我媽一直逼我跟老公去大陸工作

匿名
憂鬱症娘家媽媽 2018-07-17 10:24:28 版主 974

因我妹大學畢業後到現在一年了,都沒有找到工作,暫時靠我媽養(父已逝),所以我媽老是叫我跟我老公去大陸工作,說大陸很敢給高薪我們為何不去,我老公在台灣年薪120我100,沒房貸沒車貸有一小孩,還過的下去,我媽貌似是想多跟我拿孝親費補貼她的開銷(我媽全職家管幫大弟帶小孩有收保母費當孝親費中,我也都有給孝親費且我小孩沒給她帶),或是想跟親戚炫耀,我說公婆住台灣已退休養老,我老公不可能丟下父母不管去大陸工作且他哥哥已在美國定居了,等於只剩我先生可以照顧他們(我們沒跟公婆住),我媽竟說:妳公婆可以一起去大陸啊!我回:他們是公務員去大陸就領不到退休金了啦!我媽神回:你們可以飛來飛去常回來看他們啊!

我覺得,有一個超級自私自利又丟臉的媽媽!!!真的越來越不想回娘家也不想跟她來往⋯⋯最近又拜託我跟我老公幫忙,介紹工作給我妹.......無言以對⋯⋯

於2018-07-17 10:27:17重新編輯過

很好奇,如果叫妳媽去慫恿妳弟弟去大陸工作會怎麼樣?

匿名
00 2018-07-17 10:31:52 #2F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-17 10:37:03 #3F

很好奇,如果叫妳媽去慫恿妳弟弟去大陸工作會怎麼樣?

我要逆轉人生!發表於2018-07-17 10:31:13在第1樓

+1 

我想看版媽 娘的反應,還有可以再追一槍…慫恿妳娘叫妳妹去找外派大陸的工作…

company
company 2018-07-17 10:42:32 #4F

要是我就上演老公假裝去大陸發展

然後一陣子不用回娘家

過陣子再騙娘家說,發展不順利,再看看

讓你媽媽知道,大陸競爭強,也不是只要去大陸就會成功的

這樣就可以當個孝順的孩子,很善意的謊言

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-17 10:54:38 #5F

話說,

令妹畢業一年都沒找到工作,

問題比較大吧?

最近聽到好多人抱怨這種不食人間煙火的父母意見

上一代的父母,特別是家管的母親專注點都在家庭裏面

外面世界的變化都是聽一面之詞

隨便聽別人說哪裡收入好哪裡發展佳,就出一些主意

也不管孩子的專長與條件,壓力隨便給

以為聽她的話,孩子們很快就會年薪破百萬

.

早上才在路上遇上一個年輕同事唉昨晚跟媽媽吵架

馬上就看到版媽這類似的抱怨

.

建議版媽只能左耳進右耳出,暫時少回家一些

水嬸
諭媽咪 2018-07-17 11:02:48 #7F

妳媽媽應該叫妹妹去才對吧?

大學剛畢業又未婚, 趁年輕出去闖闖, 是滿不錯的~

我個人的感覺是, 她想要挖妳的資源給妳的弟弟妹妹~

妳每個月固定有給孝親費就好, 如果她還是很盧, 就減少回娘家的次數~

善惡有報
善惡有報 2018-07-17 11:31:23 #8F

樓上全+1

上面有媽媽說的沒錯,下次妳媽再提,妳就回她說,怎麼不叫妳弟弟一家人,還有妳妹妹也一起去大陸?保證妳媽以後不敢再提,不過,話說回來,妳媽真的是好自私又管太多!

PEARL
PEARL 2018-07-17 11:57:15 #9F

家家有本難唸的經

polly的mama
polly的mama 2018-07-17 11:59:48 #10F

妳媽媽應該叫妹妹去才對吧? 大學剛畢業又未婚, 趁年輕出去闖闖, 是滿不錯的~ 我個人的感覺是, 她想要挖妳的資源給妳的弟弟妹妹~ 妳每個月固定有給孝親費就好, 如果她還是很盧, 就減少回娘家的次數~

諭媽咪發表於2018-07-17 11:02:48在第7樓

100分正解

版媽
要是我...我就建議媽媽....讓妹妹去大陸找工作....說不定還可以撈個土豪來嫁咧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力