桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
郭淑茹
-天晴- 2019-12-20 13:25:19 版主 1216

我媽因為她跟我爸的婚姻沒錢就覺得不幸福

所以她的認為  錢=婚姻幸福~~我也承認錢的確很重要

有些人會認為沒錢可以去找工作,但她也說了她就是不想工作才選擇嫁人待在家

從以前也常常跟我和妹妹說...以後要嫁人要嫁有錢人....

你們結婚後就只要把錢拿在手中...結婚對象要怎麼搞就隨便他....

我就在想我們是什麼人,憑什麼有錢人會看上我們

而且有錢人家經濟大權有那麼好拿????

直到現在我的結婚對象是有穩定工作的上班族...也有做一些小副業及投資等等

人品酒品都沒有不好的地方...也會做家事煮飯...

家裡也沒要求媳婦一定要煮飯...父母也不會管太多

但我媽卻因為男友家不是開公司、不是有錢人

所以就打從心裡不喜歡他,也不想去了解他這個人

甚至在交往期間還來問我有人要介紹對象給我....要不要去認識一下

我說不要....我媽就說但是你現在對象沒錢阿...對方比他有錢...當時我整個無言...

最近因為聘金的事....我媽整個很歇斯底里的嫌棄我嫌棄對方

因為我男友他最近買房還有婚房重新裝潢做系統櫃等等其實手頭現金不夠

有先當面詢問我媽聘金要多少...我媽就說看你們呀想多少就多少...我又不是賣女兒

我就上網查行情價...跟我媽說網路上行情是這樣...她就說也太少了吧....

而我跟我媽解釋了因為他剛買房裝潢等等沒那麼多現金...

他也當面向我媽承諾以後錢都是我管...因為他們家都是這樣...都是女人管錢

但我媽她不諒解(因為她認識的人嫁女兒聘金都很多...她覺得沒面子)

甚至跟我妹說養我這些年竟然比不上我認識一年多的人....搞得我真的很累

那我私底下問到底要多少??

她跟我說這是我要跟對方溝通...因為聘金是要給我當嫁妝是我以後的保障...

當時我聽了心想:

“現在是你不滿意不是我不滿意...還反應大到都讓我覺得那錢是你要收的呢~~

況且女人拿了那聘金就是保障?這也太便宜了吧...

怎麼不想好好經營婚姻....讓對方永遠照顧妳疼愛妳將錢讓妳管...

而且女人的婚後保障不是有一份自己的工作嘛...

想買什麼就買什麼不需要向老公告知”

可是心裡這些話我不能對我媽說....因為在家我們全部人都不能對我媽的理論做意見...

一說她就又開始非常激烈的語氣說~~

對啦對啦...白白養你這麼大...隨便你啦....你想怎樣就怎樣啦....

我就是命不好...才會遇到你們這些姓 X 的啦

◎做人好難....做妳女婿更難....難怪大嫂好幾次都因為妳想跟大哥離婚

於2019-12-20 13:26:28重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-12-20 13:34:10 #1F

1.如果是以聘金大小來看,怎樣都會有大到不像話的案例,是要怎麼比???可以跟媽媽說"如果跟你朋友說,我又不是賣女兒,我一塊錢都不要",這不是更有面子???不要說沒有這種人,我媽真的都沒拿阿,一毛錢都沒拿

2.你媽媽怎麼那麼傻,錢這種東西,要自己賺才是自己的,以為先生的錢緊緊的抓在手上就不會亂搞??!!要亂搞就會亂搞,即使是沒有錢。而且就算先生乖乖吐錢出來,還有婆婆這種生物好嗎??婆婆說兒子是我養大的我要他每個月給我多少,你們能說不嗎???

現在是登記制的,去登記就好,宴客是附加的。

於2019-12-20 13:34:23 重新編輯過
Clair Lu
Clair Lu 2019-12-20 13:46:17 #2F

我也遇到這個問題,連家裡其他姊妹也被灌輸這種觀念,真的是非常的不可取

我姊已經嫁人,老母覺得老姊沒有嫁得很好,就一直對我說,沒房沒車沒錢、

柴米油鹽醬醋茶、貧窮夫妻百事哀、要幫妳安排對象什麼的。

交往4年多,一直沒辦法跟家人說我有交往對象,男方不是說不好,其實對我滿好的,是一個很有想法的人,有能力,暫時還沒有打出一片天,但起碼沒有混吃等死,雖然人稍微胖了點。

很孝順,很尊敬長輩,更沒有胡搞瞎搞,沒有任何應酬、只是愛玩電動比較宅,大部分都遷就我。

現在我說這話不是要袒護男人,將心比心,今天如果是你被這樣對待,你也不會開心

我常對自己說:" 妳是什麼長相什麼身價憑什麼人家要這樣對妳,妳何德何能 "

