初心
初心 2016-11-03 08:15:05 版主 114

娘家媽媽來電說,一位和娘家爸爸從小一起長大的朋友昨日來找他們,透露老婆癌症末期,目前在醫院,在我父母的面前哭得很慘。我父母和這對長輩感情都還算不錯,爸爸堅持要去看對方,但因爸爸小中風兩次,身體不是很好,媽媽不想讓爸爸去就約我一起去,但也透露她其實不想去,因為弟媳這個月要生產了,怕去醫院會帶回壞東西,去了也不知道要說什麼(安慰的話好像也沒用)。姐姐是建議不要去,因為去了只會打擾病人,但是不去,好像又不近人情,也不知道會不會有以後。我爸很重感情,如果不去,我爸搞不好也會偷偷去,不然他也會怨自己沒辦法去看朋友。

我自己的心也很沈重,告訴我媽,我不想進去,會在病房外面,我怕病人沒哭,我先哭。

如果是大家會怎麼說,可以給我建議或給我一套可以說服我父親的話嗎?如果去,應該帶東西或包紅包?謝謝

於2016-11-04 07:59:51 補充發言

謝謝大家的建議.我會轉答媽媽。

jecimay
jecimay 2016-11-03 08:30:06 #1F

就算喪事,有需出席就出席,何況去醫院。沒情份才會有這種理由,很有心哪會講這麼多。

你的名字
恩典 2016-11-03 08:36:25 #2F

我個人認為,你父母都該去看啊!(不了解爸中風的嚴重程度為何?)如果還能走路,就應該去看。

為何你們都會怕去醫院帶回壞東西??那去醫院生產就不怕帶回壞東西??那不就不要去生產了嗎??

只要心存正念,有什麼好怕的??

換一個
我也在顧機台 2016-11-03 08:53:48 #3F

依爸爸心意。如果要去我會陪爸爸去。

(媽不想去就算了,我陪爸即可,主要是爸。)

Shu_Hua J
Shu_Hua J 2016-11-03 09:21:26 #4F

是我的話,我會自己陪爸爸去,媽媽如果無心要去就不要勉強了,

可以帶一份癌症病人喝的營養品和一份水果。

就如妳說的,妳爸身體不好又不一定會偷偷去,光就這一點,我就一定會陪著爸爸一起。

娃兒
娃兒 2016-11-03 09:30:35 #5F

是我的話,我會自己陪爸爸去~因為是爸爸從小長大的朋友這份感情是難以取代的~

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-03 09:37:11 #6F

年齡越來越大會很珍惜跟老朋友的情份,畢竟這些朋友會越來越少,爸爸如果沒去,以後會不會遺憾跟後悔呢?

大大他媽
大大他媽 2016-11-03 10:09:43 #7F

可以去的人 不想去

想去的人 不能去

讓真正想去的人 能去吧~

帶點水果 營養品什麼的

如果自己長期臥病在床

只要有人來看看自己 其實就很開心了

每個人的生命都有走到終結的時候

像以上網友們說的 不要有遺憾與悔恨

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-03 10:16:27 #8F

如果是我

我會陪爸爸去

就算哭得很慘也沒關係

情感需要宣洩

哭就哭吧

至於從醫院帶回髒東西

這對我來說更是無稽之談

難不成弟媳生小孩不在醫院生??!!

在醫院生不擔心帶回髒東西??!!

Doreen Lee
Doreen Lee 2016-11-03 10:24:13 #9F

若擔心帶回不好的東西,可以放平安符在身上,

或是回家後準備艾草水去除不好的東西。

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2016-11-03 10:52:34 #10F

我也會帶爸爸去,畢竟是爸爸的朋友,爸爸有心去我會陪同.

但也不用怪媽媽,那不是她的朋友,她當然不想去

所以即使我不想去,為了父親我會去,不會多說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力