最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-31 17:30:48 #21F

我覺得妳們夫妻之間的問題已經影響到小孩了!

我們的上一輩也多是父親出去工作,母親全職在家照顧孩子,

以前的男人又比較大男人主義,沒在管家裡事情。

若按照版媽的說法,我們這一輩跟母親的關係應該比父親好,

因為父親只有賺錢功能,對家庭沒有付出,但實際情形不一定如此。

這事如果發生在我家,我不會坐視不管,

我會謝謝女兒的孝心,也會教導她父親也很辛苦,

要公平對待才行,小二已經可以溝通了!

自己先生EQ差,當媽媽的更要小心處理才是。

匿名
很難過 2017-01-31 20:30:34 #22F

謝謝各位媽咪

我承認我有問題,我對這事處理得不好

我要上班,每天上班的時間比先生還要久,家庭費用雙方都要付出,我下班後時間就是花孩子身上,下班其實比上班累,而先生回家就是看電視,我要有自己的時間,只有孩子們睡著的時候,我覺得累,我不平衡,我看到會幫自己寶貝拍照的爸爸,會帶自己寶貝出席活動的爸爸,我都覺得那些爸爸很棒,坦白說我很羨慕,但我先生就是不愛參加活動,不喜歡看到不認識的人,這勉強不來,或許也因為我不勉強他,所以變成都是我自己帶孩子出門,但我真不知要怎麼做比較好,勉強他去只會弄得雙方不開心,他出門沒多久就會說要回家。

我知道孩子不能陪我永遠,他們會長大,但我現在真的放不下孩子,我所有心思都花在孩子身上,我承認忽略了先生,我知道我們雙方都要改變,但一定要雙方努力才行,不是單方面想改變就可以。

xenaxena
xenaxena 2017-01-31 21:02:38 #23F

版主試著凡事往好處看、別往黑暗鑽,

很多台幹台商媽媽,

老公一季才回來一周,

甚至一年見一次面,

還是每天努力視訊聯繫感情,

當小孩抱怨爸爸總是缺席時,

媽媽還得收起心酸、替丈夫解釋,

維護丈夫在孩子心中的地位,

這些媽媽付出更多,全年無休,

但也不會想剝奪丈夫為人父的地位,

並不是因為這些丈夫賺得比較多,

而是維繫一個家庭,

需要大量的溝通、體諒與忍讓,

找出雙方都不滿意但勉強接受的方式。

我能理解版媽想表達的,

但這些怨懟並不會將您帶往美好的未來,

只會讓孩子在媽媽的怨念中長大。

tiffany77
tiffany77 2017-01-31 22:55:37 #24F

您先生似乎是那種內向木訥的類型 ,只知道用很傳統的方式表達他的關心 ,大概版媽內心感到疲倦的部分不跟他明白的說 ,他也沒辦法很明確的理解

因為他這種性格 ,兩人的溝通方式要改變或許得辛苦一點由您開始 ,

向他表達妳的感受時,不要摻入比較或歸咎責任的成分 ;他不愛出門 ,那就找一些可以在家裡完成的家庭活;去諮商尋求第三方的協助也可以 。

從您開始慢慢改變 ,一開始會比較辛苦 ,但相信他可以感受到 ,

祝福您 。

周遊列國
周遊列國 2017-02-01 13:36:14 #25F

版媽 放鬆一點

其實不是要你數落老公給我們聽^^

是也要教導女兒 告訴女兒:爸爸也有為這個家付出

當她包紅包給妳而老公又看到時

就可以輕聲問女兒:我們也包一份紅包給爸爸 好不好~

女兒也許還沒有意識到要包給爸爸 也沒想到要包給爸爸

但媽媽可以引導 或是做面子給女兒都可以

不管女兒或老公是不是陪版媽一輩子的人

不管老公有多忙多不想參加活動 帶妳們出去玩的人

不管別人的爸爸有多好多貼心

多製造機會讓父女有互動是不錯的

周遊列國
周遊列國 2017-02-01 14:31:22 #26F

比方當老公在講:怎麼我沒有紅包?

版媽就可以跳出來圓場 趕快笑著跟女兒說:對啊 也要包給爸爸喔

然後趕快把身上的錢掏出來塞進紅包裡 讓女兒把紅包給爸爸

在親友間 我都做球給孩子 

甚至孩子畢業旅行 我給孩子錢要他們帶伴手禮給阿公阿嬤

當孩子拿禮物給我爸媽時 說:這是我畢旅時買的

當我拿禮物給公婆時說:這是阿孫去畢旅買回來給你們的

他們四位老人家臉上的感動跟笑容

我買 他們可能會覺得普通 但孫子買就不一樣了 意義大不同

我願意當藏鏡人讓大家都開心 孩子也從中學習付出和孝敬

我會製造很多機會促進關係良好

版媽不只是在旁邊觀看孩子跟爸爸的親子互動

孩子啥都不懂 加上他們跟爸爸沒這樣親密

孩子真的不懂怎麼跟爸爸靠近

真的只能靠我們女人使心眼耍心機推一把

(使心眼耍心機可是女人的秘密武器 不須一兵一將就能讓對方投降)

匿名
很難過 2017-02-01 20:47:18 #27F

謝謝媽咪們給了一些好的建議

我知道要怎麼做了

以前我沒想太多

直到這次事件發生後才覺得......

我會從自己改變

會做球給孩子

會讓孩子們感受到爸爸對他們的關心

在此~很感謝各位媽咪的回應與建議

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招