但已經根深蒂固的老人家觀念已經無法改變,可能以後會搬出去住吧,沒辦法。

於2019-12-20 13:53:25 重新編輯過
匿名
QQ 2019-12-20 13:54:52 #3F

題外話

我朋友家  也是女人管錢  但入不敷出

然後就變成"千錯萬錯都是妳的錯"

adsnew
匿名
人生難免跌跌撞撞 2019-12-20 14:28:10 #4F

@-天晴-

你媽真的讓人很傻眼,大嫂住一塊嗎?請他快逃離吧,愛說場面話,說一套內心又一套...收聘金只會更讓男方父母有機會更加為難你,個性難改,你自己要堅持住...你不能改變長輩想法,你只有順從或不順從,你都提出折衷方式,妳男友也退一步了還這樣...只能說有點難搞

Donny媽
Donny媽 2019-12-20 14:33:10 #5F

現在是登記制的,去登記就好,宴客是附加的+++++1

這現在很流行,我公司最近幾對都直接登記沒宴客沒拍婚紗…

有個妹妹就是老媽嫌男方不夠有錢反對多年…明明男方有正當良好工作,只是上班族就被嫌…她蠻聰明實際的把男方挪給小倆口準備結婚的幾十萬,拿去付房子訂金…省略其他浮誇開銷…也是條務實的路

匿名
路過 2019-12-20 14:54:42 #6F

問100個已婚女人  有101個女人說經濟很重要

版主陷愛情中即將歩入禮堂正濃情蜜意

愛情世界容不得沙也容不得實話

從版主描述裡有很多矛盾

男友婚前買房.裝潢  沒錢付聘金 

那婚禮費用呢 ?婚後家用呢? 有錢付房貸嗎?

男友婚前買房必定是男友名

版主就算幫忙付房貸家用 沒有不動產主導權

版主婚後管錢 沒錢管什?管付錢嗎?

版主媽媽不完全錯

老一輩媽媽常用怪方法  測試男方經濟底線

方法雖然粗糙 卻是站在版主這邊

kkoocheng
kkoocheng 2019-12-20 15:20:43 #7F

好奇問一下.你大哥當初結婚時付了你大嫂多少聘金?

然後你媽媽一樣二話不說值買單嗎?

開公司當老闆不見的好..多的是公司經營不善倒掉跑路的

隨便網路新聞估狗一下...多的是女明星風光嫁入豪門(夠有錢了吧)之後

幾年之後..不是老公在外有小三..就是公司經營不善倒閉欠了一屁股債(開航空公司夠有錢了吧..又怎樣呢)

這樣真的有比較好嗎?

wei-yun
wei-yun 2019-12-20 15:21:58 #8F

阿.....女生是不會賺錢嗎????自己要爽快地花錢,花自己賺的錢最好

但也不是女生要把自己賺的錢通通拿出來給家用

我最看不起管我的錢,動我錢歪腦筋的人,同理,這種事情自己也不會做

wei-yun
wei-yun 2019-12-20 15:25:01 #9F

@kkoocheng

最怕的是......兒子結婚,"現在都甚麼年代了,沒有人再收聘金啦";女兒結婚,"我們家是很傳統的,聘金要XX萬,喜餅要XXX盒......."

郭淑茹
-天晴- 2019-12-20 15:54:18 #10F

@路過

你說的我都懂,對我媽來說我的男友是外人,對他存不信任的心態我都可以理解

“男友婚前買房.裝潢  沒錢付聘金 ,那婚禮費用呢 ?婚後家用呢? 有錢付房貸嗎?”

“男友婚前買房必定是男友名,版主就算幫忙付房貸家用 沒有不動產主導權”

“版主婚後管錢 沒錢管什?管付錢嗎?”

您說的這些

1.聘金我媽聽別人說的...大小聘餅錢加加都將近百萬....

況且又買了房也不是全貸...怎麼會有百萬現金可以拿出來...

雖然我媽說都會給我當嫁妝...但我媽從我小就時常說謊騙人...甚至連我都騙...

你認為我要如何支持我媽的理論~~不是我不站我媽這邊

是她的話我無法相信...

婚禮費用他都有算在內...家用依他每月薪資...保險.家用.房貸等等是很足的

只是算至結婚前...無法有那麼多現金擺出來...而我媽要求提親要擺現金

2.你說房貸...因為他家舊家貸款是兄弟一起負擔...

所以新家這邊貸款也是兄弟倆一起分擔,每月房貸費用一萬左右...不會有太大的負擔

3.幫忙付房貸家用這部分,他再買的時候就跟我說我的錢不用拿來付房貸...房貸他會自己付

因為他知道我也要付我家的房貸

◎我這個人很講求公平....他付出多少我就等值付出多少

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招