有生兒子的媽媽有比較得寵嗎?!

匿名
並沒有 2011-06-07 09:14:59 版主 242

呵....有點詭異的問題...

看到有一篇 娘家媽媽叫女兒一定要生兒子的文

我只是覺得好玩...

我婆婆每次在友人面前都很有面子的樣子

因為她們那些朋友會說 " 你們一百分喔 一男一女 " "好康都被你們檢走了.."( 我是長媳 生一男一女 )

然後她會背後有點驕傲地說(若誰家媳婦生兩男或兩女) : 奇怪,怎麼不會生一男一女喔....

我心想 : 我讓她有面子,啊是有比較疼我嗎 ?!

是沒對我不好啦(也不敢)

但是也不曾買個東西或包紅包給媳婦啊

有的婆婆還會送媳婦東西咧....

於2011-06-07 12:24:53 補充發言
ㄞ呦喂呀..... 人家只是看到那一版娘家媽媽要女兒生兒子的話題有感而發啦.... 真是多說多錯, 又嗅到點煙硝味..... 我不想討論性別問題還是女人的價值啦..... 單純問 " 有生兒子的媽媽有比較得寵嗎?! " 想回答的媽咪就進來 不想回答或不屑的,您..........可以稍微閃到別版去的,謝謝合作。
遇見似水年華
Rami的漂亮媽咪 2011-06-07 09:24:52 #1F

一點都沒有!!

不但婆婆沒有

連娘家媽媽也沒有

娘家媽媽反而還比較疼孫女

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-07 09:29:05 #2F

我也一男一女

也常常有人說100

但我真的覺得還好耶

不管男生女生都很好丫

孩子教好比較重要

是阿!! 教好比較重要!!

我都會回一男一女才100分,**生2個女的120分勒!!

匿名
沒什麼 2011-06-07 09:47:07 #4F

除了婆婆

我猜板媽應該自己心裡覺得很得意吧

我是覺得生兩男兩女比較厲害

(我沒有酸葡萄喔,我自己也是生兩個有男有女)

生男生女都是機率問題

如果硬要說,我是聽過

一女一男才是100分

一男一女是80分

個人教養小孩經驗覺得

100分應該是生到兩個同性別的(不管男生或是女生)

笑口常開
笑口常開 2011-06-07 10:04:31 #5F

會想性別重要真是無聊人

生男女機率問題 養出好小孩比較重要

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-07 10:21:38 #6F

我生兩男

沒有比較得寵

不過帶出去很多長輩都會說我很厲害

我也不知道棒在哪裡= =

二貓小家
二貓小家 2011-06-07 10:27:30 #7F

沒有實質好處

但婆家"比較"不敢採到頭頂....

也不用再被催生男了....

小瑪
小瑪 2011-06-07 10:44:39 #8F

為什麼要把女人的"價值"建立在生孩子這件事情上?

那沒生孩子的是零分嗎? 我覺得我有沒有生都是100分耶。(不好意思我覺得孩子對我的人生來說並不是最重要的。或許有人認為孩子很重要,我覺得有沒有孩子對我的人生價值影響不大,因為我的價值跟這個沒關係)

還有有沒有孩子,生男生女,生幾個,我都不在乎婆家的態度。因為我不靠婆家過日子。

(原作者於 2011-06-07 10:45:59 重新編輯過)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-06-07 12:02:42 #9F

我心想 : 我讓她有面子,啊是有比較疼我嗎 ?!

是沒對我不好啦(也不敢)

但是也不曾買個東西或包紅包給媳婦啊

有的婆婆還會送媳婦東西咧....

↑↑↑

生小孩來給人面子的??

生小孩來討東西的??

好怪喔?

我沒聽過從前的媽媽們講生小孩可以討東西

連過年小孩都不可以抱出去到處亂討紅包

倒常在討論區看年輕媽媽在怨

生小孩婆家沒表示?

沒送東西?

沒紅包?

月光
月光 2011-06-07 12:11:09 #10F

我公婆我不知道有沒有,因為他們本來就對我不錯

而且也沒有比對的對象,我也只有生1個兒子,小叔還沒結婚...

至於夫家的阿公阿嬷(我老公的),我猜多少可能是有吧,他們人其實本身很純樸,當然某個部份還是傳統,所以可能會覺得有男孩子比較好一點

但是不至於差別太大,因為我婆婆是只有生男生,老公的2伯,生了3個千金,但是我看阿嬷並沒有對2伯母比較不好呀,可能啦會對我婆婆好一點,但是我是覺得阿嬤搞不好是想說我婆婆生的是長孫、次孫,以後家族的事會比較多讓我婆婆忙之類的.............

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己