緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職場上遇到這種人,怎處理?

樹之花
樹之花 2016-12-02 12:18:12 版主 103

(幫好友問的~)

好友A(女)在他們公司做了4年,

於2年前努力被看見,

從約聘轉為正職,

但職務還是最低階的助理而已~

B(女)是空降部隊,

主管從別的公司挖角過來的,

目前來他們公司約1年多,

職務屬於一般職員(比助理還高一點~)

最近開始,

B氣焰越來越高,

如果A犯了一點小錯,

B就在公開平台留言罵她"妳連這個也不知道嗎?"

但其實這個明明是B自己不跟A告知的事,

A不知道,

所以當然也沒處理,

B卻緊咬不放....

似乎是想讓其他人認為A的工作能力很低....

(A說因為職務低、又沒背景,所以也不敢在公開平台反駁"明明是B沒告知",因為怕得罪其他人...)

可是如果B有不懂的部分,

就偷偷私底下傳訊息給A,

問她問題,

A基於公事公辦的原則,

還是有好好回答B所問的相關問題,

但她跟我抱怨,

她很嚥不下這口氣...

她問我該怎麼辦,

我說我也不知道,

所以想問問BBH裡的各位前輩,

該如何讓A抒發情緒(報復)呢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-02 13:12:15 #1F

重點是

A真的犯了一個錯

就是自己沒有問

我建議你也別幫他想辦法

就聽就好了

免得公親變事主

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-02 13:32:14 #2F

呵呵,

偷學偷問別人,

就是最好的報復,

與其傷腦筋,

不如提升自己。

這很常見阿  

好友A就是老實古意 做基層工作類型的人

B  就是職場上懂自我表現能發達能往上爬的人

就單此事看來 好友A  沒主動發現問題 沒問  被陷害拉...

真需要此份工作  A要多點心機  保護自己

我就是好友A的類型  經濟還行就順勢下舞台  不上班  帶小孩拉

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-12-02 16:40:18 #4F

資歷長短跟權力不是成正比,

正常公司體系,職階跟權力成正比.

職場倫理就是這樣,要照所屬部門主管,按職階聽命行事.

所以,即使B女是空降才任職1年,但還是高階於4年助理的A女,

不用不服,這是公司賦予B女職階跟權力.

==================

助理是要動手勞務的人,先問,先做,

主動一點才能深得主管同事的信任跟安心.

這也是助理唯一能展現能力的時刻.

否則助理工作內容,一般沒有難度卻需要花費時間作業,

若連主動提早都不懂,那永遠都跟不上動一張嘴的主管.

若負評過多,就等著被取代.

===================

何必報復,又沒有深仇大恨,

這年頭要人家告訴我們缺點,是要交情很好才會得知的,大家都想避免交惡跟衝突.

工作上,若行的正做的對,不用特別在意旁人的批評,

也不用期待主管或同事認同我們的能力,

即使身為助理,只要表現自己最好的一面,問心無愧就夠了.

NaEun
NaEun 2016-12-02 22:39:35 #5F

一邊回答B一邊又燕不下氣,是自己有問題吧~

反正橫豎都是B的出氣筒,那都下班了何必再委屈自己?以後B問問題,已讀不回,這樣才能有效的氣死B吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力