緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會如何培養/訓小孩未來的謀生能力呢?

本丸電光
本丸電光 2017-01-07 21:28:08 版主 746

自己從小到大也是知道專長的重要性,

可是自己也是茫茫中尋找自己的專長,

我想說我們自己是這麼長大過來的,

想聽一下媽咪們的意見及想法,

該怎麼協助孩子尋找到以後的專長?幾歲應該開始?

此專長當正職或是兼職的都可以,請媽咪們賜教,謝謝!!

maggyq
maggyq 2017-01-07 22:55:08 #1F

多方讓孩子去培養興趣,不設限

xenaxena
xenaxena 2017-01-08 11:56:00 #2F

個人覺得啦...

只要做事的態度對了,

專長與知識都可以馬上補齊,

他/她自己會去找資料找方法;

要是做事的態度三三兩兩,

即便身懷絕技也讓人沒信心。

冬冬咚咚
我不是你媽 2017-01-08 13:37:06 #3F

態度決定一切,

從做家事跟自己功課培養,

謹慎處理,小心完成。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-08 13:55:53 #4F

小孩如果自己會找事做

大人別亂插嘴干擾就不錯了

周遊列國
周遊列國 2017-01-08 15:45:33 #5F

不管。孩子也正在摸索他的興趣,他要怎麼摸索怎麼找,父母不是神,並不曉得孩子的摸索,隨便干涉介入反而斷了他的路。

輔助。幫助他找到他的興趣,是輔助而不是介入。

我一直覺得孩子是一顆種子,這顆種子長大後會是一棵樹還是一朵花,誰都不知道

只能慢慢澆水 小心施肥 從過程中去看見這顆種子的原本樣子,

最怕這顆種子明明是玫瑰花,被父母硬要用山茶花來培育。

明明是棵大樹--不開花也不結果的大樹,卻被父母期待要開花結果,而嫌棄這顆種子,

無法按照種子本身的樣子長大。

孩子,絕對不會照著父母的期望長大

nogiania
nogiania 2017-01-08 16:18:44 #6F

生命會自己找到出口的

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-08 23:19:06 #7F

努力栽培,其它看他自己了...

換一個
我也在顧機台 2017-01-09 01:23:27 #8F

樂觀努力就好,取名也是這麼取。其它聽天由命。

有次點手搖飲,我點的稍為特別,菜單上沒有,不確定是否真能調出,而且排隊客人很多,生意好。當我在和前台人員溝通時,正在忙碌調製他人飲料的後台人員聽到了我的需求,馬上大聲回應說 可以,我覺得很感動,他很忙,但也很積極,雖然這種工作賺不多,但是帶著一顆積極的心面對任何工作,好運應該容易迎向他,如果又有一顆聰明腦袋,應該就更容易發了吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走