如果妳是婆婆

當兒子開口邀妳一起出去玩時

妳要如何分辨這是真心的希望妳一起去

還是禮貌上的邀約?

於2010-12-21 18:15:03 補充發言
身為晚輩的要出去玩,開口邀約一下至少還有機會可以得到"不了,你們去就好"的答案 總比一聲不吭的就跑出去了好些吧?
2100 快樂
2100 快樂 2010-12-21 18:08:04 #1F

不是真心為什麼要邀約??

真假

養不出這種小孩

月光
月光 2010-12-21 18:19:50 #2F

如果是跟我自己的孩子

我不懂為什麼我還要這樣思考,我以為這種只有面對外人才需要想ㄟ...

所以我只會考慮我想去or我不想去

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-12-21 18:23:06 #3F

我應該會先跟我兒子講好

不用來這套 呵~

LEON媽
LEON媽 2010-12-21 18:23:40 #4F

兒子邀約有時間或地點不錯想去就去,

不想去就不要去,

出去玩還要諜對諜的很無聊,而且是母子,

如果不想我去就不要問就好了,

也沒規定去那婆婆一定要跟.

2100 快樂
2100 快樂 2010-12-21 18:26:47 #5F

直接說明那一天去玩就行啦!

玩假大方的把戲

養不出那麼假的兒子

妳們都忘了媳婦的存在了嗎?

都不用考慮媳婦的感受嗎?

小妮 2
小妮 2 2010-12-21 19:21:10 #7F

如果是跟我自己的孩子

我不懂為什麼我還要這樣思考,我以為這種只有面對外人才需要想ㄟ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

媳婦的部分是小倆口自己要先取得共識的吧!不應該等到來問婆婆了,由婆婆來顧慮這些。更何況婆婆怎麼知道你們私下是怎麼商量的,說不定你們還有邀請媳婦娘家的人,那婆婆不還得顧慮媳婦娘家人的感受~~~

人跟人的相處一定要搞得那麼複雜嗎?

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-21 20:55:31 #8F

如果是跟我自己的孩子

+1

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2010-12-21 22:40:04 #9F

如果是跟我自己的孩子

+1

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-21 23:15:24 #10F

自己的兒子不會懷疑他有二心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招