緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次看電視或新聞。或認識的人再婚。男方沒有犯錯。 離婚因素百百種

為了公婆。為了妯娌。為了別人而離婚 到底是懲罰自己還是自己的小孩或先生

離了婚   上面這些人一樣吃好穿好用好 夫妻離婚是大人緣盡終點卻是孩子人生成長辛苦的起點

情緒每個人都會  我在我先生眼裡是低EQ  沒耐性  脾氣大  因為無關緊要的事我會發火 他會讓

變相討拍   例如叫他幫我抓寶  他手腳慢  我說我拳頭硬了  就故意弄他   所以看似我在欺負他

他是工作上智商可以   生活上很低能  所以我更不能倒  他的困惑我可以提供意見 

但我不曾拿婆娘間無聊的話題煩他  憑他智商 大概也無解,何必為難自己婚姻  

爽扁他娘  他也笑不出來  那就盡量不要興戰  一方要  我就化解

(原作者於 2016-12-26 14:00:44 重新編輯過)

夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-12-26 14:33:41 #12F

這不止婆婆會說,連自己的媽媽也會說~

每次我回家,只要談到小孩,我媽一定都會蹦出:啊,那個誰誰誰的小孩怎樣怎樣的........

老實說.....我心理OS:阿母.我只是想跟妳分享孫女的點滴,別人家的小孩可以之後再說嗎?

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-12-26 15:11:12 #13F

是婆婆想要翹尾巴吧~呵

我會回她~

哇~我們兩家的孩子頭腦,肢體都很發達呦

果然是夫家的基因好,才會兩兄弟的孩子都那麼棒

那真的是要謝謝媽生了那麼優的兒子ㄟ!

adsnew
悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-12-26 18:27:10 #14F

有的時候聽到當下真的是會很生氣

我家婆也這副德行,之前兩個孩子假日去山上幫忙工作,大的六歲,小的四歲,說實話,不搗蛋就偷笑了,結果我家兩個真的有很認真的幫忙做喔,可惜在婆的眼裡兩個都做得不好,她一直講誰家的小孩多厲害,多會做(跟大的同齡)......媽媽我聽了很不舒服,忍了幾次後實在忍無可忍了,直接回她,對呀,人家的女兒多懂事,假日帶著孩子回娘家幫忙工作,你家的女兒假日外出遊玩,累了回來等吃等喝當大小姐,人家的外孫都很厲害,會幫忙阿嫲工作了,你家的外孫最厲害,連阿嫲家的山在哪裡都不知道,那次後婆再也沒有說什麼了,隔年再去幫忙的時候,她多少會給孩子一些工錢以示鼓勵

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-12-26 22:00:47 #15F

To14F

我也好想回嘴,但不知怎麼回,畢竟婆也是稱讚家族的孩子,計較反而顯怪

To開心媽

我總是轉念,對婆好只不過是因為他是先生的媽,但以後也就什麼都不想說了。畢竟孩子不是比較的工具,怎知婆來這招

停權
babalala0 (帳號停權) 2016-12-26 22:29:49 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

在我眼裡 婆娘家都一樣。一堆很鳥的事...這個島那個。那個也回島這個。

我都嗯嗯嗯。 不然就是吵錢的事。 我也嗯嗯嗯。

每個人都有情緒與索求無度。我也聽聽 盡量不把別人的需求或問題帶回來,

我能做持續做。無能為力我也不會強逼自己。

若讓讓老番顛可以換得先生無形中的感謝 我很願意做 這種不花錢不花力氣的偽孝 我很樂意配合。

男人應該都很希望自己老婆不要跟娘正面對決。 覺得不爽回頭開扁他 他都願意

婆媳開戰最為難就是卡在中間那個傢伙。

(原作者於 2016-12-26 23:03:10 重新編輯過)

HuRuby
HuRuby 2016-12-27 00:00:58 #18F

不好意思,講句難聽的話

妳婆婆嘴巴臭,為什麼妳還要主動跟她說話呢?

我婆婆也愛講一堆五四三假道理,我都直接看我的韓劇,當她自言自語??

沒辦法,她家我先生的房間只有三張單人床大

我不想待在鳥窩。

當媳婦9個月的經驗,媳婦千萬不要自己挑話題來說!

wei-yun
wei-yun 2016-12-27 03:09:42 #19F

我連提都不提

前幾天大寶幼稚園聖誕晚會抽獎,我那個沒好運緣的小孩居然抽到獎。後來到我公公家當笑話說給我公公聽,我婆婆馬上說「我們家不過聖誕,........」。連她先生都不打算理她,繼續跟我們聊天

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-12-27 06:58:25 #20F

To18F

是厚,可能我也想讓婆婆知道我女兒很棒,誰知道。。。說話時機都是婆婆在煮菜我幫忙,因為一家四口回婆家,讓婆一人煮飯給我們吃,不好意思

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走