離婚無小孩,現在有對象但毫無信心與安全感

去年終於結束外遇前夫的痛苦婚姻,我33還好沒有小孩所以斷的乾淨也無金錢牽扯,現在有ㄧ個交往3個多月小我5歲的男友,高學歷高收入職業令人稱羨,但對方的工作誘惑多,我自己也有不錯的工作收入不靠他追求者也不少,但2人都受過傷害(他被劈腿騙錢過)所以對彼此都不信任都沒安全感,曾經我不理他,他狂打10幾通電話....我有被嚇到,我跟朋友聚會他也都想跟,但我恐懼彼此的關係所以沒讓他進到交友圈內...當他低潮期負面時冷淡我...我又會很煩惱影響工作情緒...

我提過好幾次分手,但2人還是暫時捨不得分開又繼續,覺得很累,但現在我又不想ㄧ個人,看前夫逍遙外遇多年最後還養女人,就不甘心自己過的不幸福,對男友恐懼害怕又依賴...該怎麼辦...

於2017-01-06 11:02:14重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-01-06 11:16:13 #1F

認識三個月  其實彼此也不是很熟   還有很多問題沒有浮上來

心有疑惑  就不要急著下決定結婚   多多去了解對方  認識對方的朋友及家人

朋友的好壞很重要   物以類聚    朋友是怎樣的人  代表他某方面也很相似

另外二人都有情傷 且都還沒恢復    貿然結婚後   會不會又有前任情人 加入成三角問題

最好是把情傷處理好  在談戀愛  

不然 對的時間遇到對的人  卻因為錯的相處   而錯過    這就可惜了

於2017-01-06 11:19:33 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-01-06 13:45:10 #2F

((((做好避孕措施就是了))))

其他不用想太多

好好享受愉快的單身生活

停權
Whattheflower (帳號停權) 2017-01-11 17:48:21 #3F

謝謝大家的回覆,其實是2人都沒安全感彼此也無法完全信任,所以產生許多衝突,外加年紀比我小5歲真的很多行為舉止很幼稚,心裡明明知道他跟前夫不一樣,但還是懷疑他總有一天會背叛我傷我更重

咖啡與設計
咖啡與設計 2017-01-12 08:00:56 #4F

其實跟交朋友一樣   要慢慢交心

畢竟要找一輩子的伴侶   不是談個短暫戀愛就能夠確定

你們都是成年人   在談感情   很容易想到未來   尤其是女人

何不   放開心胸    以朋友方式去相處    除了性關係    多去了解  是否真的適合彼此

不要一頭栽下去   就算慢慢發現對方不適合你     分手也不至於太難受

當個聰明的女人   你才會遇到疼惜你的人

mmvom
mmvom 2017-01-14 21:36:48 #5F

慢慢來,多看看

搞不好還有更好的

看你這樣說,你們也許沒很適合

搞不好後面久了倦了就分了

所以就多看看吧,多交朋友,找到適合的為止

停權
Whattheflower (帳號停權) 2017-01-15 22:44:01 #6F

實在是因為被前夫傷的太重,不敢再放感情在男友身上...也沒心力再去認識....重點是,去哪認識?

也許有比現在男友條件更好的(現在男友是醫師),但不在意我離過婚的會有嗎?實在想ㄧ個人孤獨到老算了,最近也有輕生的念頭出現.......

匿名
心態正確最重要 2017-01-16 08:25:54 #7F

你應當先去調適好想法與心情,比找對象重要

停權
Whattheflower (帳號停權) 2017-01-18 10:04:15 #8F

謝謝樓上媽咪,也許是自己已無法再相信男人,所以每天患得患失很難過,即使現在有男友依然不快樂,再加上醫師男友身邊常有女生朋友主動約他吃飯,甚至還有女人求他包養的...覺得總有一天不是他劈腿就是我放生他...沒有未來的戀情+前夫外遇不斷的陰影,就覺得不如不要活在這個世界上算了

小桃媽
小桃媽 2017-01-18 10:35:13 #9F

版媽,先冷靜下來調適心情 ,

再來檢視妳的生活,除了情人外,還有朋友、家人,以及其他能幫助心靈獲得滿足的事物吧...

依妳現在糾結的點,是把妳現任男友當成未來結婚對象

才剛結束一段婚姻,最好不要冒然找個男人來填補那缺口

試著跟男友相處,不要把他當成是未來的老公看待,

以交朋友的心態相處,把自己的心保持開放,

女人不是得靠男人、婚姻才活得下去的

於2017-01-18 10:36:21 重新編輯過

才認識三個月不要想到以結婚為交往,試著慢慢以談戀愛方式交往看看

去慢慢了解對方,沒有人是一開始就完全信任一個人的,何況是倆方都受過感情傷受。

試著慢慢去了解對方、在找出雙方的信任感。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力