unonothin
跟小黃玩 2016-12-08 18:24:04 #31F

國中階段建議買大陸版的高中數學教科書自學  

仟璽媽媽發表於2016-12-07 23:47:07

國中組自學書單

大陸地區現行初級中學數學課本 代數(一~四)

大陸地區現行初級中學數學課本 幾何(一~二)

QQ啊!
QQ啊! 2016-12-08 18:39:03 #32F

嗯--希望大家都考的很好。我們家小孩是老師指派,就只好參加了。我們並沒有想往數學競賽領域發展。凡事盡力就好。

我家小兒沒有從小訓練,又不特別熱衷數學,不是神人不是資優生,所以沒有抱期望,經歷過考試就好。

把國中,高中的學科數學學好,我就謝天謝地了。

(原作者於 2016-12-08 18:41:15 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 18:45:39 #33F

晚上帶兩隻來交大聽陳必先鋼琴

遇到交大哥哥們賣東西 太神了

國中數學超修_33F_img_1國中數學超修_33F_img_2

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-08 21:56:08 #34F

Q+A  我知道你老了 可以例子找年輕一點的嗎 1949年生的例子 都是爺爺年紀了 那年代念大學的少啊 能念私立大學就很厲害了  

我是帥爸爸發表於2016-12-08 13:17:27

我是帥爸爸的邏輯當然很好嘍,

既不笨、更不蠢!

只是當年:

沒有台大物理嗎??

沒有清大物理嗎??

沒有交大電子物理嗎??

沒有成大物理嗎??

………………………………….

難怪我是帥爸爸既不笨、更不蠢!

ㄚ!

ps.,

下面那位也一樣!

40多年前的淡江跟現在的淡江, 有一樣嗎? 40多年前的大學錄取率, 40多年前讀碩士的人數, 跟現在差很大. 競賽的數學跟正規教育中的數學, 還是有差距的. 就多買一些超出孩子能力的課外書, 孩子有興趣就會多看, 多學. 我家的數科類的能力是這樣培養的. 很少做課外練習. 連科學班 資優班的考古題都沒看過, 就去考了. 英文就多看地理 discovery影片, 或是訂discovery雜誌. 只有一個科目好, 在現在的教育體制中, 是沒甚麼保障的.  

小碧發表於2016-12-08 13:24:29

(原作者於 2016-12-08 22:02:50 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 22:01:37 #35F

沒有台大物理嗎??

沒有清大物理嗎??

沒有交大電子物理嗎??

沒有成大物理嗎??

素說Q+A 老人家 可以舉例一下以上物理系的人成就低於淡江物理的人嗎 我太年輕 不認識啊

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 22:04:14 #36F

能跟小碧同一等級真是榮幸啊 Ya

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 22:10:02 #37F

Q+A 說真的,我覺得你真可惜,如果像你這種年紀的唸物理系,現在應該是台積電的元老了,我朋友說他生日,老婆大方用他的錢送他生日禮,一輛六百萬轎車。你去當公務員,可惜了。雖然錢對你不重要,真的。

ps:他是台積電元老

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-08 22:15:53 #38F

沒有台大物理嗎??沒有清大物理嗎??沒有交大電子物理嗎??沒有成大物理嗎??素說Q+A 老人家 可以舉例一下以上物理系的人成就低於淡江物理的人嗎 我太年輕 不認識啊

我是帥爸爸發表於2016-12-08 22:01:37

沒你爸媽那種老態龍鍾、行….你知道就好?

素說我是帥爸爸這般既不笨、更不蠢的老大叔!

可以舉例一下以上物理系有幾個成就高於淡江物理的吳茂昆嗎?

更甭說中字輩的咚咚?

老大叔太年輕?

真的不認識啊!

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-08 22:32:34 #39F

Q+A 說真的,我覺得你真可惜,如果像你這種年紀的唸物理系,現在應該是台積電的元老了,我朋友說他生日,老婆大方用他的錢送他生日禮,一輛六百萬轎車。你去當公務員,可惜了。雖然錢對你不重要,真的。ps:他是台積電元老

我是帥爸爸發表於2016-12-08 22:10:02

何妨問問你自己這般老大叔幾歲了再說吧?

再者,

咱家幾時唸過物理系?

也難怪啦!

我是帥爸爸當真不過就是個既不笨、更不蠢的老大叔!

只是年紀到了!

更不願意求證!

難怪是中字輩的咚咚?

台灣嘛?

究係高科技業?

抑或高科技加工業?

可惜了!

雖然錢對你很重要──真的!

視錢如命的人比較適合在高科技(加工)業!

不過,

啥是健保/職業欄:勞工?

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-08 22:35:17 #40F

能跟小碧同一等級真是榮幸啊 Ya

我是帥爸爸發表於2016-12-08 22:04:14

物以類聚嘛?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過