緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-19 19:29:03 #31F

我曾經在一所國中服務過,該學校也是有營養午餐且並不難吃,

但是有時候我會是先查一下今日菜單,如果剛好是我不喜歡吃的,

我就不會進廚房而選擇吃外食,

所以我覺得該老師也可能是因為剛好不喜歡那天的菜色吧?

小孩也一樣,如果遇到那天有不喜歡吃的菜,

肯定也會吃很慢或者倒掉,

不吃的人就是餓肚子到下午放學或者中午回去再吃家裡的,

老師吃泡麵也只是比他們多了一項選擇而已,

縱然老師的行為不太理想,但個人還是傾向與自己孩子溝通與分析給他聽。

老師應該沒思考過學生的餐費是家長出的、才很隨便的說出口 -1

子祈媽咪

我想妳誤會了

老師的餐費都是自己出的,至少我們學校是這樣。

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2016-10-19 20:37:34 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

子祈的媽
子祈的媽 2016-10-19 20:38:06 #34F

老師應該沒思考過學生的餐費是家長出的、才很隨便的說出口 -1 子祈媽咪 我想妳誤會了 老師的餐費都是自己出的,至少我們學校是這樣。

秋高氣爽郊遊去發表於2016-10-19 20:22:27

我是指版媽說的這一段【原來是兒子的老師說過 每天吃營養午餐會膩  偶而可以換吃別的】

如果老師告訴學生說“吃膩可以吃外食”的態度

他可能沒料到自己的行為

會影響學生回家吵要吃外食

因為他都講了吃膩可以換口味

可是他沒想過學生不能啊…那幹嘛還這樣說…OTZ

那就是那老師在說的同時或許想得不夠多…………

(但這也是要教育自己小孩不是老師吃屎你也吵吃屎)

(原作者於 2016-10-19 20:52:21 重新編輯過)

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2016-10-19 20:50:45 #35F

老師有沒有惜褔不知道…

教職員訂午餐可以自由選日期不想吃餐廚可以不訂

我嘴刁,真的討厭吃餐廚

偏偏沒空下廚

只好自備外食

沒時間去買時就會吃泡麵

為什麼沒人想到這行業吃飯午休有多不正常

只會扣帽子?

自己付錢陪吃陪睡常吃到胃抽筋

很多家長還以為老師的餐是家長出的!

能吃頓舒心的午餐可以調劑一下被小老闆、大老闆、官老闆輪流夾殺的苦

出來混的,有誰連吃都要這麼多限制?

偏偏心情不好時就想吃垃圾食物

每次我吃麥當當時

學生就會靠近我叫我多注意健康

才不是回家跟家長番

如果真有辦法的家庭

不會想讓孩子天天吃餐廚的

最近手機打字怎麼這麼不順啊!!

改一下那些怪問號好了@@

(原作者於 2016-10-19 20:52:45 重新編輯過)

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2016-10-19 21:57:42 #36F

老師吃就吃啊?

管這麼多做什麼呢?

以前兒子老師也是買麥當當當早餐,

兒子開始也會說老師也吃啊!

這時候,你得教育孩子,

老師是大人,他賺的錢想吃什麼都行,

現在,你不是自己賺錢就得有些限制。

父母不答應,孩子就不會一直要求了!

父母禁不住孩子要求,就來怪老師,好像不對吧?

糯米小丸子
琳瑯藍 2016-10-19 22:21:12 #37F

算是不良示范

但覺得也還好

我女兒學校的老師  也是會獎勵她們巧克力  零食一堆的

其實我也不喜歡小孩吃這些垃圾食物   但老實說  自己偶爾也會嘴饞

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2016-10-19 22:51:15 #38F

還好吧

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2016-10-19 22:54:21 #39F

我女兒的老師,若小朋友表現優良,老師會發飲料及糖果作為獎勵。所以老師吃泡麵......還好啦。

照落紅塵
寒食雨 2016-10-19 23:11:22 #40F

我也是反對的媽咪

老師有示範的作用,這樣小孩真的很難教。

我不是禁止小孩吃泡麵,但是老師這樣做,團體生活的規範就無形消失了。

想吃泡麵可以在自己家裡吃,團體生活中,我還是贊成要有一定的制度遵守。

------------------------------------------------------------------------------------

現在社會講究個人自由沒錯,但是小孩才國小,連吃午餐的紀律都沒了,小孩還在發育期啊,能有多少判斷能力,多吃正餐少吃泡麵呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力