緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芮寶貝
芮寶貝 2016-12-02 11:36:31 #11F

「也就是同性戀者換伴侶速度超快的,甚至沒有固定伴侶」.....這句話本身就是一種歧視吧!

小寶我的寶發表於2016-12-02 10:45:37

如果你覺得頻繁換性伴侶、甚至多P是不好的,這才對同志是歧視。在歷年同志的遊行上,這些都是同志的訴求, PPT同志板上有人提出不要再在遊行上裸露、約炮(抱歉這個字眼很不雅,但他們是這麼用),結果引來大部分同志的撻伐,他們認為遊行就是要呈現真實的自我,要社會接受他們的多元。甚至在前兩天公聽會場外,同志運動主持人也拿約砲、男人性器開玩笑。我不懂,既然要爭取權益,連在這種場合都不能忍嗎?

我相信有潔身自愛、情感專ㄧ的同志,也很同情他們的處境,但在同志運動無法和性解放、多元關係切割前,我很難認同他們。

H.J
H.J 2016-12-02 12:54:45 #12F

我支持公投。

很多人只是不想表示,但不代表贊同。

nctu123
nctu123 2016-12-02 12:58:42 #13F

很多人只是不想表示,但不代表贊同。+1

======

是不敢表示, 因為會被攻擊!

jojo 2
jojo 2 2016-12-02 13:34:45 #14F

....回到邏輯問題,認知上已了解同性戀行為是自然的,跟我們異性戀沒兩樣 那麼他們的確是需要受到民法的基本人權保障,而不是給予專法 所以我是接受民法,不太能接受專法,也不能接受民法+專法   ....

許惠樂發表於2016-12-02 09:42:48

不覺得同性戀是”正常&自然”的,這只是少數人的性傾向. 現在小學課本都有教導家庭的組成方式,也有教導尊重同性戀等相關內容,不讚成修多數人適用的民法親屬篇.

台灣有什麼條件不透過"全民公投"而直接立委拍板顛覆傳統婚姻家庭倫理價值?去當同性婚姻的前導之一, 成為華人或亞太區的白老鼠?

修民法,幾乎所有涉及婚姻、親屬、生殖、財產繼承、保險撫卹之法令全都需要檢視與修改,教育方向和內容也需要修改,各級行政機關和立法院亦必須投入許多心力審視、修訂相關法令條文&作業系統,將耗費龐大行政、立法資源,對全國人民的影響不大嗎?

普通法(例如民法)適用於一般的人、事、時、地的法律,通常規定範圍較為廣泛

特別法(例如伴侶法)係指適用於特定的人、事、時、地的法律,通常規定範圍較為狹小,規定內容較為詳盡,且屬特殊性規定,  就很單純是規範特定的人、事、時、地而已,不認為是歧視

(原作者於 2016-12-02 13:46:19 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-02 13:47:38 重新編輯過)

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-12-02 14:20:33 #15F

11F

你要不要看完所有的回應再來po文,如果你看完還這樣說,我只能說你完全不懂我要表達的是什麼

謙言兼
謙言兼 2016-12-02 16:19:27 #16F

同志就在底下活動就好了,為什要因為那幾千分一的人在那裡浪費時間修法,酒駕的修這麼輕,也不去檢討,警察執法問題也不去檢討,這才是大眾所關心的,同志就那一撮毛而已,居然可以炒的比酒駕還兇,沒有搞錯吧

我是贊成同性婚。是已開化民智。無法用抹黑方式拒絕。

但我也很覺得教育上配套不足,我小孩最大。是國小三年級

他也看新聞。我說有人天生就愛同性別。或生心靈性別錯置,他們也不是願意這樣。

身旁很多同性戀友人。其中也有醫生。也被迫要娶女人。生過孩子。好在是因為個性處不來。離婚

科技業有幾個  他們伴侶是一路從學生時代上來  現在都近半百  住一起都幾十年

還是分別被問  娶老婆沒   你小孩多大  社會氛圍  蓋他們很大黑鍋。

性別平權教育應該從小做起  我也同意   但還是希望能從高中 大學著手

孩子小 他連基本概念都沒有   說真的他覺得很困惑   問我他跟他好友(男男)也可以結婚嗎

我一時答不出來  我說你喜歡嗎 他說超喜歡  他對我很好(我一直記得同性戀友人說  有人是後天)

那xxx(他心中班上女神)你還喜歡嗎  他說很喜歡   但她每次都會故意開我玩笑  我有時候很討厭。

因為孩子還不懂   結婚是什麼意思  何況 性交關係 性高潮 ....

我只希望國小階段 讓他接受傳統  例如學國字  先知道原字意思  等會了  在學同字破音字  

或火星文.....我怕他會很困惑   我只擔心這點。

其實我一直也覺得困擾。 有些租客。不同地方租處。

是租給男生或女生。但我知道。常有。女女。 男男。一起住。 感情也很好。 一眼看就是知道是同性戀

麻吉  閨蜜  同性戀 肢體語言與眼神是很容易分辨。

我也跟自己說要裝沒事。 但是 在他們的眼神。其實很害怕我知道。或開口。 怕被趕

不諱言他們租屋狀態是很穩定。長住 繳錢正常。 細心。願意多一點協助我。

女女就是有一方很嬌弱  一方很有肩膀 非我住客  但就是有事擋前頭解決

一直強調 她只是她朋友   有事她可以一下班飛車從台北趕到新竹幫她的好友(女)處理

一週好幾次

有時回賴。或講話。我都不知道我要用什麼稱謂。 你 妳。

天生同性戀是無法改,但多數父母也會擔心自己孩子可能因為情景 挫折。或機緣

成為後天同性戀一員,要達性別三方平權(男性。女性。還有中性)還有很漫長的時間,

真的放手讓孩子自由選擇 是有難度的。

(原作者於 2016-12-02 16:58:04 重新編輯過)

我覺得小孩領養後續問題,如果同志分手 或離婚 那雙方都不要孩子(原非一方親生孩子),

那孩子又要如何處理,

送社會局安置、生父母(不可能)、育幼院?

同志再婚。想要有新的小孩 也可以再度領養新的嗎?

對大人可能能理解異己的生活模式,

對稚幼孩子 身心靈可以承受嗎(出生已受挫無法在生父母溫暖羽翼下成長、還要被丟來丟去或改選父母)

若規定只能認領 領養 同志婚另一方原生小孩,那也殘忍,同志就是無法跟異性交配產子,

還是有婚姻關係,就可以透過贈與精子或 ....權利。合法做試管產子?

(原作者於 2016-12-02 18:10:00 重新編輯過)

哇???網軍好強勢,支持婚姻平權,多元成家

雨薇爸
samkaichen 2016-12-03 02:56:02 #20F

同性戀本來就不是一個值得大力推行鼓勵的行為(如果是.人類早就滅絕).可以請大家尊重他們.接受它們.但總不能本末倒置.變成說我不認同(但尊重接受).也硬要我認同.每個人都有自己選擇認同不認同的自由.對不認同同性戀者.認同者.也必須尊重和接受.簡單的 說可以互相不認同.但要彼此尊重和接受.(這樣才是多元).本來這種事情就是要討論的.過程中難免會有各種聲音.但最近感覺只要反同者就不對.這種事本來就有不同的見解.為何彼此不能接受彼此的不同.和互相尊重.至於我個人是傾向於支持立法同婚.但要合理.不要無限上綱.領養小孩部分則必須再研究.最好是由政府或學術機構去觀察和記錄同婚家庭的家庭生活(.國外同志家庭僅具參考.還是要做研究)這一塊不用急著立法.不要為了插頭香而隨隨便便就立法

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己