有卵巢早衰的人做過X染色體脆折症篩檢嗎?

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-20 21:02:16 版主 12K

和先生結婚一年多都沒有懷孕,最近做了卵巢功能檢查後,發現有卵巢早衰的問題,AMH數值才1點多...

最近在考慮其他的受孕方式之外,也煩惱是否該接受X染色體脆折症篩檢,怕會是因為這樣的疾病才導致卵巢早衰,

有做過的人可以分享嗎?謝謝!!

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-27 17:17:34 #

Hello~我就是不相信

這是我聽醫生講過後,又上網查詢做了功課,給你參考看看:

女性卵巢中的卵泡會分泌一種抗穆勒氏管荷爾蒙(AMH),用來檢測卵巢的庫存量

造成卵巢功能低下的原因包括:性腺發育不良、染色體及基因異常、自體免疫疾病、缺乏相關酵素,以及環境破壞卵巢功能。而染色體及基因異常的因素中,又以X染色體脆折症(FXS)的女性帶因者最為明顯。

(原作者於 2016-12-27 17:19:06 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-27 17:20:31 重新編輯過)

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-28 10:08:54 #

謝謝大家的意見,我最近會趕快找時間去檢測看看的!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力