pedi
佳佳 2 2017-01-30 20:13:43 #11F

爸爸很幼稚,跟才小二的女兒計較,更不該當面丟垃圾桶,

賺錢沒啥了不起,陪伴小孩才是最勞心勞力,~

xenaxena
xenaxena 2017-01-30 20:54:08 #12F

若換成孩子把錢全給爸爸,

版主只拿一百塊,

您會怎麼覺得?

或許版主應該思考,

平時夫妻關係是否不好,

連帶影響親子關係,

討厭爸爸對孩子未來的人生,

包括擇偶與婚姻,又會有什麼影響,

先生的行為很幼稚沒錯,

但也不代表版主就很成熟,

被更幼稚的孩子激化,

就...@@"

謝謝各位媽咪的回應 孩子們很多事都是由我在處理,所以他們很自然對爸爸的情感就不是那麼強烈,她才小二,想法很直接,覺得媽媽對她好,她也要對媽媽好,只能說家家有本難唸的經。 孩子的活動都是我帶孩子去參加,我先生不參加活動的,所以每次活動只看到我跟孩子們,爸爸對他們的關心是默默的,但孩子真的感受不到,我先生會覺得孩子們都對我很好,那是孩子們感受到我對他們的好,我願意花所有的時間孩子身上,有活動會幫他們報名會陪著他們去,出門也都是我在幫孩子們拍照,孩子生活上的種種都是我在記錄,他是那種三不管,唯一管的應該就是考試的成績,但孩子們國小的課業都是我在教導,每次我只要做那些,做爸爸的只會說我很閒,拍照做什麼,寫日記做什麼,以後孩子們又不會看,我覺得你不對孩子們付出,孩子們自然也不會對你付出。 我承認我沒有協調好他們親子關係這一部分,因為我先生總是會偷偷跟孩子們說我的不是,孩子們會跟我說,所以我很自然也不會在孩子面前替他說話,因為孩子們都感受得到,我跟我先生雙方都有問題,這是我跟他應該要檢討的,只是我想找他談,他不想聽,他總認為現在小孩小會黏著你,等孩子大了以後就不會理你的。 我會好好想想,到底該這樣下去,還是要找個方式來改變。

很難過發表於2017-01-30 19:48:43在第10樓

很多傳統的父親都是這樣的

如果沒有離婚的打算  建議把心思花在先生身上  

將來  老公才是陪你走下半場人生的伴侶

看看別版  會發現到中老年後  知心朋友都是老公比較多  

順道帶來的好處是  快樂的爸爸媽媽  快樂的家庭  小孩自然可以很穩定的成長

家和萬事興  有其道理的  和樂的氣氛  會讓家人更努力去維持或更好

而小孩呢   本來就是陪走一段路而已  不論小時候多可人

他還是獨立的個體  要走自己的路

wei-yun
wei-yun 2017-01-30 23:48:49 #14F

你當下就要跟女兒說,爸爸也要有,或是這個就是你送給爸爸媽媽一起的哦。而不是看這女兒在胡搞瞎搞。怎麼看你都像再旁邊看好戲。

我不知道你家的經濟是公共負擔還是先生付大部分。但無論如何,家裡都是雙親一起負責,應該享受子女相同的尊重。但是妳的文和後續補充,我只看到不尊重爸爸的女兒和袒護女兒的媽媽。

你先生再丟紅包時,你就該知道事情嚴重了,你應該當下就好好的說女兒,即便女兒都是你在處理。這是人情事故啊,她該學了。你哭了,事情無法解決,先生更氣。你和女兒只會更怨他。

上面媽媽說的好,先生是你選的,你下半輩子是要跟他一起過的

我也認同要跟自己走一輩子的知己是自己的先生 必要的用心是值得的

孩子再心肝與不捨未來都要放手讓他們走自己人生

初心
初心 2017-01-31 11:35:33 #16F

版媽是全職媽媽嗎?如果能這樣陪孩子是因為老公獨扛經濟大樑,真的要分析給孩子聽並且學會感激爸爸。我也是全職媽媽,都會告訴孩子,媽媽可以這樣陪他們,讓他們不用去安親班,都是爸爸辛苦工作,所以爸爸下班回來,一定要對爸爸說"爸爸辛苦了"也要對爸爸好一點。所以我家兩隻雖然都黏我,過年包紅包(小一和小四),一定爸爸和媽媽都有,雖然金額不大(我也會和他們討論吉利的紅包金額)。

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2017-01-31 11:47:56 #17F

我只覺得爸爸很玻璃心,就像版媽說的,小孩會感受誰對他好,誰在乎他,而不是只是一個賺錢的工具,對小孩什麼都不參予

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-31 13:10:32 #18F

夫妻感情若不好

丈夫拿婆婆.傳統習俗壓制妻子

妻子拿孩子反制對付丈夫

tiffany77
tiffany77 2017-01-31 13:14:11 #19F

你說先生對孩子的關心是默默的 ,孩子不易直接感受到的 ,他跟你只是方式不同 

沒替他說話就算了 ,不能因分工上你陪孩子時間較多 ,就抹煞先生對家庭的付出 ,

給人感覺"有陪的才是老大”(跟 賺錢的才是老大 心態一樣不好),我是他也覺得心寒

版上常見的問題  ,老公寵小孩 ,而媽媽注重生活常規建立 ,小孩因此喜歡跟爸爸相處,你可以接受被說成 “小孩感受得到 ,當然喜歡對他好的人 ,而不是只會說教的工具 ” ??

先生固然有更好的處理方式 ,但妳在他被誤解時沒幫他說話 ,在他內心受傷時只會哭 ,責怪他 ,你的處理方式也很糟糕 。

補充讓人覺得你仍然沒有同理你先生的感受 ,

上面已有媽媽說了 ,老公的反應是個警訊 ,

建議你放下“我付出了很多”這種想法 ,從先生的角度想想 ,多跟他談談吧 。

耷耷
耷耷 2017-01-31 15:15:43 #20F

你們的情況跟我小時候很像,

我媽一直認為她付出比較多,她比較偉大,

其實不然,

我爸是輪班制,只要下午沒事,

國小中低年級時,都是他帶我們出去玩的,

我媽反而一下班就只看八點檔,不理小孩,

然後又不斷對我們說,她不離婚是為了我們,(才怪)

爸媽對小孩的付出,其實都是一樣,

我老公有時雖沒實際陪伴,但我也不會說什麼他只顧賺錢這種話,,

媽媽心思細,自然會想著報名這個那個活動,並想參與其中,

爸爸通常沒想太多,反正你高興就好。

夫妻間心態不調整,真的會變成怨偶,

老了不是老來伴,感覺很糟。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過