緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道要如何再跟老師溝通?(文長)

polly的mama
polly的mama 2016-11-20 09:33:14 #21F

20F媽咪正解

那就是上禮拜我把p0lly補習停掉的原因之一

那個老師會打人還是小事

最讓我無法忍受的是鬼吼鬼叫

很像演戲那種誇張的老師

我不是說這種老師一定不好

別人就上課上得下去

有的孩子遇到這種老師會上緊發條

可是polly遇到這種老師會放空

整個大腦運作失靈

試了四個月

我非常確定就是會這樣

保母惠
保母惠 2016-11-20 10:21:37 #22F

我女兒是個狀況很多的孩子,吃東西很慢

壓力一來就會全部放空,你打他,罵他都沒用

會寫的全忘了,老師氣到撕她本子

但很特別的是即便如此她還是很喜歡那個老師

在校門口看到她,二人會手牽手進教室

現在高中了,回小學還是會去找她

我從不干涉老師的教學,只是拜託,及感謝即使在她生氣撕本子時

我也沒問原因直接說老師辛苦了,別給自己壓力

不是要告訴版媽應該怎麼做,而是我覺得老師並不喜歡家長下指導棋

我也曾遇過醫院的語言治療師和孩子不對盤,孩子閉起眼睛完全不學

我試過好多方法,那個治療師也常生氣孩子的表現,最後就是不上她的課就好了

我也是建議轉學,

但不需讓新學校知道太多,以免讓老師誤認為恐龍家長

只要說孩子功課差,我們會努力,就行了

接下來就是看連絡,老師沒寫什麼是最好的

表示孩子和別人一樣,沒有特別的地方,那家長就不要一直問東問西

如果老師很用心的寫了什麼就照老師講的處理,不要一直為孩子解釋,要別人包容

有必要了解情況就去學校面對面談,不管老師有沒有用心

見面三分情,帶個小點心,一切好談

有狀況的孩子很多,老師特別引起老師關注及處理的

就是二個極端,一種是老師喜歡的,一種就是被"釘孤枝"(台語)

會被"釘孤枝"的通常是家長的因素,也就是老師和家長不對盤

Ava
Ava 2016-11-20 10:41:31 #23F

我問兒子為什麼,但問他這些問題時,他都會說不知道,不然就是不想回答

..................這您有想辦法理解嗎? 若是真如您常常與孩子溝通等等,孩子這麼小,怎麼可能拒您和爸爸於千里之外,還非短時間(開學迄今已數月了),那進入青春期,您如何招架?

-----------------------

有媽咪說到"下指導棋"

我也是想到這個

身為媽媽有時會逾越身分

對自己的孩子 (比如:這個你應該XXXXX!)

或跟孩子身邊有關的人下指導棋

提供版媽另一個思考方向喔~

histarmmy
histarmmy 2016-11-20 10:51:29 #24F

我有問過兒子喜不喜歡老師,他沒有說喜歡或不喜歡,只回答我說,老師都是很兇的。

我和爸爸討論後,先排除兒子智能或學習低下,畢竟這些是需要評估的。(我們有排評估,但是得等到明年的八月底)

目前會覺得老師方面,因為老師在我面前的情緒反應,真的很難不聯想只有她跟孩子單獨時,本來想跟老師再做溝通的,但老師那樣的回應,我們現在決定就讓孩子轉學。

至於我兒子方面,他是個內向的孩子,是說我兒子有時候還蠻矛盾的,雖然內向,但就像幼稚園老師說的,他是很有人緣的孩子,我們帶他去公園或有其他小朋友的地方時,就算不認識,他也會主動找小朋友玩。

他其實是個很愛表現的孩子,但又因為比較內向,加上也比較怕錯吧,這個月初,因為我兒子他們每週都會帶繪本回家共讀,共讀完要寫心得,其中有一項是要畫繪本裡最喜歡的一幕,然後我兒子那天突然問我能不能幫他畫,因為老師說他畫得很醜他不敢畫,問了一下,他說除了他之外,還有幾個同學也被老師說了,我不知道老師這樣說,有沒有造成其他孩子心裡的傷害,但是我兒子是有的,也許我兒子心裡這塊比較敏感脆弱吧,所以我兒子方面,我們會繼續跟他溝通了解,陪他一起調整。

histarmmy
histarmmy 2016-11-20 10:59:55 #25F

我不會下指導棋耶!包括對小孩或老師。

至於問我兒子他不回答,我是覺得他已經說不知道了,他不喜歡被一直問,可能我的文筆表達不好,當然我也會檢討跟孩子溝通的問題,謝謝!

histarmmy
histarmmy 2016-11-20 11:06:59 #26F

我只有看完醫生後,唯一一次請老師稍微體諒我兒子的狀況,這整個過程就只有這一次。

(原作者於 2016-11-20 11:07:34 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-11-20 13:07:29 #27F

版主,你小孩的狀況和我小孩有某些類似。

我小孩臉皮特薄,害怕師長針對性的糾正她(不會兇,只是糾正)。

幼稚園時,我小孩可以隱忍恐懼一整天,忍忍忍,『在校完全異狀,開心玩樂』,放學回家才會爆發。她發瘋三年我明察暗訪 像在辦案,第三年才被我破案。(期間有就醫,無解。)

現在小二她懂得抒壓了,當下就釋放壓力,在自己座位上哭一陣子就好了,放學會主動告訴我今天有被老師糾正。(但不會說她有哭。)  (她現在回家也不會發瘋了)

我家這件事,沒有任何人有錯,純粹小孩個性問題。

版主,我覺得你小孩潛意識裡害怕、討厭這老師,所以出現奇怪行為。當然,聽你這麼講,這老師好像算是兇了點。就每個人抗壓性不同。

我小孩很多時候我覺得她抗壓性很夠,但就是害怕被老師糾正,導致她發瘋行徑的原因就這麼簡單。

我家例子給版主參考囉~

如果可以轉學就轉學吧!

孩子要有老師緣其實還蠻重要的。

(我從小就很乖巧聽話,所以蠻有老師緣的,長大後想到以前求學過程,覺得這真的蠻重要,有不會的老師會再教我一次)

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-11-20 19:52:35 #29F

老實說,我看前面幾行時,我就有直覺,老師有問題

難道你沒有發覺你的孩子正在退化嗎?

孩子會退化,除卻生理因素

就只剩下心理因素,心理因素常常和環境有直接關係

剛上學的孩子,老師有絕對因素

光看到老師和你說話,都會失控

我很難想像,沒有家長在的時候

老師會怎樣失控

小一的孩子,對於很多事情表達能力很有限

他們通常要透過誘導的方式才能將他們的心理問題呈現出來...

我認為要盡快轉學,而且要密切注意孩子的狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過