緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
李森森
李森森 2017-02-12 22:17:54 版主 16K

之前喝母乳幾乎沒有便秘問題,現在換配方喝了快三個月,大便次數變少,而且大便都很硬,每次要大便都會哭得很慘..是因為配方奶的關係嗎?有問過醫生,是說可以換奶看看,可能奶粉不適合..

H.J
H.J 2017-02-12 23:27:20 #1F

我家喝配方奶不會便秘,可能是像醫生說的奶粉不適合,可以換奶粉看看。

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2017-02-13 10:24:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
雪女 (帳號停權) 2017-02-13 12:31:23 #3F

hannah827
玥玥兒0827 2017-02-13 15:39:56 #4F

有可能選的配方奶不適合寶寶,我自己換奶是找有含益生菌的奶粉~就沒有便秘問題 現在我們家兩寶都喝豐力富幼兒奶粉,腸胃都不錯

wfar
wfar 2017-02-13 18:46:23 #5F

我們家換能恩(白罐藍字不是水解的)
本來的便秘問題好很多耶

版媽描述感覺是配方奶不合適,建議再換奶粉

之前女兒會羊大便,換喝豐力富幼兒奶粉後,現在每天一次,長條狀的

免疫力也有提升,比較少生病

shenlee123
shenlee123 2017-02-15 06:25:27 #7F

之前就聽過藥師說能恩非水解的蛋白質成份.對寶寶的腸胃方面比較好.可以養好菌
我家妹妹遺傳我們腸胃比較弱.是給他喝能恩.喝得很順.生長曲線也很標準喔!

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2017-02-15 11:49:36 #8F

大眼奧莉
大眼奧莉 2017-02-19 21:48:51 #9F

我們家是喝新安 琪兒SUPER3沒有便秘問題喔!你可以考慮看看

大眼奧莉
大眼奧莉 2017-02-19 21:48:55 #10F

於2017-02-19 21:51:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過