最近興起了換工作的念頭,

舊工作就是平穩、事少、錢多、多半準時下班,

新工作預想就是事多、錢略少、常加班。

為什麼想換?

因為想洗工作經歷,希望以後的選擇可以比較多,

現在的工作也不是不行,只是就是覺得好厭倦,每天都不快樂,

但又怕如果換工作了,會更不快樂。

於2020-02-11 09:02:35 補充發言

話說看了學姐黃XX回鍋市府,

想知道當公務員是否不一定要用考的,像她這樣應徵也行,

是嗎?

是否有相關規定?

柔 媽媽
柔 媽媽 2020-02-10 17:26:32 #1F

這個念頭我也一直存在

換工作得考量年齡

我6年9班的,同學提供現今環境要換工作得被挖角才有換的本錢,只好打消換工作念頭

匿名
女人職場吃虧 2020-02-10 19:00:42 #2F

男生學歷不怎樣也可以管

當管理職

也可能喜歡管理職,罵人就好

女生年齡+結婚+長相+學歷就被打搶

也都是文書行政職類

匿名
?? 2020-02-11 10:07:34 #3F

@不快樂是因為無能吧

學姐黃XX回鍋市府, 但不算公務員吧?

公務員一定要用考的吧?

adsnew
匿名
不快樂是因為無能吧 2020-02-12 09:39:19 #4F

不是公務員?那是約聘僱嗎?

wei-yun
wei-yun 2020-02-12 16:40:31 #5F

@不快樂是因為無能吧

就約聘僱啊,上台北市勞工局網站找,常常有,但是都是要有專業的,很少一般行政職

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-02-13 09:41:52 #6F

那種機要職務,要有老闆賞識,而且要有慧眼跟對主子,我身邊很多例子,押錯寶,四十幾歲黑到退休很常見。

約僱人員現在多是勞務承攬,一年一約,是給勞務承攬公司包辦。僱主不是公家機關。

於2020-02-13 09:47:47 重新編輯過
stencile
stencile 2020-02-13 10:36:35 #7F

工作倦怠我覺得難免都會

但以目前工作來說像你說的平穩、事少、錢多、多半準時下班

我覺得算不錯阿

Lilice
Lilice 2020-02-13 14:22:10 #8F

@不快樂是因為無能吧

有沒有辦法在原先的集團體系,換個單位/職位?

我個人覺得這樣洗出來的經歷才漂亮!

不知樓主是哪一方面的工作?現在很少職業需要“跳槽”洗經歷。

真的要跳也是跳到錢更多的比較實際。

我遇到職業倦怠期就準備升等。雖然工作不變但加薪後覺得好像又待的下去了。。就這樣撐了20幾年。

加油!

當人家員工不如意十之八九。

出來自己創業則有去無回。

如果樓主閒暇時間很多,也可發展副業。(我是這樣)

副業也不用多賺錢,每月增加一-二萬收入,整體就很不錯。

而且副業比較容易換跑道,早期(民國80幾年)我賣豆花,等一條街競爭者多了,收掉。換到遊戲裡打金(初期賣虛寶超好賺),也做過直銷(這也發展過一陣子)。回顧我換過七八個副業。。。主業就持續累積年資。

做副業可以常常更換,維持新鮮感。

最近我打算放假時去做臨演!

於2020-02-13 14:36:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走