號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
人小鬼大
人小鬼大 2016-11-29 22:08:32 #11F

帳號9開頭, 內容又不合邏輯。

我不是你媽發表於2016-11-29 17:15:21

大家聘金都收多少啊?_11F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-29 22:12:59 #12F

我家也有收都原封不動給我,再額外給比聘金多的金額給我當嫁妝,嫁妝也有排出來,當天還沒辦喜宴就叫我老公存入我的戶頭了!

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-29 23:16:29 #13F

幫你整理家裡應該房子就是要給你的

但你可好好跟媽媽問問看

跟媽媽撒撒嬌(看來媽媽很疼你,也有為你打算,所以才要幫你打理未來的家)

跟媽媽透露一下,聘金不是婆家出,是老公貸款來的

寶寶要出生了,請媽媽幫幫忙(你媽媽幫很多了,不管房子是不是你的名都沒關係,但已經幫你準備好了新家)相信媽媽會心疼你的

我大都聽大聘36小聘16

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-29 23:20:54 #14F

之後不管有收沒收,都不要多說什麼房子還是家具還是聘金用途

收就收

不收就不收

多說多錯,婆家會拿放大鏡檢視他們付的這些錢有沒有確實回收

找機會和媽媽聊聊天、透露一下老公要借錢來付聘金!

把老公講的有誠意一點、搞不好事情會有轉機!

而且媽媽應該也是捨不得你、才會收回出租的房子讓你們住、

想要減輕你們的壓力!

而且你老公是軍人、將來真的會很需要娘家的幫忙的!

飲joy
飲joy 2016-11-30 03:58:47 #16F

我爸媽不收,因為我是無價之寶^^

所以也毋須附帶嫁妝(也就是房子是登記我的名字,非我和老公共同)

雖然跟婆家感情很好,但有時老公"強迫"我幫他生女兒時,我總是大聲回:你是花多少錢買我嗎?憑啥幫你生女兒啊?(因為我想生兒子哈哈)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-30 08:31:14 #17F

我覺得站在你媽的立場

她沒錯

她都不喜歡你老公了,還把寶貝女兒肚子搞大要結婚

婚後還住在你媽出租收回的房子

還要自己出錢整理跟買家具

那這個男人有什麼屁用啊?以後能給我女兒穩定的日子嗎?

沒錢結什麼婚啊,我是你媽我也會生氣的

所以你媽堅持收聘金也是正常的

我建議好好跟媽媽說

建議就不要請客,叫老公拿10萬當聘金給媽媽

要由你自己來說

也別想辦全套的婚禮

拍婚紗那些都省下來

把錢拿去好好弄以後的家跟存下來生小孩的費用

nico2018
比德兔 2016-11-30 08:33:08 #18F

聘金一般小聘會收下,大聘只是擺好看的(但要說清楚會退回)

大聘也可不放

小聘6萬是還好(12萬也有)不一定拿多少

你媽願意讓你們住自己的房子也算不錯了

你未婚懷孕老人家當然不高興

"乘著夢想起飛"媽媽說的非常衷懇....看過太多媽媽年青時為了結婚跟娘家父母大小聲...為了聘金指責娘家是在賣女兒...結果婚後不幸福得帶著孩子回娘家尋求協助的..這時候才知道當初那筆聘金有多好用的案例了...

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-30 09:07:10 #20F

怎麼樣婆家都會有聲音

也不要指望你沒收婆家就會疼你,收了就不疼

日久見人心

會疼就是會疼,不會疼就是不會

娶媳婦都不用花錢也太爽

只是如果為了娶媳婦借錢是會有點不爽就是了

但除非是女方獅子大開口,不然應該都不會

以前是嫁女兒有嫁妝所以理所當然男方也有聘金

現在是慢慢減少這謝繁文辱節(有點像是那聘金買嫁妝的感覺),女方不收聘自然也每嫁妝,但也越來越沒結婚的熱鬧了

至於賣女兒這事,應該是說有些女方開口指定金蛋卻又每嫁妝,難免給人錢錢錢的感覺

我有收大聘+小聘(小聘其實這是買餅跟其他費用,不算多拿的)=50萬,但嫁妝是一台車+洗衣機+冰箱

雖然遠大於聘金,婆家還是有話說(不敢明說,都暗喻)

但現在相處下來,看清婆那種人即使我家沒收聘

他也不會對我好

所以當初沒收就虧大了

我同事家裡沒錢,爸媽還開口要先拿聘金

結果準備過程同事跟爸媽拿錢要去買金子(男女要互送的)

爸媽算給她聽,付什麼付什麼都沒了

(上班的錢平時也都拿出來幫家裡)

我同事眼淚流下來

結果金子是老公再花錢買,女生跟妹妹借金子來戴

現在在婆家有過的很好阿

怎麼做都會有話說的,所以放寬心

跟媽媽好好談就好

看了自己女兒即將會走一條辛苦路難免會心疼

但相信婚後會無條件幫忙的也還是媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過