緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開放日本核災地區食品~你會買嗎?你贊成嗎?

真正薰衣草
最愛薰衣草 2016-11-17 14:17:29 #21F

不會,我前幾天去好X多買東西,赫然發現〝海帶〞也就是〝昆布〞也是核災區來的...

我當下覺得,到底是怎麼進來的??是還沒有開放就已經進來了嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-11-17 14:18:40 #22F

御廚天天三餐為小英料理核災食物再說

筱雪媽
跪婦小君 2016-11-17 14:43:42 #23F

當然不贊成更不可能買,別拿全民的健康開玩笑了

ilovemama
ilovemama 2016-11-17 15:41:02 #24F

其實我們再怎麼反對又怎麼能抵抗的了國家的政策。唉!

Donny媽
Donny媽 2016-11-17 18:18:14 #25F

有件事很怪....怎麼媒體都沒說

這個政府反核...核四沒運作...核一核二也停了

核電既然被認定如此"恐怖"

那核災後的農作物..怎麼能吃...

不是當年總說受核災影響的食品很恐怖非常有害嗎..然後才大力宣導反核電

如果這些才過沒幾年的農作物及水產都可以吃....那幹嘛反核能

這是什麼邏輯...

然後新政府上任...主要政策沒看到...推這核災食品通過..是告訴人民...我外交無能擋不住

當年身為在野黨時的義正辭嚴及立場....怎麼都沒用到談判桌上

(原作者於 2016-11-17 18:19:45 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-11-17 18:41:36 #26F

我們真的都沒吃到嗎?

若災區的農作物原料  送到東京製成米果  包裝上的產地不會寫災區吧

開放日本核災地區食品~你會買嗎?你贊成嗎?_26F_img_1

佩服自己
佩服自己 2016-11-17 20:56:54 #27F

用核電, 怕有核災...

考量用電, 現在是否廢核...還有爭議..

但...國內沒有核災...就直接跳到吃核災食品....真是....

到日本旅遊吃喝..和輸入日本核災食品是兩碼事.

國內如果同意輸入日本核災食品, 搞不好,在日本吃喝還比在台灣吃喝安全.

日本有那麼食品多可以進口至台灣, 卻硬要同意輸入核災食品? 就像美國牛,有瘦肉精的,也有沒瘦肉精的, 又不是不同意美國牛進口, 卻硬要我們同意輸入有瘦肉精....當然要擋.

謙言兼
謙言兼 2016-11-17 21:01:13 #28F

叫那些狗官吃一年沒事,再來談開放進口吧,不然講這麼多,都是屁話

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-17 21:01:16 #29F

會變成所有的日本產品都不敢買!

美國牛也會怕怕的!

天空上的雲
天空上的雲 2016-11-17 21:27:54 #30F

如果不肖廠商進口核災的原物料回來二次加工,變成台灣製造,到時全台深受毒害,這就不是你不買日本食品就不會受影響.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力