緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
祺五
祺五 2023-06-08 09:50:05 版主 21K

想請問各位都是在小朋友幾歲的時候送去補英文的呢?
我家小朋友目前是小二生 最近有在想要不要送去補習
因為看同齡小孩現在都可以跟老師簡單對話(覺得好強
我家的好像對於開口說單字還有點困難
有嘗試多在家裡跟他們說簡單的英文…(希望能自然喜歡上
好奇大家都怎麼訓練這一塊….

幸運松果
幸運松果 2023-06-08 14:19:14 #1F

不然就是先送小朋友去試聽看看呢?
可以從他的反應看出來喜不喜歡

娟妃
娟妃 2023-06-09 10:48:29 #2F

我家的小孩是從小一就開始上英文了,我覺得只要課程是會吸引小孩的,這年紀是學外語最快的時候哦

原來如此 想問有沒有推薦比較活潑的補習班呢? 我這幾天再帶小孩去看看環境如何

2023-06-09 13:07:34 回覆

@祺五 可以去美國西凱華頓美語看看 我家兩隻都是在這裡上的,英文這方面進步很多,尤其是口說的部分!已經可以簡單對談 這間會定期辦比賽來讓孩子可以展現自己的口說能力,我覺得這個方式蠻有效的~供參考

2023-06-09 17:24:39 回覆

@絕妙佩佩 okok 我有空再帶我小孩去試聽看看~

2023-06-12 09:34:31 回覆
匿名
英語很重要 2023-06-09 11:15:51 #3F

現在很多線上課程,可以幫小孩申請試聽

而且時間,地點都可自由選擇,家長也能陪在身邊觀察學習狀況唷

我會再考慮看看的~ 現在比較偏向實體授課

2023-06-12 09:33:54 回覆
adsnew
spottyhamster
spottyhamster 2023-06-09 15:27:56 #4F

英文是語言, 把它當學科來補就有點痛苦.

學語言是要技巧的, 若你覺得你無法掌握這種技巧, 找一個好線上app是一條路.

記得要多聽, 聽的夠多才能建立語感.

目前是有先找一些簡單的教學影片讓他跟著念 還是想說先找個老師是可以糾正錯誤的會比較好

2023-06-12 09:33:10 回覆
不用那麼緊張啦,小二起步不晚,的確補習也太早。我都是讓我家小孩看一些YouTube上的英語卡通,cocomelon之類的,然後買酷酷龍的教材當主要的學習教材,內容還蠻生動有趣的,小孩的學習注意力會比較集中,跟父母互動,學得很快!
林怡君君
林怡君君 2023-08-30 12:21:30 #6F

我家小孩從小就在全美語環境學習,所以小時候學習比較敢開口說不怕說錯,現在小五了,

一般的聽說讀寫都沒什麼問題,老師說大概已經有國中程度了,所以越早學學越快.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招