前夫長達十年的精神凌虐與外遇不斷,導致現在仍有陰影

匿名
暗光鳥太太 2019-03-28 20:29:59 版主 777

我一直都是個很節省的人,衣服鞋子都買路邊攤或平價網拍,這輩子從沒擁有過名牌包,以前做業務時,真的很需要一個能拿得出充場面的包包,也是買個A貨LV而已⋯⋯也沒有去過東南亞以外的國家,跟團最多只有3萬多的日本且還是自己出錢去的,卻被前夫責備,認為我是個貪圖物質生活愛花錢的女人,經常被他髒話暴力攻擊,後來是發現他結婚10年來外遇6個女人共20幾次,才死心離婚,且簽字時,前夫要求我還他聘金、金飾,以及幫我貸款進修的錢,才肯簽字,導致我那陣子每天下班回家都要喝2瓶酒才能入睡⋯⋯

我目前已經再婚了,現任丈夫對我非常好,但我還是很怕他也跟前夫一樣很在意錢,所以我變得比以前更省....去買菜時,我規定自己一週的菜錢不能超過一千,買衣服一件不能超過300,跟朋友聚餐吃外食一餐不能超過150,名牌包更是不敢奢想⋯⋯出國玩或國內旅遊都不敢再提,深怕自己會讓現在的丈夫厭惡,但其實他對我很大方,每個月還會給我家用(前夫一毛都沒有給過),我想我應該是之前的創傷還在,導致現在過的壓力很大,也怕現在的丈夫哪天不愛我了會外遇⋯⋯

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-03-28 20:36:49 #1F

加油

kate1638
kate1638 2019-03-28 20:52:43 #2F

你可以把這些話和現任老公講啊

干嘛拿別人的錯來懲罰自己一輩子?

自問自己你"不值得"被人寵愛嗎?

學習
學習 2019-03-28 23:41:40 #3F

老師說相愛容易相處難!!你值得過更好的生活喔!!
加油!!你很棒~替另外一半省錢~但是投資自己也是很重要喔!!
老師說女生要經濟獨立~思想獨立~能力獨立
老公就會很愛你~
歡迎來學習 2性相處之道!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-28 23:52:11 #4F

Kate 媽 +1

妳真應該好好找老公談妳內心的恐懼的,讓他幫助妳

不然一直懷疑他會變心,在這段婚姻裡妳也沒有好好照顧自己,對他也是不公平

於2019-03-28 23:52:40 重新編輯過
匿名
暗光鳥太太 2019-03-29 02:21:02 #5F

@學習

我對直銷沒興趣謝謝!另外本人一直都有工作收入

匿名
暗光鳥太太 2019-03-29 02:21:52 #6F

@kate1638

我跟老公約定好不提以前的事(他也曾有過婚姻)

匿名
暗光鳥太太 2019-03-29 02:24:13 #7F

@♥喜從天降♥

我確實多年來從未好好照顧自己也不愛自己,因為我怕別人不會愛我所以一直在討好所有人(父母、兄弟姐妹、親戚朋友、老公公婆),其實我活得很累⋯⋯

JIN
JIN 2019-03-29 09:05:59 #8F

前一段婚姻遇人不淑,就當被狗給咬了吧.

對自己還是有自信些好,每日患得患失的過生活也是很辛苦。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-29 09:22:36 #9F

很幸運的,妳脫離了不好的生活環境及不好的人,妳現在唯一要做的就是讓自己活的更好,

雖然用嘴說很容易,但是至少不用再面對讓妳有陰影的人事物,就待時間慢慢讓傷口癒合吧。

加油,好好把握現有的幸福…。

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-30 09:43:34 #10F

@暗光鳥太太

外遇的原因有很多,如果是因為我辛苦工作犒賞自己旅遊以及名牌包,老公這樣就怕自己的老婆亂花錢,(而且花的還是老婆自己的錢)因而去外遇,這樣也太奇怪了(難道外遇不用花錢嗎?)

我平常的時候能省則省,在需要的時候該花還是要花

如果討好別人是為了怕別人不愛我,(1)那請問討好別人以後他們真的有更愛我嗎?(2)這樣寵壞了如果不繼續討好,他們還會繼續愛我嗎?如果哪個答案是否定的,那這樣的討好對我來說就沒有意思了(因為對自己太殘忍)

聽說一輩子最後悔的事~不是做過什麼事而後悔?而是沒做過哪些事而後悔!

果然從義大利回來沒有買到香奈兒包包覺得後悔,下次有機會去一定要買到,畢竟自己這麼的喜歡

套一句如懿傳裡面嘉貴妃說過的話:如果可以從頭再來,妳一定不要再過這樣的人生!

當然,夫妻間要做什麼事情買什麼東西先溝通一下,才不會先斬後奏的惹對方不開心,說不定妳老公也很希望妳買名牌包呢!

於2019-03-30 09:56:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招