該怎樣處裡自己孩子的紛爭---殺妹少年嗆爸:我說過要殺妹,你不聽

無法完整送出  恕刪

(原作者於 2016-12-30 15:30:05 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2016-12-30 19:50:08 #32F

這種新聞我第一觀感是, 爸媽一定有打小孩吧! 我是很難想像沒打過小孩一次, 也沒惡言罵過小孩(頂多生氣指正不說難聽氣話), 又常對小孩言語動作表現愛的家庭, 會有這麼衝動的孩子. 情緒控管很重要, 而孩子的情緒控管多半學爸媽.極度偏心更是不良示範.

wei-yun
wei-yun 2016-12-30 22:55:47 #33F

9樓的媽媽+1

我婆婆也是這樣,都要我先生讓弟弟,怎樣都說「你比弟弟多了我們4年的愛」

狗X,那4年我先生都住爺爺家,我婆婆這我先生4歲前幾乎都沒看過兒子

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-12-31 14:20:43 #34F

28F+10000

32F+1

NINa798700
NINa798700 2016-12-31 22:05:27 #35F

感覺新聞已經太偏頗在偏心這議題

"早說過我會殺妹妹"這句話反而比較像是被寵壞的孩子

殺妹妹為的是證明自己有能力實現自己的話

少年犯常因為這樣的情緒犯下大錯

當孩子說出類似的話時,大人往往先是喝斥,不當一回事

如果願意多花時間與他溝通幫助他,或許就可以避免悲劇

相信少年並非真的為自己的行為無感

海天雙驕
海天雙驕 2017-01-01 00:50:40 #36F

我家也很有問題

我父母自顧自的吵不停鬧分居(不過我父母沒分居,但吵了一輩子,我想雙方都痛苦)

自私的就剝奪走我童年美好的幸福家庭

一個不怎麼關心小孩的我爸、感覺就有一點躁鬱生氣就動不動尖聲咆哮的我媽

+1

我也是,我的家庭經濟狀況穩定,生活品味優雅,我媽媽美麗,弟弟機靈可愛

但是我常覺得我的命不好,家裡像瘋人院兼咆哮山莊

至少我弟是男孩子,也許是我媽的希望,我弟身體不好,也花她最多心力

她把婚姻與生活的怒氣遷怒在我身上(可能我的個性比較懦弱),對我弟卻很寬鬆

我弟常故意去弄我,然後我反擊,他就哭著和我媽告狀,我媽就罵我,我偶爾為自已說話,就罵我頂嘴,我說一句,她罵十句,無限輪迴

我弟很精明,可能看我被罵,他覺得很好玩,

比方說姐弟糾紛,我媽會說「妳是姐姐要讓弟弟」,

明知道我弟無理取鬧,也會說「弟弟還小不懂事」

長期下來,我對家庭很疏離,母女感情也不好,只是現在我弟很懂事了,因為虧欠,他對我不錯

坦白說也許(我有強調是也許,必竟不是當事人)---我說過要殺妹,你不聽,也不過只是16歲孩子表面任性的發言,但是深層的意義呢?

冰凍三尺非一日之寒

我比別人更了解

鑫妤
鑫妤 2017-01-03 02:02:45 #37F

所以大家都一直說有手足真好???但有這樣的手足真的好嗎???

我們家也是有很多手足但大家感情都不親

所以我從來都不覺得什麼有手足真好!!!!!

當發生手足互相爭產或互相相殘時

那時你真的會更感慨在這世上沒手足更好!!!

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-03 09:05:02 #38F

我一直都覺得手足的關係取決於父母的態度

手足會反目成仇

始作俑者幾乎都是父母 甚至 還有父母連同喜歡的孩子一起霸凌討厭的孩子

父母者對待子女或許難以完全公平

但真的要時時檢視自己對子女的態度 適時修正

以我原生家庭來說 我覺得有手足還是不錯的

讚讚好
棒棒好 2017-01-03 12:57:55 #39F

手足會反目成仇

始作俑者幾乎都是父母 +1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-03 14:38:46 #40F

手足會反目成仇

始作俑者幾乎都是父母 甚至 還有父母連同喜歡的孩子一起霸凌討厭的孩子

父母者對待子女或許難以完全公平

但真的要時時檢視自己對子女的態度 適時修正

+1

但常見的父母與子女模式就是

恩情要討

出事就撇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力