從自然懷孕到試管嬰兒(文長)

匿名
123 2019-12-22 14:25:27 版主 23K

去年的這個時候

我還沈浸在懷孕的喜悅中

一切都是那麼的順利

剛與交往八年的男友結完婚 

就懷孕了 期間我還有在出國 喝酒 減肥

也不喜歡運動

但就這麼懷孕了 產檢都很正常

還在開心這一切的時候

第一孕期檢查 得知我有X染色體脆折症的基因

而這個基因因為我帶因 懷女兒的話就跟我一樣不會發病

懷兒子的話二分之一的機率會發病

就這樣一路等到羊膜穿刺

確診了我的男寶會發病

問診了各大名醫 都不建議生

於是在20週的時候引產

我整個世界崩塌了

休息了一陣子想起醫生說的

可以往試管方面試試

可以做基因篩檢 避免一樣的事發生

於是過了半年後開始試管療程

因為X染色體脆折症的關係

我的AMH只剩0.26(我31歲)

加上內診醫生說頂多能取到兩三顆最多四顆

加上我要做基因篩檢 一定要培養到囊胚期

機率可能又會更低

但我有自然受孕過

醫生說不管你排幾顆卵

只有一顆會成熟受孕啊

但要做試管就是要卵越多機率越高

聽到這裡真的是蠻灰心的

不過只要有機會我們都要試試

於是決定開始上療程

意外的我對藥物反應滿好的

有取到八顆卵 醫生也很意外

但最後只有一顆培養到囊胚期

基因檢查也是正常的

醫生也說這顆胚胎很活躍

我的子宮內膜也很漂亮

我跟先生討論決定就植入一顆試試

但最後的結果是沒有著床成功

朋友都怕我會難過 難過失落是一定的

但比起20週引產心理的痛 這種失落已經還好了

或許是經歷過更痛的事

也或許是比以前堅強了

只是不知道下一步要怎麼做

曾經有醫生建議我自然受孕

三個月可以做絨毛採樣如果不正常再流產

都比起試管嬰兒的療程一直打針吃藥還不傷身體

但那心裡的傷真的是一輩子都無法治癒

醫生說如果要繼續做試管也不能浪費時間

畢竟也不知道我卵巢早衰的程度會多快

如果是你們會選擇哪個呢?

不管選擇哪個都是在賭那個機率啊

囡仔生歸間
結局 2019-12-22 15:57:43 #1F

版主加油,辛苦你了

Chen Kathy
Chen Kathy 2019-12-24 17:07:03 #2F

要怎麼基因檢查確定囊胚是健康的阿?

apumeimei
apumeimei 2019-12-26 19:22:38 #3F

但我覺得因為您的卵巢衰退+X脆折帶因

個人是認為試管對您而言是較好的選擇

因為年齡取勝,或許還是有機會把品質好的卵子先取出來

避免時間一天天過去....年齡越大恐怕就不那麼理想了!

祝福您~可以如願當上媽媽!

匿名
123 2019-12-26 23:26:14 #4F

@apumeimei

就是要做PGD囉!

匿名
123 2019-12-26 23:28:26 #5F

@apumeimei

謝謝你~

醫生也是說叫我不要拖太久

不知道早衰的程度

唉 求子真的很難

要不是因為懷孕也不會發現自己帶因

真羨慕其他想生就生的人

匿名
123 2019-12-26 23:29:48 #6F

@Chen Kathy

就是要做PGD囉!

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2020-01-08 16:03:47 #7F

好感傷的故事啊

原po如果還要做試管,或許可以考慮做ERA檢查

確認一下自己子宮內膜最佳著床時間點,不然可能會再次浪費珍貴的胚胎。

如果不想做試管,或許可以考慮借卵的方式,可以先跟生殖中心確認捐贈者是否做過X染色體脆折症

我看網路上很多人都推送X鳥,或許可以先問問看

匿名
123 2020-01-08 16:47:01 #8F

@呆寶麻麻

ERA?下次我在問問醫生

謝謝你的建議!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走