緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開放日本核災地區食品~你會買嗎?你贊成嗎?

Anson 爸爸
Anson 爸爸 2016-11-17 08:30:32 #11F

我比較想說的是,核能發電有好處也有壞處,好處是可以有相對於火力或風力、太陽能、水力等,有比較便宜的電可用,壞處就是發生災害時危害很大,而且影響土地時間很久。

今天我們的政府以前一直宣傳核災的可怕,所以不要核能發電,建立非核家園,經過民意檢驗,大部份的人民接受這樣的論調,但是現在竟然要開放有可能有核污染的食物進口?等於核能發電的好處我們不要,但是我們要核能發電的壞處我門要?這樣子的邏輯實在很奇怪。

OliverJimmy
OliverJimmy 2016-11-17 08:55:19 #12F

除了中國外、南韓、新加坡是跟台灣這次開放相差不遠的、大家有點誇張了。

開放日本核災地區食品~你會買嗎?你贊成嗎?_12F_img_1

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-11-17 09:46:49 #13F

樓上的

如果附上報告.證明就表示產品沒問題

那台灣為什還有那麼多食安問題??

政府那次有把關好??

麻煩一下 覺得沒問題的

請全部自己買回家吃

Anson 爸爸
Anson 爸爸 2016-11-17 09:50:23 #14F

13F的,請問其他國家有宣傳非核家園,不要核電嗎?為什麼我們不要核電確要核電發生災害後可能污染的食物?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-17 10:21:45 #15F

除了中國外、南韓、新加坡是跟台灣這次開放相差不遠的、大家有點誇張了。

OliverJimmy發表於2016-11-17 08:55:19

自己在檢測業

說實話

如果是由日本發出的產地證明及檢測證明

這些都是個屁

不要跟我說日本人不會做假(日本人不做假那雪印食品詐欺事件那來的啊?)

現在除非是台灣政府強制要求進口商指定第三方公證單位檢測,並公檢測結果同時發給進口商、出口商及台灣管制單位

不然這些檢測證明都是可以操作的

windx524
windx524 2016-11-17 10:55:25 #16F

不同意也不會買。

我最怕的是如果進口進來,商家為了省成本,這些東西最後流進外面的菜市場、夜市攤商、餐廳、小孩學校的營養午餐,會不會最後甚至連國軍都有可能吃到?!更不要說一般孕婦、老人、小孩了。

老實說我不信任政府的把關,食安風暴中徹頭徹尾地看到什麼叫做商家為了賺錢沒有良心。

進口進來還要東防西禁止,浪費人力物力,還徒增誤食危機,我也不想拿自己或全家人去考驗人性,直接禁止不是比較省事??政府做點有建設性的東西呀!!老拿民眾的健康當資本當籌碼去跟別國談判換取利益,之前美牛也是這樣。真是夠了!

小薇薇
小薇薇 2016-11-17 11:45:07 #17F

不會買也不贊成

而且台灣無良商人實在太多了

現在又出現一堆無良政客

為自身利益而無視人民健康

,

+1  不贊成 也不會買

健康快樂的成長
go~go~go! 2016-11-17 12:29:13 #19F

我不會買,但我建議

先讓這些視人民如糞土的政府,

先去強灌核災食品吧!

先幫人民把關嘛!

AliceWang
AliceWang 2016-11-17 12:30:03 #20F

不同意,也不會買,我想可能還是會吃到,很難控制外食的餐館.調味料等等...沒有使用到這些地區的食物,也有可能混在一般的食物一起賣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招