緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yashi88
yashi88 2016-12-12 11:37:50 #41F

我是覺得~

如果這法通過了

一定要加一個規定

就是以後的學校/公司....等個人資料填寫

除了性別外 , 一定要增加一個"性向"欄

既然平權了

有必要讓大家都知道

才不會造成混亂.

免得愛不對人啊~或是在不知道的情況下受影響.

緣爸
緣爸 2016-12-12 12:05:22 #42F

看到有一個舉例:「請問你是校長,你該怎麼解決?」

Artemis(*?-?*)發表於2016-12-12 11:11:39

是啊!這就是實際上會發生,但挺同者避答之事。好像只要不回答,就不會發生這種事一樣。這種事,只會族繁不及備載。

還有公共廁所怎麼辦?蓋不蓋性別友善廁所?花誰的錢蓋?要照性別傾向比例蓋嗎?(若是的話照1%的比例一般公廁大概一間也蓋不了) 再者,蓋了之後同性者肯用嗎?都是問題。

不過我很好奇該校長後來怎麼處理。

(原作者於 2016-12-12 12:05:49 重新編輯過)

Jessy
Jessy 2016-12-12 12:42:13 #43F

https://youtu.be/BRrNHmja7x4

這個老鼠烏托邦實驗,似乎可以某種程度預測人類行為所導致的命運

小孩對目前在學校遇到同志議題和婚姻平權的反應是:

「我不擔心啦!反正以後我不要結婚就好了。」@@

少子化的現狀恐怕將來的社會將更嚴重吧~

福杯滿溢
福杯滿溢 2016-12-12 13:35:39 #44F

關於同婚議題的公投連署,

連結在此 https://taiwanfamily.com/cspetition

我自已已經連署了,

雖然明知自己的一票非常渺小,

但是還是想盡綿薄之力。

給大家參考。

現在的主流媒體,

明顯是傾向同婚,

反同婚的聲音被刻意削弱;

12/10同志平權婚姻遊行,

媒體大肆報導,

反觀12/03的反同婚立法遊行,

媒體的報導相對很少見。

https://www.facebook.com/aiwha.wu.9/posts/415067715549229

媒體應該給與雙方有對等的聲音出口,

讓大眾能清楚、分辨才是吧…

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2016-12-12 15:07:55 #45F

是啊!這就是實際上會發生,但挺同者避答之事。好像只要不回答,就不會發生這種事一樣。這種事,只會族繁不及備載。 還有公共廁所怎麼辦?蓋不蓋性別友善廁所?花誰的錢蓋?要照性別傾向比例蓋嗎?(若是的話照1%的比例一般公廁大概一間也蓋不了) 再者,蓋了之後同性者肯用嗎?都是問題。 不過我很好奇該校長後來怎麼處理。   (原作者於 2016-12-12 12:05:49 重新編輯過)

緣爸發表於2016-12-12 12:05:22

我不知道那位校長最後如何解決?但如果我是那位校長,大概只能砸錢另建置一間廁所吧 Orz…

觀光地區多一些廁所當然最好,尤其對婦女兒童來說,但性別友善廁所的進出會比較尷尬些,除非是急了@@

Artemis(*?-?*) 2016-12-12 15:17:11 #46F

https://youtu.be/BRrNHmja7x4 這個老鼠烏托邦實驗,似乎可以某種程度預測人類行為所導致的命運 小孩對目前在學校遇到同志議題和婚姻平權的反應是: 「我不擔心啦!反正以後我不要結婚就好了。」@@ 少子化的現狀恐怕將來的社會將更嚴重吧~  

Jessy發表於2016-12-12 12:42:13

感謝Jessy提供具有教育意義的影片,看完之後覺得蠻可怕的,像是人類不斷在破壞生態環境一樣,最後大氣層破了大洞,地球也生病了,大自然最後做激烈的反撲……

如果這真是人類未來會走的路,我們都要承受的,是嗎?

Artemis(*?-?*) 2016-12-13 06:37:26 #47F

繼同性婚姻正反一軍分別上場後,今天13日(周二),正反立場來賓在公視有話好說,同台論辯同性婚姻合法化。

來賓:

立委 尤美女(此次修法的最關鍵的立委)

律師 葉光洲(家事法專家,從法律面提出許多修法質疑)

沒有謠言、沒有仇恨,沒有歧視,只有真實的理性思辨。就在明晚八點公視有話好說。

認同懇請轉寄分享。

阿婧
阿婧 2016-12-13 11:56:30 #48F

現在這個社會難道一定要多數服從少數,要不然就是欺負歧視少數.既然知道自己是同性戀,自己的生理和心理是不一樣的,那就要有自知之明阿,為何要吵著讓別人接受你是跟一般人是一樣的.你們說你們很痛苦,你們的痛苦是生你的人給你們的,並不是我們給你們的,現在你們這樣強迫我們認同明明不一樣的你們,難道我們不痛苦嗎?我們招惹你們了嗎?我們的孩子招惹了你們了嗎?我們原本的生活很平靜平淡,現在我們得開始擔心我們的孩子的未來,擔心孩子所受的教育是否會影響到他們,你們這樣做道德嗎?

鼠虎虎
cambo 2016-12-13 16:32:40 #49F

婚姻並不是天生自然的現象,它是人類社會發展所衍生出來的制度,遠古社會沒有婚姻制度,不管是同性相愛、近親相戀等都是不受規範的,但是隨著人類文明的演進,一男一女的婚姻制度才被發展出來,為何會發展出這樣的制度,因為這是普遍為大眾所接受的制度,是最能穩定家庭和社會,甚至是保障生命延續的制度,同性相戀的確是自然的現象之ㄧ,但是它卻是不利生命發展與延續的現象,就大自然而言,不利生命發展的通常無法成為主流,但是我們必須接受它也是自然的一部份

法律是為維持人類社會秩序所發展出來的制度,修改民法牽涉的層面很廣,任何修法都必須思慮再三,而不是人云亦云,在普遍大眾仍無法接受同性婚姻進入民法的時候,先立專法是最為大家所接受的方式,立專法並不是歧視,而是先有最基本的保障,待同性婚姻漸被人接受之後,再來思考修改民法的可能性

歧不歧視跟修不修改民法有絕對相關嗎? 我個人並不覺得,歧視在於對不同族群不懂得尊重,就算修改民法成功,大家還是戴著有色眼鏡看待同性戀,歧視還是會存在,不如先教教下一代尊重不同族群的差異,學會接納與包容,歧視才有可能被消滅

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-12-13 17:33:27 #50F

老鼠烏托邦實驗真的很嚇人...

癌細胞也覺得它是正常細胞,所以要一直擴大擴散,最後人體能承受嗎?

我投蔡英文一票,是希望台灣更好,但才短短半年,卻讓人更失望!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過