緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2016-12-27 07:15:32 #21F

我也覺得婆婆媽媽都是如此, 不要想太多, 也不要太在意. 我從來不跟我婆婆報告甚麼. 但是看到臉書貼她就會問. 有次我叫小孩念中文, 她說我大姑沒上學就會讀中文報紙了超厲害. 然後我問她們兩個怎麼會的, 她們還說不知道沒人教就會了. 我是覺得很多人都說沒人教就會了, 自己又不研究小孩怎麼會的. 你說這麼厲害那應該要會十八種語言對吧, 因為沒人教就會啊!! 那應該世界上很多語言都會閱讀才是. 所以說聽聽就算了. 說真的我老公姊妹都很聰明, 這我很認同, 不過沒必要這樣比來比去的, 找到優點加以發揮才是最重要的, 提這些或比這些只是表現自己的無知. 

不過我很愛聽別人說自己小孩多好. 通常我都會問一大堆問題. 我覺得對自己教育, 還有了解自己孩子程度有幫助. 我只怕遇到那種, 說自己甚麼都不知道小孩就變這樣的? 從她們身上根本學不到東西!

Tivana
Tivana 2016-12-27 08:23:57 #22F

不是婆婆這樣 我公公也這樣

連我家孩子都受不了

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-12-27 08:49:07 #23F

嗯~

我不喜歡跟別人聊到小孩的功課和任何的比賽,

那只是學習的一個過程,

可以私下幫她慶祝, 但是不會大肆宣揚..

有時""分享""和""炫耀""只是一線之隔,

況且, 我也希望小孩從小就保持平常心, 免的長大後自信過頭~~

HuRuby
HuRuby 2016-12-27 09:43:04 #24F

各位親愛的媽媽們,自己的孩子自己疼

自己鼓勵,不用強求長輩喜愛

某樓的兩個小孩還會幫忙工作,真的是太強了

好棒

請直接從我們開始用讚美正面鼓勵

取代長輩的負面情緒。

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-12-27 10:52:21 #25F

我也覺得媽咪你太在意婆婆的說法了,怎不換個角度想,也許婆婆出門就會開始跟人說:阮孫好厲害哦,,只是不想再你面前說好話,不會表玩而已,才會講出的更好之的話語,讓婆婆知道你有多用心再幫他帶孫子,媽媽,加油!!多炫躍一些,讓婆婆可以出去多面子,哈哈,再過一陣子就會有人傳話到你這,你多會教小孩,婆婆多輕松.......

米特
米特 2016-12-30 20:36:00 #26F

一般長輩不關公婆爸媽應該都會對孫子的表現放大誇獎吧XD

真的蠻奇怪的

以後別跟婆婆說了吧~

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:05:13 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:05:17 #28F

停權
范范* (帳號停權) 2017-09-21 18:51:55 #29F

停權
范范* (帳號停權) 2017-09-21 18:51:57 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己