停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 13:34:58 #21F

謝謝樓上媽媽讚美

我們團隊最辛苦的就是種子老師們  屏東的種子老師裡面還有醫生呢

要我們回憶那些國中高中數學 剛開始很掙扎 很辛苦 但是能撐過 就海闊天空

能陪著孩子一起學習成長 非常的棒喔 而不是把他丟給補習班

我們家哥哥也因為這樣跟同儕一起成長 進步良多

但是教了一遍又一遍  然後還是不會的小孩 真的會很洩氣 

很想跟他爸爸說 人生不是只有算數學而已啦

山間
elle2733 2016-12-08 13:50:00 #22F

真是個認真的爸爸.給你很多個讚!~~~

QQ啊!
QQ啊! 2016-12-08 14:20:24 #23F

我是對我兒子的學習没有什麼計劃及插手的媽媽.對於數學旳超修學習我也只能給我兒子現在超修的學習狀況給一點看法.

我兒子超修數學學習是老師在給進度,所以我無從得知他現在的學習進度,但我知道他現在在學習高中數學,國二下國三年級的數學的學習狀況如何我不知道,只是開學時我有問他的數學老師(班導),他國二上數學是否己學習完成,老師說他OK了,所以我想他應該是穿插學習,就是有空時學習國二下及高中課程,我覺的這個方法也不錯,所以也没有上補習班.所以數學先學好一學期,國二開始先自學高一數學.國三再專心準備會考.

我家小兒對數學不算很熱衷的人,回家几乎不解題數學,會知道他學高中課程也是因為寫連絡簿寫數學題,會去找各高中數學題目做解答.所以我對於數學競賽是没有什麼興趣的,因為人外有人,天外有天,這就讓給有能力的人去,不強求,若是老師指派或小兒有興趣,那我也没有辦法,會讓他去陪考.

前几天他才告訴我17日要去考JHMC,我才知道他又要去陪考,問他有没有練習一下,他才告訴我都在午休時間練習,我才知道原來他們中午不睡覺的人可以寫數學,多人一起寫比較有趣嗎?這是私中彈性的地方嗎?

雨薇爸
samkaichen 2016-12-08 14:21:15 #24F

可以考慮轉去讀私立國中.大部分的私立國中全部科目上課進度都會超前.跟你說的補習班一樣.寒暑假上課.如果有這個需求.可以跟小孩討論看看.目前我小孩國8.已經上到8下課程.加上你的小孩才7上.轉去讀私中也還不晚.如果是8年級了.我就不鼓勵了.這也是一個選項.僅供參考.

雨薇爸
samkaichen 2016-12-08 14:26:06 #25F

再多說一句.小孩子的意願很重要.一定要小孩自願的.

清早媽
清早媽 2016-12-08 14:31:51 #26F

小孩的意願很重要+1

沒有意願的小孩分兩種個性,ㄧ種是直接反抗,另一種是直接擺爛。

無論哪一種,隨著孩子成長,對父母的批判會愈來愈嚴重,小時能控制,長大就不一定了。

無論哪一種,媽媽若期望落空,不只傷財,也傷心,何苦呢?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-12-08 17:29:32 #27F

QQ啊

看樣子,大家的孩子17號都要考JHMC呢!

祝大家的孩子都考得不錯喔!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 17:39:34 #28F

JHMC 我猜今年還是我們新竹小孩的囊中物啊

光華國中二年紀資優班的 范章連線我很看好

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 17:40:43 #29F

光武國中一年級的哥哥說他們去當炮灰的

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 17:46:05 #30F

今年新竹實驗中學好像沒有特別厲害的

師宇哥哥已經連兩屆JHMC全國第一

JHMC 金牌幾乎就是國手候選人了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己