緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有卵巢早衰的人做過X染色體脆折症篩檢嗎?

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-20 21:02:16 版主 12K

和先生結婚一年多都沒有懷孕,最近做了卵巢功能檢查後,發現有卵巢早衰的問題,AMH數值才1點多...

最近在考慮其他的受孕方式之外,也煩惱是否該接受X染色體脆折症篩檢,怕會是因為這樣的疾病才導致卵巢早衰,

有做過的人可以分享嗎?謝謝!!

BBWu1021
BBWu1021 2016-12-20 22:18:21 #1F

可以做反正孕前,孕後都可做,一生又只要做一次!

Hiddenlime
Hiddenlime 2016-12-20 23:57:07 #2F

我有做過,我是懷孕時醫生叫我自費做的,一次4000元,

只需抽2cc 血,2週後報告出爐。

P's
P's 2016-12-22 17:35:03 #3F

做吧!一生測一次就好,如果你是帶因者,還可以考慮下一胎人工生植做PGD,確認胚胎沒有遺傳到基因問題再植入;如果沒有問題至少可以排除掉這個疾病呢。

愛菲爾
愛菲爾 2016-12-26 18:02:27 #4F

Hi,我做過,只要抽血就可以,記得奇美醫院只要大約1000..希望這樣的資訊對妳有幫助。祝妳好孕。

我就是不相信
我就是不相信 2016-12-27 10:17:53 #5F

脆折症是什麼?? 為什麼你AMH值低要做那個?

不是應該檢查為什麼AMH值低? 兩個關聯是??

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-27 17:17:34 #6F

Hello~我就是不相信

這是我聽醫生講過後,又上網查詢做了功課,給你參考看看:

女性卵巢中的卵泡會分泌一種抗穆勒氏管荷爾蒙(AMH),用來檢測卵巢的庫存量

造成卵巢功能低下的原因包括:性腺發育不良、染色體及基因異常、自體免疫疾病、缺乏相關酵素,以及環境破壞卵巢功能。而染色體及基因異常的因素中,又以X染色體脆折症(FXS)的女性帶因者最為明顯。

(原作者於 2016-12-27 17:19:06 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-27 17:20:31 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-27 22:29:37 #7F

我amh2點多,醫生在做卵巢早衰和X脆析相關聯研究,所以我有做,因為amh小於3

Jenny.y
Jenny.y 2016-12-28 10:08:54 #8F

謝謝大家的意見,我最近會趕快找時間去檢測看看的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己