緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亞米馬咪
亞米馬咪 2016-11-08 16:16:15 #11F

排除孩子生理或心理有障礙的話

到大班還在包尿布

我個人是沒辦法接受

就如上面媽媽們說的

大班帶去女廁應該勉強行得通(或上親子廁所)

我也常常自己帶兒女出門

兒子大班後我就讓他自己上男廁(一般男廁尿桶偏高,孩子得有一定身高才尿得到,我則在廁所外等他)

所以大班前必須教會他在公共廁所如何小解

你的女兒才出生

沒有援助的話外出的確麻煩

到附近公園/賣場/購物中心走走就好

帶很遠自己也會累

妳確定不會影響他人格健全。  我家老大也不愛我提起他大班 小一外出會包尿布

他是不會自己尿尿。 經常大小便隨時直接來.....他是功能上不能  也練就我秒收拾功力。

國小經過長期運動   已能正常使用他的器官   這段暗黑史他是很排斥我講。

你家是功能齊全。被要求包尿布。小小孩子眼中的父母言行。他會以為是正常 應該 所以不會拒絕。

--

有時在想我家老大實測高IQ但心智年齡較弱。加上無學習對象。基本生理功能學習很慢速

老二出生。老二從1歲就很獨立 餓了自己打食(自己開米餅。插保久乳喝)

什麼事都自己學習。自己來。老二的出生。反而變成老大學習對象,情境療癒效果好。

(原作者於 2016-11-08 16:23:58 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-11-08 16:32:37 #13F

親子廁所+1

高雄所有百貨公司+大型賣場.....我最讚賞的是民族路特力屋

babymomi
babymomi 2016-11-08 16:42:58 #14F

如果可以的話

還是早點訓練兒子自已尿尿

我兒子在三歲多時就會自已說要尿尿了

版媽加油喔

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-11-08 18:10:38 #15F

我也是類單親家庭,出門也是一打二,而且常常出門。我沒有勉強孩子戒尿布,他在我生完女兒時還是習慣在尿布大便,而且是自己想辦法包尿布(非褲型),然後蹲在角落大便,完全是安全感問題,大完自己脫尿布、拿溼紙巾擦屁股。那時他快四歲,後來就慢慢自己戒掉了。睡前喝太多水曾經尿床,但出去玩不需要包尿布。

​他兩、三歲時包尿布也被人說羞羞臉,但我和老公都不在乎。每次出門都會先問要不要上廁所?如果預期會走較遠的路程或是剛吃完東西也會叫他先去上廁所。很多親子廁所不但有尿布台也有小馬桶,其實很方便,包著尿布真的很悶熱,尤其大班了,一次尿量也驚人,拖著沉重的尿布走路不會比較輕鬆,況且尿了還是要找地方換不是嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-11-08 19:22:47 #16F

小孩剛開始戒尿布出門,一定要經過廁所就時不時帶進去尿尿,

千萬不要等小孩說想尿尿才開始找廁所,那保證來不及.

而且我覺得帶兩個小孩出門,真的沒有那麼不方便.

老大是男生讓他自己進去男廁尿尿,或是帶去女廁都可以.

(反正女廁一間間都有門可以鎖,其他人應該不會太介意)

猴子娘
猴子娘 2016-11-08 23:20:44 #17F

明年要上小學了 可以現在開始訓練不包尿布

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-11-08 23:28:15 #18F

不要再幫他包尿布了+1

其實男生尿尿真的很好處理

你隨身帶著一個空的寶特瓶600cc的那種

找不到廁所時 就帶到沒有人的地方

讓他尿在寶特瓶裡就好

之後那一瓶 等到找到廁所再處理

雖然我不是什麼心理學家

但是我總覺得會影響到心理發展(直覺啦)

好妙
好妙 2016-11-09 00:47:03 #19F

我懂一打二的累,不過,我出門就是看到廁所就問一次要上廁所嗎?抱著小的拖著大的進一間廁所,或者大人在外顧著其實不難,尤其媽媽帶著小男生進女廁,大家都很能體諒,反倒是爸爸帶女兒上廁所才麻煩,而且現在親子廁所也很多,空間很大,與其因為怕麻煩讓小孩包回尿布,我是寧願多帶幾件褲子供小孩真不小心尿濕弄髒時替換。

林萱
林萱 2016-11-09 01:09:02 #20F

不要在意~~  

大多數人都只是因為會跟親戚比較

好像越早戒尿布的小孩就越厲害一樣~~

出門真的方便就好  包著預防是很OK的

總比來不及的好  公共場合小孩子也是需要面子的

而且也會造成店家或是自己的困擾

不用太在意別人的眼光~~

自己家的小孩包到幾歲是每個爸媽自己決定的

既然選擇這樣做了就不必理會他人怎麼去看待你們

加油喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過