最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-09 07:14:10 #21F

丟不丟臉是其次,妳覺得不丟臉旁人也沒資格說嘴,

重點是小孩快上小一,早點訓練戒尿布比較好,

小學老師不比幼稚園老師,小孩要獨立靠自己。

我是路人經過 看了版媽的原委

說實話 還是覺得小孩委屈了

大班小孩自我自尊建立中

對包尿布這事(bb才包)是媽媽對小孩的不信任 能力的否定

他沒意見是體貼 也是不得不吧(太想出去玩)

換一個
我也在顧機台 2016-11-09 13:20:09 #23F

我家是尿布大戶,主因,有養成愛喝白開水的習慣,各式防尿濕措施都有做足,也從不為尿濕罵人。

有先生固定每天半夜叫小孩起床尿尿,他們有財力買尿布或防水墊之類,有人力做清潔善後工作,但他還是要每天半夜挖小孩起床去廁所 為了省錢。

小一時班上會大小便失禁的確實都是男生,現在小二,好像又有男生不小心教室裡拉稀出來,我小孩是沒感覺。我跟小孩說,所以,歐巴馬和金城武可能小學時都在教室大便尿尿…一樣很優秀…我確實很會鬼扯啊…

(原作者於 2016-11-09 13:30:25 重新編輯過)

connie
connie 2016-11-09 13:52:00 #24F

我能理解一打二的辛苦,不過你女兒是去年出生,

所以你兒子去年(幼稚園中班)還沒有把尿布戒掉?

當時妳還是1打1,沒那麼累吧~

還是當時沒包尿布,現在又穿起尿布了?

這樣算起來,版媽幫小孩戒尿布的時間太晚了~

依我母親當保姆多年的經驗,只要父母配合,戒尿布一個暑假就能成功,

我女兒和我妹的兒子都是我媽帶大的,

我女兒是二歲多就把尿布戒掉了,不過我妹的兒子到現在小班也還是需要穿尿布,

同樣一起長大的小孩為什麼有差異?

排除生理學上,男生的膀胱控制能力發育的比女生慢的可能性,

還有就是因為我肯配合戒尿布的行動,

但我妹妹懶!!她懶的去盯小孩定時尿尿,也懶的半夜叫小孩起床尿,

也不想花力氣在外面找廁所,只想用最方便的方式處理~更懶的要揹負小孩尿床換床單的風險,

找一堆理由去說服其他人說他兒子穿尿布是有原因的......

不過,她都不在乎了,其實更不關其他人的事~什麼丟不丟臉的不需要在意,大家開心就好~

瑞哥凱弟
Halio 2016-11-09 22:35:38 #25F

剛下班看完大家地留言,我會好好地檢討自己對孩子的教育。

謝謝大家

panny0212
panny0212 2016-11-11 22:02:50 #26F

我會帶著尿布,如果不方便找廁所的時候至少不會尿濕褲子

不過我家那個中班的女兒,非必要是不會讓我包尿布的

Debby Chen
Debby Chen 2016-11-12 16:19:53 #27F

看起來版媽是因為帶兩個孩子外出覺得不方便才讓孩子包尿布, 大班已經很大, 應該要訓練孩子知道提早講想尿, 讓你來得及找廁所, 若有無障礙廁所, 可以連嬰兒車一起推進去, 若沒有, 就一起帶去女廁, 找一間給他尿, 開著門, 你和嬰兒車在門口. 這不是丟不丟臉問題, 是其實沒有這麼難, 而且大班的小男生活動量很大, 穿尿布應該很熱很不舒服, 我家小孩是兩歲半左右戒了白天尿布後, 感覺到無負擔的清爽, 連晚上都不肯包了.

還真麻煩
還真麻煩 2016-11-12 19:33:26 #28F

孩子不會覺得不舒服嗎?不要說大班,假設中班就好,假使我有新生兒,就算跟兒子說明原委,他應該會跟我說[我會自己上廁所,不會尿下去啦,我忍得住]等來拒絕我包尿布的提議吧

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-12-20 02:35:37 #29F

一點都不會丟臉,媽媽不要在意別人的看法,而且每個寶寶的成長都是不一樣的

我也是要ㄧ打二,大寶要4歲了也還沒戒尿布,因為我真的沒有多餘的時間慢慢訓練他戒,所以他也還是在包尿布,常常長輩也是會唸,不過我都沒理他們,因為要ㄧ打二的是我啊!

建議媽媽可以用看看幫寶適拉拉褲,穿脫很方便,我們現在都用這個,出門換尿布就像穿內褲一樣一拉就穿上超方便的,因為帶雙寶的我們總是希望要能越輕鬆越快搞定一件事最好呀^_^

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-20 08:44:31 #30F

不會丟臉

只是已經戒尿布的孩子理論上白天不會想包尿布才對

就跟大人一樣,已經習慣去廁所尿,要你包尿布應該尿不下去吧(心理障礙)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己