

最早嫁入婆家的媳婦才是壓力多

+1

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-03-07 15:30:08 #4F

我是最早嫁入婆家

也是長媳

剛嫁過去時.婆婆過世

但要伺候公公+3兄弟

小小叔還在讀國中..(還要幫忙洗內褲)

...

這樣有安慰到你嗎?

.ab.
2 + 1 2013-02-05 23:03:52 #5F

天哪~洗內褲... 國中可以自己洗吧,打死我都不會去做 (原作者於 2013-02-05 23:04:21 重新編輯過)
adytsai
adytsai 2013-02-07 16:32:47 #6F

我覺得這不一定耶! 我大嫂是長媳也是最先嫁入婆家的 他沒上班在家接一些零星的裁縫工作做 兩個小孩及家事都丟給我婆婆 一家四口每個月只給我婆婆7000元 不夠的都是我當時還沒結婚的老公及我公公貼 家裡要添購東西都是我老公出的錢 小孩帶到上小學就跟我婆婆大吵一下搬出去了 從此連一毛錢也沒給過我婆婆 過年包個紅包1200吃完年夜飯拍拍屁股就走人
午木啦麵
午木啦麵 2013-02-07 16:56:33 #7F

最早嫁入婆家的媳婦才是壓力多 -----------------我要加千百萬個+ 真的!! 很多事情變成理所當然是我要做的......... 每逢過年前我就開始焦躁(年節症候群) 前置作業與後續收工都讓我好不平衡 尤其看她和婆婆坐在客廳談笑風生 在廚房當灰姑娘的我就很想摔盤子!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力