【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

〈廢核救家園〉提高輻污食品基準 快抗議衛生署~老天爺啊~真的有這項公告&

jenandhung
jenandhung 2012-07-23 10:22:46 版主 1366

http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg018123/ch08/type3/gov70/num52/Eg.htm

http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/DrafSuggestList.aspx?Msgid=3905

文/劉黎兒

Q:我有朋友在衛生署工作,她告訴我該署最近突然大舉放寬對輻射污染食品安全基準,讓國人吃比核廢料還要髒6倍以上的食物,這是真的嗎?

A:的確有,衛生署副署長林奏研在署長邱文達出國期間批准公告「食品中原子塵或放射能污染安全容許量標準修正草案」內容以及說明,允許食物含放射性銫134跟銫137的含量居然從原來的370貝克/公斤提高為600貝克/公斤,令人震撼。

衛 生署新修訂的基準是比世界發生核災暫定的輻射容許量基準還要寬鬆,好像台灣人已經全部要餓死了,所以只好吃如此超高標準食物。日本在災後採取原本只能用一 週10天的核戰或核彈爆炸時的暫定基準,亦即魚肉蔬菜是500貝克/公斤都能在市面上流通、食用,而且大人小孩不分,被世界指斥為殺人的暫定基準。

日 本把這種原本只能實施幾天的暫定基準,實施了一年多,國內外批判不斷,認為日本違反國際公約,把原本應該聚集保管的核廢料廣泛地散布在日本全國各地,甚至 還以物產展名義拿到台灣等海外銷售;因為國民擔憂孩子承受不了,強烈反映,終於在今年4月1日起改為100貝克/公斤,其實也是災前的1000倍以上的基 準,災前日本食物都在0.1貝克/公斤以下。

台灣又沒發生核災,突然把基準放寬到比核戰發生時還寬鬆的基準,甚至放射性鍶-89、釕 -103還是1000貝克/公斤,而且但書裡還說,如果台灣真的發生核災的話,還要另外制定暫定基準,亦即還會更為寬鬆的意思,恐怖至極,放射性銫採 600貝克/公斤,都已經比核戰基準還寬鬆,等於台灣食物對輻射完全不設防,如果發生核災,那豈不是比核廢料髒幾十倍的食物都要強迫台灣人吃。

衛生署大舉放寬輻射劑量容許基準,難道是台灣人的內臟全部是包了鉛,才不怕體內輻射被曝?還是有什麼利益團體想把日本現在都已經超標不合格的100~600貝克的高濃度污染食品傾銷到台灣來,此項修正案從6月29日公告後,兩個月內沒人抗議就實施了,不阻止不行。

我上了衛生署的草案公告看過~~真的有這條

http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/Default.asp?class=s

於2012-07-23 11:30:28 補充發言
我不知道大家重視這個議題嗎??大家關心美牛,卻不關心這個 這個是無形的恐怖 說日本人在日本一切生活正常:你有想過他們的可憐之處嗎?? 他們選擇忘記~不然你要他們怎麼辦~那是他們生活的地方啊?? 如果給他們選擇,他們會要這條選項嗎??以前都說日本的東西是安全衛生.....現在....唉.......... 我們卻是自己放寬標準~~這是為甚麼啊???????
於2012-07-23 11:43:35 補充發言
出自 http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jul/9/today-family2.htm
於2012-07-23 15:08:32 補充發言
不懂放寬的標準為何??應該給個解釋不是嗎??這種東西放寬標準,只是一張公告就通行??真的是我們大驚小怪嗎???誤會意思也希望給各解釋讓我們理解
BABAMAN
家有火爆小子 2012-07-23 10:40:03 #1F

我也有上衛生署網站查過 還有行政院公報..真的有這個草案 = = 這個草案該不會是想趁最近某事件鬧得沸沸揚揚之際... 偷偷闖關吧? 這麼重要的事情怎麼都沒上媒體?? 這可是攸關大家"食"的安全? 放寬輻污食品標準的依據在哪?? 除了直接到衛生署網站寫信抗議之外.. 有沒有其他像是FB連署反對的管道呢?? 應該也要藉由媒體宣傳 並同時跟立委們表達反對立場才行?? 這個草案會不會變定案應該要經過立法院修法吧?? 瘦肉精美牛都還沒解決 又來個輻污食品放寬標準...意思是別國不能吃的輻污食品都可以銷到台灣來就對了? 可以問問上位者究竟有沒有把國人當"人"看待呢? 為什麼感覺 似乎只是被當成"犧牲品"或"供品"..... 〈廢核救家園〉提高輻污食品基準 快抗議衛生署~老天爺啊~真的有這項公告&_1F_img_1
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-23 10:48:18 #2F

