呀咪咪
呀咪咪 2016-11-29 16:31:15 版主 2160

我現在懷孕

媽媽不喜歡老公,所以說聘金他一定要收。

但沒還沒說收多少,他只有說他朋友說行情是小聘6萬.大聘66萬

我記得我知道的行情不是這個啊!

然因為我老公家經濟比較不好,老公說可能會去用軍貸付聘金><

我媽現在是把她租人的房子收回來,重新整理要給我跟寶寶老公住,家具也全部買新的。

他說聘金收下來就當作他整理這些跟買家具的錢吧!他是說這些家具就當作給我的嫁妝

想問大家你們聘金都說多少啊?怎麼收?

因為我媽是真的很生氣!所以她有說聘金他要自己拿來花不會給我

polly的mama
polly的mama 2016-11-29 16:39:42 #1F

房子有要當作你的嫁妝登記給你嗎?

如果房子是你的嫁妝

那收聘金66萬不過分

如果房子沒有要登記給你

聘金收66萬-----極可能成為妳未來婚姻中的地雷----什麼時候會引爆很難說

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-29 16:42:02 #2F

好奇怪

一個自己不喜歡的女婿 只要收錢就可以讓女兒嫁過去?

喜歡的話就不會收嗎? 還是有得收 就會喜歡?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-11-29 17:01:00 #3F

我父母當初沒收

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-29 17:15:21 #4F

帳號9開頭,

內容又不合邏輯。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-29 17:20:40 #5F

逞一時之氣,卻害女兒接下來婚姻不幸福真的得不嘗失喔!

而且收人家多少聘金就要回多少嫁妝,

要是你媽那棟房子要過戶給你,那算妳跟妳老公賺到啊!

如果不是要過戶給你,那你媽真的想的不夠長遠,

要是你未來婆婆很精明,你可能就要被刁難了。

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2016-11-29 17:38:55 #6F

完全沒收大小聘,我爸媽說不賣女兒。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-11-29 18:29:10 #7F

沒有聘金,我老媽說我家不賣女兒,怕我在婆家吃苦受罪,在上海留公寓給我,可以小家庭自己住

婆一直強調說拿聘金要附嫁妝,我老媽非常生氣,因為一開始就說了不要聘金,她跟我老公說,既然這樣那她會在上海給我準備嫁妝,都選大件的,被子會幫我準備至少十六條,問我老公是安排飛機去上海載還是?還有就是要安排當天去新娘家迎娶,嫁妝和新娘要同一天出發,讓我老公準備一下,不知道他是怎麼跟他老媽講的,最後都沒聲音了

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-11-29 18:48:01 #8F

你還是多少聽你媽話吧~別只想她不好的地方

至少他也有在替你想

因為它將他的房子不出租讓你住,還買家具給你和老公住

這就是替你想,我想他現在應該是很火大吧~

你因該很年輕,然後又先上車後補票

任何父母都是會很生氣的,所以話當然說得很難聽

別只想替你未來的老公省錢

不然若你和娘家鬧得不愉快,將來你就沒後路了

將來你和你老公的婚姻是好是壞都還是未知數

妳老公因該是軍人吧

除非他可以天天回家睡的軍人

否則當軍人的老婆還蠻辛苦的蠻孤單的

這時你更需要娘家的照應

要靠婆婆照應,還是省省吧~

@@XX
我家有隻貓 2016-11-29 19:09:10 #9F

大聘一般不會收,小聘一般12萬!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-29 21:27:31 #10F

帳號9開頭, 內容又不合邏輯。

我不是你媽發表於2016-11-29 17:15:21

9開頭代表什麼?求解!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走