姵潔馬麻
姵潔馬麻 2017-06-17 15:47:20 版主 2873
這是前陣子很有感觸打出來的文章

https://info.babyhome.com.tw/article/16263

不知道有人跟小編有同感嗎???

傳統觀念裡,對「長媳」的要求很多、期待很深。
有人刻苦耐勞、任勞任怨…像阿信一樣努力扮演好長輩心中「長男的媳婦」…
有人輕鬆以對、盡力而為…努力掙脫傳統的「長男的媳婦」的刻板印象~

info_img

小編結婚10幾年
跟大情人相差10歲
一直以來傳統觀念也是論輩不論歲
最近跟朋友閒聊
剛好都是長媳的身份
小編也爬文查了一些網路上長媳的傳統觀念

其實真的很想打篇文章替長媳發聲
(純粹個人感觸請勿對號入座)

*做為長媳要有寬闊的心胸及吃苦
*是不是每個長媳背負的責任一定比較多, 而且地位也最低
|*長媳的責任?是傳統的悲哀嗎?
*一樣都是媳婦怎麼待遇大不同?.....
以上都上小編從網路搜尋到的關鍵字找出來的

小編比較想說的是
現在是新世代與舊時代衝撞的年代 
傳統觀念有些小編滿認同
但有些不太認同

info_img

逢年過節的拜拜
還是家裡一些重大的事情
小編覺得一家人應該要互相有同理心
凝聚家的力量
家的幸福感
而不是全落在長男長媳的身上
有時候小編也是很深的感觸
長媳傳統的觀念也是讓小編很無力
小編目前的手作也是慢慢在起步中
或許剛開始看不到成績
但這一條路是需要時間去累積
有時在家弄電腦一整天
有時在外面趴趴走找材料
有時要四處找合作的機會
其實......真的很忙又很累
尤其寶貝的成長過程也是讓小編常常忙到焦頭爛額精疲力盡...
不過小編覺得這是身為母親應該為孩子做的

小編覺得
長媳肩上所扛著的壓力與無奈
也許不是過來人的你
是無法體會的
這時能給長媳最大前進的力量
就是孩子或是老公
小編覺得其實也不是只有長媳需要溫暖
每個太太都希望自己的老公
能適時的給予關懷與溫暖
如果大家都能多點同理心對待對方
把愛放在同一個家
或許家的幸福感就近在眼前了.....

於2017-06-17 15:48:24重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-06-17 16:15:49 #1F

會嗎?現在有那麼傳統嗎?

mintsai
mintsai 2017-06-17 22:52:02 #2F

辛苦了

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-17 23:10:52 #3F

會嗎?我家是我老公這個小兒子和我這個媳婦比較不得人疼,公公只疼大伯和大嫂,超偏心!

姵潔馬麻
姵潔馬麻 2017-06-18 00:12:25 #4F

這個問題很無解

聽很多也看很多

只是有時候覺得

感觸很深...

換一個
我也在顧機台 2017-06-18 01:16:06 #5F

我是長媳完全沒這問題喔

因公婆偏心小叔,所以不理我們這一房,也完全不會叫我或先生做事喔…

但也不會叫小叔小嬸做事,捨不得,他們都自己做。

每家狀況不同。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招