【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝2-2
寶貝2-2 2012-08-08 16:54:08 版主 8472

請問媽咪做「高層次超音波檢查」,

都會問醫生什麼問題阿?

因為是第一胎,真的不知要問啥問題啦!

喵魚媽
喵魚媽 2012-08-08 17:07:43 #1F

我8/1剛做完~是在北榮~ 不過不是醫師幫你照~而是超音波師來~ 他會從頭到腳~每個外部器官介紹一遍~並告知是否有異常 接著就照內部器官連接及生長狀況~ 再來是動脈與靜脈發展狀況~ 最後就是看小寶貝的4D表情動畫~ 最後北榮有給我一張4D照片+全部器官之光碟照片1張~ 整個過程約45分鐘~ 通常不會問到什麼問題~因為執行者都會仔細跟你說~ 除非你看不懂或聽不懂~可以提出再講一遍喔!
頑皮的孩子
頑皮的孩子 2012-08-08 19:14:45 #2F

這是健保給付還是自付的項目
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-08-08 20:06:40 #3F

自費… 問孩子五官、四肢、身體的器官正不正常之類的… 發育得怎麼樣… 之前,二寶的睪丸沒有下來,就照得出來, 後來,產檢的時候,我就會請醫生幫忙看看有沒有下來了… 怕是隱睪症, 還好,生產前,睪丸下來了…一切正常… 高層次超音波是為了照小baby正不正常的檢查…^^
tamaki21
tamaki21 2012-08-08 21:40:54 #4F

喵魚媽 我也是在北榮檢查~但是是醫生幫我檢查說 請問你是北榮哪位醫生呢?
dina33
dina33 2012-08-08 22:39:26 #5F

媽咪 先做好功課 你想到什麼都可以問如心室發育 四肢健不健全 五官發育 好像還可以提前知道是不是有前置胎盤的問題(因為我生老二去做高層次超音波 醫生有叫我要注意是否會前置胎盤 結果到28週~30週產檢就真的發現我的胎盤沒往上 後來就因為前置胎盤早產)
一般超音波只照到外觀. 高層次超音波檢查 可以透過皮膚.照到內部器官. 記的要把握重要的時機.才能真的看的很透徹. 小朋友心臟裡的動靜脈血流都看的很清楚呢.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己