移過來了^^~ 這樣會更多人看見 推推~~ 希望大家一起重視我們下一代"食"的健康標準 一人一信讓行政院衛生署聽到我們的心聲 謝謝媽咪了~
jenandhung
jenandhung 2012-07-23 11:32:40 #3F

此項修正案從6月29日公告後,兩個月內沒人抗議就實施了
煩心VS心煩
Irenlyn 2012-07-23 11:38:13 #4F

為什麼我們的政府都不把人民健康做第一考量呢? 大家一起來抗議吧!! 這樓要高高蓋上去才成~
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-07-23 11:41:44 #5F

推~
BABAMAN
家有火爆小子 2012-07-23 13:34:53 #6F

跟版媽有同感... 大家真的都不關心這個議題嗎? 其實就如瘦肉精美牛一般... 或許很多人都會認為不吃就好.... 但輻射的東西是不吃就可以了嗎? 不吃也都會有事吧?何況是吃下肚?? 也許很多人對上位者還是很有信心? 所以關於瘦肉精美牛也都認為可以選擇不吃就好.. 事實上是...政府根本無力把關,訂出政策只是為了讓自己的無能解套...? 如果政府的機制很完善且把關徹底,我想應該不會有這麼多人害怕瘦肉精美牛.. 強制標示?? 您相信商人會這麼有"良心"嗎? 應該都是明明"有"寫"沒有"吧? 或者少寫一些?? 至於產地? 真的沒辦法動手腳嗎? 相信厲害的商人還是有辦法的? 所以市面上的紐澳牛 也確實是真的紐澳牛嗎??? 說實話 誰知道... 商家都寫自己的紐澳牛 去吃去買的消費者有辦法判斷 ??? 回歸正題...輻射污染的食品問題應該是比美牛更嚴重的.... 會提美牛 是因為上位者的把關已經無法讓人相信了... 如果再放寬輻污標準 那不是件很恐怖的事嗎?? 真的不懂放寬的依據在哪?? 難道大家都不害怕 以後吃的食品裡可能是輻射污染的? 還是有我們所不清楚的事? 所以是大驚小怪?? 〈廢核救家園〉提高輻污食品基準 快抗議衛生署~老天爺啊~真的有這項公告&_6F_img_1
小小涂
小小涂 2012-07-23 13:50:19 #7F

推上去~
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-23 14:33:39 #8F

天阿~ 我很訝異這麼沒有被重視ㄟ 是默認嗎?還是大家都心灰意冷了呢? 還是覺得沒有這個必要呢? 真的很擔心... 就好比慢火煮青蛙一樣... 大家都覺得無所謂... 一代吃一代.. 代代都在吃藥 我的下一代... 必須在這樣的環境下生存 或許有些媽咪會覺得大驚小怪吧 可是我覺得不能讓標準放寬 那就等同在謀殺下一代 小小力量...我還是推~
BABAMAN
家有火爆小子 2012-07-23 14:41:57 #9F

三聚氰胺 . . 塑化劑 . . 瘦肉精 . . 現在是輻污食品?( 這是為了方便將日本人無法賣出去的東西賣到台灣嗎??) 大家已經愈來愈麻木了?? 啥都不怕了?? 抑或是真的心灰意冷 覺得反抗也沒用?? 政府真的一點都不為國人健康著想 我們的下一代生活環境只會愈來愈惡劣... 如果我們再坐視下去....哀.... 還是這幾位推版的媽咪是大驚小怪?? 錯怪意思? 若是的話 有人可以解惑一下嗎??
haiti
haiti 2012-07-23 14:45:48 #10F

〈廢核救家園〉提高輻污食品基準 快抗議衛生署~老天爺啊~真的有這項公告&_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力