緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ji maw
Ji maw 2016-11-14 19:19:43 版主 24K

今天去林新產檢,寶貝17週了,醫生說下次產檢可以做高層次超音波,但是要自費4500,這個價錢是正常的嗎?

我是阿羊
我是阿羊 2016-11-15 15:33:22 #1F

我目前也在找這方面資料,

最多人推薦的台兒也是4500元,

所以...

我會覺得貴哦~

目前問到的

台安醫院 3600

禾馨 4000

台兒 4500

康婕 3200

提供給你參考

(原作者於 2016-11-15 15:34:01 重新編輯過)

育琦
育琦 2016-11-25 10:29:24 #2F

中山做3000,但我還是覺得好貴...,其實高層次超音波不一定要做的,有預算做一下是買個安心。我第一胎沒去做,第二胎因為記性不好搞不清楚,醫生說我就預約了,做完其實有點後悔,會看看羊水量、臍帶血量跟器官發育狀況。說是會照得比較清楚,但我覺得跟平常做的沒有差很多耶,而且就算是高層次也不是一定準確的,還是可能會有誤差。我覺得可以看平日幫你照超音波的護理師狀況,有的護理師平時照就看得滿仔細的(當然是不會檢查臍帶血類的),會特別幫你看有沒有臍帶繞頸或是外在器官(五官跟指頭數量等等)的發育狀況,有的如果照超音波的人很多就會簡單看頭圍身長之類的就結束了,我覺得如果真的很不放心再去照就可以了。

(原作者於 2016-11-25 10:31:03 重新編輯過)

跳吧
跳吧 2016-11-25 10:47:08 #3F

我在禾馨做高層次4000, 這裡有網友媽媽分享了她在台兒和禾馨的比較分享, 妳可以參考看看喔

https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469588102.A.EE9.html

adsnew
小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-11-25 17:57:53 #4F

我建議要做喔~!

不只是看看臍帶繞頸而已,也會看細部的血流狀況、心臟瓣膜、器官狀況,就有人照了照發現BB有一顆腎臟有問題,有些問題早點發現也可以讓產檢醫師早點做些措施

小孩的健康是一輩子的,該花的不要省

大芳
大芳 2016-11-25 22:20:07 #5F

台北榮總4000唷

陳點ㄦ
陳點ㄦ 2016-12-03 14:59:24 #6F

我是在台兒診所做高週波的,這個價錢是正常的喔

媽咪加油!!
P麻媽 2016-12-04 08:23:35 #7F

健議經濟許可還是別省這個錢!為了3.4千 如果有什麼差錯可就不止這些,最近才聽朋友說做完高層發現寶寶左心室有問題,後來又花了ㄧ堆錢檢查還是沒能留,但這總好比沒做的到時生下來後悔!Fb 有個媽媽說她太相信產檢時醫生說ㄧ切都很正常,所以就沒照高層,結果?她後悔不已,這種事真的不能靠運氣的,誰都無法幫妳保證啊!

我也是剛做完高層的媽媽?

奶茶chao
奶茶chao 2016-12-04 09:03:36 #8F

嗨?我當初自己是在 馨蕙馨醫院做的 高層次超音波 是3500元、我覺得真的很棒、看的很清楚、且醫師也很仔細很有耐心的解釋、我真心的覺的還是要照ㄧ下、比較安心啦!

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-12-04 10:03:33 #9F

我去年做的價格是3500, 在台南張教授做的

艾靡
艾靡 2016-12-05 23:19:01 #10F

還蠻貴的耶

推薦蘆洲愛麗生  高層次費用自費2900

而且醫生照的蠻仔細清楚的   會給一份報告書

設備儀器服務都很好

提供參考囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走